Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Aesalon  (Прочитано 39656 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Ритмы. Aesalon
« Ответ #120 : 19 Августа 2021, 06:31:30 »

.Увы, природа регулирует численность.

Вот эта идея  просто бесит. Не меньше бесит и идея про прогресс и транспорт.
И опять же - именно своим подходом. ПОИСКОМ ОПРАВДАНИЯ СОВЕРШЕННО  КРЕТИНИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ ВСЕХ НАШИХ "ПРИРОДООХРАННЫХ"  ВЕДОМСТВ И ВООБЩЕ -   ПРИНЦИПА ПРОСВЕЩЕНИЯ/ОБРАЗОВАНИЯ НАРОДА.

Просто немыслимое количество тем и направлений, где достаточно было просто  грамотного подхода к теме, который уже давно есть, разработан и проверен  в прошлом  веке.  В прошлом  веке  были другие правила лесозаготовки, разделения лесов и земель по категориям,  не было такого химического беспредела а агросекторе.   Но сейчас появилось. И ПОЯВИЛОСЬ НЕ ПО ПРИЧИНЕ ПРОГРЕССА, А ПО ПРИЧИНЕ ДЕГРАДАЦИИ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #121 : 19 Августа 2021, 06:39:49 »

Ну, или просто так. Просто так они тоже любят.

Кто-то  из знакомых рассказывал.  Встретил  в лесу урода который убил сову. Спрашивает:
- Зачем сову убил?
- А ЧЕГО ОНА ТУТ СИДИТ?

Считаю, что  именно государство виновато в таком уровне образования, понимания,  отношения.  Именно государство  обязано  давать людям базовые, основные смыслы, вокруг которых  будет достроена  индивидуальная картина мира.  Рациональное, грамотное  отношение   к природе должно быть основой патриотизма. Потому  как состояние Природы - это состояние Родины. Это состояние  здоровья твоей Земли   и твоего народа.

Но у нас государство  грабителей и насильников. А не людей,  хоть сколько-нибудь думающих  о стране, Земле, людях...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #122 : 19 Августа 2021, 07:44:46 »

- Зачем сову убил?
- А ЧЕГО ОНА ТУТ СИДИТ?
Это в анналы надо занести))
« Последнее редактирование: 19 Августа 2021, 18:12:59 от Корнак7 »

AesalonАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 119
  • - Вас поблагодарили: 592
« Ответ #123 : 19 Августа 2021, 18:02:52 »

- А ЧЕГО ОНА ТУТ СИДИТ?
Эх, в этом, наверное, и есть какой-то тайный смысл понимания мира отдельными гражданами.
На Ать...

и два.

Вот и все понимание)

Вот так "правоохранители" понимают (точнее видят, не понимают точно) мою проблему

да, меня же в отдел вызывали, помню) Спрашивают: "А как Вы определили, что чучело сделано из птицы....?". Я тут на миг забыл, зачем я тут сижу.

И вот так граждане, не отягощенные элементарными знаниями, общаются с природой

Как там следует из отказного материала: "...данные птицы только макеты". Может, поэтому и отношение к этим птицам (и не только к птицам, и не только к этим) как к макетам?
Accipiter676

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #124 : 19 Августа 2021, 20:48:10 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 06:39:49
- А ЧЕГО ОНА ТУТ СИДИТ?
Эх, в этом, наверное, и есть какой-то тайный смысл понимания мира отдельными гражданами.

Уровень осмысления окружающей Реальности))

Он примерно такой же, как и у следователя, который  "не  обнаружил УМЫСЛА". То есть - он не  смог разглядеть задачку изготовителей чучела. 
С такой фатальной умственной недостаточностью - только следователем и работать!!!  )))

Кстати, а почему   Лузьнина Н.А.  не  посадили?  Он же преступление совершил - усомнился в невинности  торговцев убитыми птицами... которые со дня на день могут  перекочевать из "Красной  книги" в "Черную".  Надо посадить Лузьянина. Ибо это преступление, мешать людям в их невинном удовольствии... убить Беркута и срубить деньжат за  чучело.

AesalonАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 20 Августа 2021, 09:58:13 »

Кстати, а почему
Задумывался как-то об этом) Самое забавное, что смогли бы запросто) Или, на худой конец, экстремистом признать)
Accipiter676

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #126 : 20 Августа 2021, 18:44:32 »

Привет, Николай! Привет, собрат по несчастью!

Ваша история очень грустная, но... совершенно сейчас неудивительна
Мир человеческих толкований изменился - а мы за ним не успели...

Перед самым от,,ездом принесли мне на подпись паспорт нового школьного музея (а по роду своей деятельности я в составе комиссии подписываю документы об их создании)
Покопалась - а там закуп у таксидермиста как основной фонд идет

детям! В школу! Знакомить с живой природой родной земли, дыханием мира вокруг - на чучелах и препаратах...

