Приветствую всех.
Краткое вступление:
Давно слежу за форумом. Много раз начинал заниматься темой ОС, но результатов не было. Чувствую что ещё не готов к этому (не хватит энергии на осознание и удержание осознанности). Но надеюсь освоить практики и подойти вплотную предварительно подпоясав физическое тело и свою ментальную расхлябанность.
Конкретный вопрос:
С самого детства периодически испытываю повторение в реале фрагментов от 1 секунды до двух минут из тех что видел когда-либо во сне.
Это происходит следующим образом: к примеру сейчас сижу перед компом и пишу это сообщение и не помню чтобы мне это снилось, но вдруг, именно на этом слове понимаю (точнее знаю) что мне снилось как пишу это к примеру 4 года тому. И в течение некоторого времени происходит то что мне снилось. То-есть я понимаю что: о! мне это снилось. Сразу непонятно откуда знаю когда (к примеру 4 года назад), и понимаю что это мне снилось (как я вспомнил что 4 года назад), в общем, чтоб сократить болтологию - всё это время (от секунды до 2х минут) я не знаю что будет дальше, каждая мысль которая приходит в голову снилась мне и я не могу ничего изменить. Пробовал много раз. Делать что-то необычное в такие моменты и понимаю что мне всё так и снилось. Что я это делаю, что думаю о том что мне это снилось и тд.
Что это? Есть такие - же как я тут или где-то ещё? Это как-то называется, объясняется?
Бывает это от раз в пол года до несколько раз в месяц и видимо зависит от моей энергии, но у меня её мало (хилый организм, куча болезней, аллергий итд)
И вопрос номер 2:
Во снах (обычных, с галюнами) бывает посещаю определённые места, здания, улицы, некоторые много раз уже посещал, многие пока только 2 раза. Каждый раз бывая в обычном сне в таком месте, помню что бывал в них раньше. Прямо в обычном сне так-же помню как и реальные места из реала. То-есть помню когда был, что делал там, и вижу изменения, которые редко превышают изменения реальных мест в реале за тот же промежуток времени. Тут царапинка появилась, тут штукатурка чутка обсыпалась, окно поменяли, дерево подросло.
Что это? как так? это же обычные сны, читай обычные галюны.. Как эти места могут быть настолько, до мельчайших подробностей и деталец одинаковыми кроме самих изменений? К слову эти места в основном обычные, без космоса всякого. И мест таких штук 30 уже на вскидку.
Да, и ещё, моя мать тоже видит будущее во снах, но она это понимает, помнит и "прогнозирует" в точности до мельчайших деталей. Я так не умею. Я вообще не помню ни одного такого сна пока он не проявится в реале.
Мой брат двоюродный уродился со способностью осознаваться, очень часто когда близко жили рассказывал мне много интересного оттуда, чем меня страшно заинтриговал. Тогда ещё интернета то у нас не было... Всё рассказывал от первых опытов осознания и делания чего захочется, потом как стращали его черноглазые местные, до недавних по моему серьёзных "открытий"..
Лично я раз осознался давно ещё и меня сразу выкинуло. Такие дела.
Буду рад Вашим комментариям, мыслям, объяснениям.