Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Люди - существа верующие.  (Прочитано 47757 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
Re: Люди - существа верующие.
« Ответ #105 : 29 Октября 2023, 22:55:14 »

"ЛЮДИ РАЗРАБАТЫВАЛИ  ТЫСЯЧИ ЛЕТ" ... )))
 А ОТКУДА ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО ЛЕТ И ЧТО ОНИ РАЗРАБАТЫВАЛИ?

Да банально по аналогии с результативными сторонами человеческой деятельности. Мы же видим технический прогресс своими глазами и можем его "потрогать". Ну и Корнак примерно это и имел в виду. Что по его мнению человечество накопило какую-то серьёзную часть материала по теме. Такой его взгляд совершенно не соответствует твоей реакции на это. Ты сам в подобном стиле высказывался о Кастанеде. Мол, коммерция-коммерцией, популизм-популизмом, но за собранный нарытый материал спасибо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156269
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 30 Октября 2023, 06:15:02 »

Мол, коммерция-коммерцией, популизм-популизмом, но за собранный нарытый материал спасибо.
Однозначно и без вариантов!  Я и сейчас ему за многое очень благодарен. И  ему,  и тому же Ксендзюку, Серкину, и многим, очень многим другим  людям, которые  что-то нашли, собрали и принесли.
  Кретиническая идея Вадима про "с нуля" - это его личная горбатая версия. "Сам придумал, сам обрадовался и сам обиделся".  Я за  чужие   "полеты фантазии" ответственности  не несу.
    Кто не смог, не захотел прочесть о чем я реально хотел сказать -  личная свобода каждого и  право  выбора.  НО КОГДА МНЕ ТУЛЯТ  ГОРБАТЫХ, КОТОРЫХ Я НЕ РОЖАЛ - СТАНОВИТСЯ ТОСКЛИВО И НЕ ИНТЕРЕСНО.

ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ  СОЦИАЛЬНЫХ РЕЛИГИЙ - МОЗГИ РАБОВ  ВСЕГДА БЫЛИ ПРИШИБЛЕНЫ,  ПОД КОНТРОЛЕМ И ЗАСРАНЫ ПОД ЗАВЯЗКУ.

У нас,  дохристианское  мировоззрение выжигалось  всеми  доступными методами. Людей жгли, пытали, рвали лошадьми, сажали на кол, колесовали, закапывал  живьем....  (правда,  сама церковь об этом  кокетливо помалкивает,  но к счастью,  ИМ НЕ  ВСЕ  УЛИКИ УДАЛОСЬ УНИЧТОЖИТЬ).

Да,  каменный топор,  железный топор,   паровозы,  тепловозы,  ледоколы и  "Мерседесы" -  выглядят  поступательно  и  выразительно. 
  НО.  Когда я вижу  некоторые из артефактов  далекого прошлого - я просто знаю, что нас всех  тотально наебали.  Даже в плане  технологических  параметров и возможностей  прошлого.  А про  идеологическую - там вообще  говорить не приходится. 
  Тот  же академик Рыбаков Б.А.,  ссылается на  документы-источники   "Охоты на бесовские  книги".  Когда  стукачу, донесшему попам на хранителя "бесовской книги" доставалась половина имущества.  (Вторая половина отходила попам).   Выжигание   всего НЕ ОРТОДОКСАЛЬНО ХРИСТИАНСКОГО  происходило  не только  на территории  нашей страны и наших народов.  Так было везде.   И ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ ОККУЛЬНЫХ И ЭЗОТЕРИЧЕКСКИХ  ТЕМ?

Хотя,  в наше  время, свободы веры и выбора в избытке. Можно  считать  как угодно  и верить во что угодно.  Ибо  никто  уже никакой угрозы   владельцам  наших стран и народов не угрожает.  Дело сделано, и  "можете заниматься художественной самодеятельностью  в своих бараках.  Ваши мозги и возможности  ограничены и не опасны". 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 30 Октября 2023, 06:38:27 »

Например, нулевой результат поиска утраченных знаний.

Мне кажется, что тут,  вообще можно два нуля ставить.  ))
И поиски  ничего не принесли,  и даже если бы принесли - то вряд ли кто смог бы этим воспользоваться.   И причин несколько. 
Первая - адекватность перевода.  (Думаю, народ в курсе  про мистификацию  и условность -сомнительность   переводов,  признанных  наукой в мировом масштабе).  И перевести невозможно  не потому, что мы не  в состоянии   понимать слова,  а потому, что у нас контекст слов  всегда будет другой.  У нас магистрали внимания другие. 
 Вторая - если  говорить о том,  что можно называть "древними мистическими традициями",  то  традиции - это образ жизни,  уклад  хозяйства,  целей, ценностей,  логики  и  смыслов.   А это намного сложнее, чем иностранный язык. 

У  меня тут  в   трехстах метрах от дома - пещера вырезанная  в   скале  красного  гранита.  Строго  на внешнем выступе поворота реки.  Когда  сидишь в пещере - тебе видно  два потока - приходящий   и уходящий. 
Чем вырезано... такой технологии не существует в наше  время.   Но хрен с ней, с механической технологией !!! У НАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОНИМАТЬ  ЗАЧЕМ  ОНИ  ЭТУ ПЕЩЕРУ ВЫРЕЗАЛИ!  МЫ НЕ ИМЕЕМ ДАЖЕ ВЕРСИИ  ЕЁ  НАЗНАЧЕНИЯ/ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.    И что, после этого мы можем записывать себя в наследники  этой  традиции?    И динамика развития   точно была  поступательной? 

Ну и  предложу найти в сети фоты  Воттоваары.  Они о том же.
Там тоже  самое - МЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕМ  КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ  А ВОТ ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО - ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ  У НАС ПОЧЕМУ-ТО УМА НЕ ХВАТАЕТ. 

Хотя,  современная историческая наука всё объясняет  религиозным идиотизмом   наших предков. "Жили в лесу, молились колесу. Звери были, а  не люди". 

И чего  там у нас получается насчет "тысячелетий  поступательного развития  эзотерической науки"?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #108 : 30 Октября 2023, 07:12:37 »

Да банально по аналогии с результативными сторонами человеческой деятельности.

Чот подумалось про  современных  жителей мегаполисов.  Про их банальную жизнестойкость и жизнеспособность.  Интересно, по сравнению  с нашими предками они далеко вперед  продвинулись? 
Намного превзошли  наших пращуров и даже дедов с прадедами? 

Я это к чему.  "Техника и технологии"  не  отражает  изменений в лучшую сторону  везде и во всем. 
Ну, а если кому отражает - ничего не имею против.  У нас свобода вероисповедания.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47872
  • - Вас поблагодарили: 21948
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #109 : 30 Октября 2023, 08:08:04 »

"Техника и технологии"  не  отражает  изменений в лучшую сторону  везде и во всем. 
Ну, а если кому отражает - ничего не имею против.  У нас свобода вероисповедания.

В Москве можно трахнуться с секс-женороботом. В Москва-сити, кажись.
Вроде простое дело, но как усложнили.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1713
  • - Вас поблагодарили: 1754
« Ответ #110 : 30 Октября 2023, 08:30:54 »

В Москве можно трахнуться с секс-женороботом. В Москва-сити, кажись.
А что лучше, резиновая баба, или женоробот?

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1713
  • - Вас поблагодарили: 1754
« Ответ #111 : 30 Октября 2023, 08:35:23 »

и  предложу найти в сети фоты  Воттоваары.  Они о том же.
Неделю назад Мишустин подписал указ о создании Национального парка Воттоваара .

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #112 : 30 Октября 2023, 13:21:23 »

И ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ ОККУЛЬНЫХ И ЭЗОТЕРИЧЕКСКИХ  ТЕМ?

Ну мне в это очень трудно... мыслить) Я не понимаю что такое оккультизм и эзотерика. Соответственно, для меня не может существовать развитие или деградация того, чего нет и не было.

У НАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОНИМАТЬ  ЗАЧЕМ  ОНИ  ЭТУ ПЕЩЕРУ ВЫРЕЗАЛИ!  МЫ НЕ ИМЕЕМ ДАЖЕ ВЕРСИИ  ЕЁ  НАЗНАЧЕНИЯ/ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Совершенно в точку. НАЗНАЧЕНИЯ/ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Мало того, мы даже не знаем, кто это, собственно, они?

"Техника и технологии"  не  отражает  изменений в лучшую сторону  везде и во всем.
Ну, а если кому отражает - ничего не имею против.

Ну я не затрагивал эту тему. Я затронул лишь тему реальности результатов, которые можно "пощупать". Всем.

Интересно, по сравнению  с нашими предками они далеко вперед  продвинулись?

Я об этом и говорил. Где наглядные результаты-то "элитариев" от мистики? Да что там наглядные - хоть какие-нибудь... А от знамени элитаризма, причём, ни на чём не основанного, которое просто покрыло всю эзотерику, меня немного подташнивает)

И что, после этого мы можем записывать себя в наследники  этой  традиции?

Конечно, не можем) Как и записывать это в "мистические традиции" или ещё куда. Находим применение, тогда записываем. Щупаем, блин, а не выдумываем!)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #113 : 30 Октября 2023, 13:31:52 »

Значит потребность есть. Диковато немного. Семь миллиардов, а жизнь внутри этих миллиардов устроили себе такую, что большинству не хватает секса.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #114 : 30 Октября 2023, 14:09:10 »

такой технологии не существует в наше  время

У тебя есть идея полос с разной физикой. Представь на секунду, что существа с другой полосы оказались на нашей. Материализованно. И построили различные объекты. Назначение которых нам никогда не было известно. А, возможно, для нашей физики оно даже бессмысленно. Наши предки видели реальные результаты от использования сооружений и прочих действий существ. Потом они покинули нашу полосу. А традиция осталась. Без зерна сути, без понимания, голая имитация. Мало того, зерно нам не доступно даже в теории, физика другая.
Теперь представь на секунду, что и мы созданы этими существами. Как гибрид с местным животным. В этом случае, всё вроде так же, но зерно нам доступно. Просто не освоено. И тогда выходит, что традиция как простая имитация, всё же имеет не бессмысленный для нас корень. Мало того, корень - важнейший.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #115 : 30 Октября 2023, 17:38:51 »

У тебя есть идея полос с разной физикой.

Я бы не назвал это идеей. "Полосами" я обозвал   разные  сновидные  миры-территории.   Потому как они  действительно разные.  И внешне и свойствами.  При чем - они  не локальны. Они чем-то похожи на наши  "климатические пояса" на Земле.  Которые плавно перетекают один в другой составляя  единый целый Большой мир.  И так же, как и наши "климатические пояса",  полосы населены своими  жителями.  Которые оптимально адаптированы к своему "климату".

существа с другой полосы оказались на нашей. Материализованно. И построили различные объекты. Назначение которых нам никогда не было известно. А, возможно, для нашей физики оно даже бессмысленно. Наши предки видели реальные результаты от использования сооружений и прочих действий существ. Потом они покинули нашу полосу. А традиция осталась. Без зерна сути, без понимания, голая имитация. Мало того, зерно нам не доступно даже в теории, физика другая.
  Вполне  вариант.  Но если опираться на мифологии народов мира,  то  вполне  можно предположить, что наши  тутошние жители имели  более широкий спектр взаимодействия. И  могли  шастать прилично от центра нашей полосы.  И там могли встречать  разных непривычных персонажей  и жителей.  Наши  русские волшебные сказки - все об этом.  А другой момент,  (когда читаем у многих народов, что "были времена, когда люди не знали огня")  дает право предположить, что мы сюда перебрались с полосы, где нет  солнца, огня, света и температуры.  (Может поэтому мы без шерсти?))))
То есть -  разность физики  в мифах  упоминается  много где и  не  как сон или сказка, а как обстоятельства жизни.
  Кстати,  переполненность  мифов и сказок  "чудесами" - тоже интересный момент/намек   на ... разные возможности разной физики. 

Поэтому,  хрен его знает, кто к  кому в гости ходил  и кто  эти сооружения   создавал  и под какие задачки. 

Теперь представь на секунду, что и мы созданы этими существами. Как гибрид с местным животным.

В этой идее мне  интереснее  другое.  А именно - допущение того, что мы не  вершина  вселенской эволюции  и мы не единственные  разумные существа.  Хотя, наша "разумность"  тупо замкнутая на одной полосе - не многого стОит.  И мы можем до глубокого посинения верещать про свою разумность      на  весь наш курятник - соседям  с других полос,  как я вижу,   мы  очень  мало интересны.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #116 : 30 Октября 2023, 17:49:19 »

на  весь наш курятник - соседям  с других полос,  как я вижу,   мы  очень  мало интересны.

Я вижу наоборот, что мы очень даже интересны "соседям с других полос". Но действительно, не из-за нашей разумности))
Только вот эти соседи не всегда дают о себе знать. Зачем и почему - уже другая история.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 30 Октября 2023, 17:51:11 »

Я не понимаю что такое оккультизм и эзотерика.

Оккультизм и эзотерика - ЭТО СЛОВА. Для меня они обозначают  "путешествия чуть дальше Полосы Белого  Света. Для кого-то эти слова обозначают что-то другое. Но я за них не отвечаю)))
для меня не может существовать развитие или деградация того, чего нет и не было.

Это понятно.  Ты же не рассматриваешь  вариант  возможности существования других полос кроме нашей. Стало быть, и движения "с полосы" никакого быть не может.

Мало того, мы даже не знаем, кто это, собственно, они?

Да, не знаем. Но как минимум - эти сущности были  сущностями разумными.  Не вижу никакой возможности это отрицать.

Я затронул лишь тему реальности результатов, которые можно "пощупать". Всем.

Тут я не совсем понял о чем речь.  Можешь развернуть подробнее?

Где наглядные результаты-то "элитариев" от мистики?

А вот тут, вроде как я бы должен с тобой согласиться, и может быть даже и согласился бы, если бы не один разговор с одним товарищем из Индии.
Скажу так. Предметно и по взрослому практикующая публика  в телевизор не ходит. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 30 Октября 2023, 17:52:40 »

на  весь наш курятник - соседям  с других полос,  как я вижу,   мы  очень  мало интересны.

Я вижу наоборот, что мы очень даже интересны "соседям с других полос". Но действительно, не из-за нашей разумности))
Только вот эти соседи не всегда дают о себе знать. Зачем и почему - уже другая история.

Догадываюсь о чем и о ком ты))  Весьма не исключаю, что  ты в своем варианте   очень даже права.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #119 : 30 Октября 2023, 18:05:47 »

Догадываюсь о чем и о ком ты))

Хз, их там много разных соседей.
От местных мелких духов, плазмойдов ( как они у кого-то зовутся) до более крупной рыбы.
И все приходят, стоит лишь их позвать.
Значит наблюдают))

Весьма не исключаю, что  ты в своем варианте  очень даже права.

Спасибо. Напомнило мою любимую фразу "Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы"))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.