Я говорю на комиссии:
- Народ, а давайте чучело, ой простите, тело Гоголя по урокам литературы таскать... А труп Ньютона - на математике... Ну, чтобы дети с наследием знакомились

Все в шоке - как же так: ​они же умерли, это же трупы!
​Разве можно детям о трупах!

Спрашиваю - а живую природу, живого зверика-птицу через трупы и чучела показывать ребенку нормально?
И это при всем том, что цифровые технологии пихают детям куда угодно, только не там, где они была бы в дело...

Тогда не приняли музей, но вызвали господина чучельника на следующую комиссию.
Спрашиваю:
- Откуда дровишки, то есть птицы редкие?

А он так бойко и честно мне прямо в глаза - мол, это старые особи, умершие своей смертью, он шел-шел, нашел, подобрал, чтоб добро не пропадало, вот оттуда и чучело. Второе, третье, десятое...

И - ему ВЕРЯТ!!!
Взрослые умные тети с высшим образованием, а то и не одним, верят в то, что можно идти по дорожке и найти мешок умерших от старости целехоньких птиц. В природе, где "все кого-то едят"
Вот такой удачливый персонаж

И верят ему не потому что вот такие у народа куцые и облезлые представления об окружающем их мире - а потому что привыкли. Привыкли ВЕРИТЬ во что попало

И главное, мужичок меня еще так обиженно просит не чучелом не называть этот свой изврат, а таксидермическим экспонатом

а то, мол, его это название глубоко оскорбляет!

Я ему по-простому сказала, что меня вообще чучело как явление оскорбляет, а название уже дело десятое

Приеду, узнаю, чем дело это нерадостное кончилось...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

AesalonАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 21 Августа 2021, 00:54:37 »

Привет, Николай!
Привет, Лири!)
Да, персонаж действительно удачливый. Такого я еще не слышал. Старые особи, своей смертью. Обычно старые особи умирают не своей смертью, ну, по крайней мере чаще.
Мне вот один говорит, что вдоль дорог находит…  Я прям так и представляю, едет дядька и озирается по обочинам в поисках материала (как они часто называют птичек, ну, или не птичек, материалом). Сегодня проехал 180км в одну сторону и встретил только одно тельце ушастой совы. Трупы по обочинам обычно мне бросаются в глаза… Может, я просто не всматривался)  По крайней мере, оно было похоже на ушастую сову. Чаще от совы остаются только перья, или вообще ничего, или сова так выглядит, что хорошим материалом её не назовут.
Дядька как-то один, принесший мне длиннохвостую неясыть, рассказывал, как в зеркало заднего вида увидел, как сову сбила машина и она упала на обочину… И через несколько секунд из ближайшего леса вырвался ястреб и напал на нее. Дядька остановился, вернулся, да еще и отбил у ястреба сову. Вот если бы он этого не сделал, то и поисковики материала для свои поделок (точнее, подделок) остались бы, скорее всего ни с чем.
Безусловно, бывают почти целые трупики, бывают, сам несколько раз встречал. Но бывает это редко. А чаще – либо щепотка перьев, либо то, из чего чучело, которое я вижу в магазине, не сделать.
Другой использовал иной метод, собирал подранков (ему приносили) и просто откручивал им головы. На какие жертвы люди только не идут, и все ради искусства. Я так понимаю, они воспринимают таксидермию не иначе как искусство. Иначе, зачем оно все?! Ну, и да, тоже чего-то, где-то там подбирал.
И да, отличает их, конечно, благородство и собирательство. Или почти благородство, за исключением тех подранков, хотя и здесь можно добавить – а чтоб не мучился… Ведь при производстве чучела ни одна птица не пострадала.
А, ну еще из капканов достают. Тут как-то не совсем благородно… В наших краях пушного промысла, насколько я знаю, нет. И подряд вытаскивать из ловушек птичек? Не на птичек ли они насторожены тогда?
Ну, это то, что говорят дельцы. И да. Им верят. Если бы я был верующим в эти идеи, то тоже бы поверил. Но почему-то увидел это по-другому. Во-первых, трупы попадаются нечасто. Еще реже в хорошем состоянии. Во-вторых, пернатые хищники, попадающие ко мне с разными переломами крыла почти сплошь стреляные. В-третьих, общение с продавцами чучел также приводит к выводу, что птицы погибли не совсем естественно. В-четвертых, чучела птиц, так или иначе находящиеся в продаже выглядят очень, мягко говоря, прилично, для птицы погибшей на обочине дороги. Опять же, покопавшись на авито, можно найти кучу белохвостиков, большая часть которых в ювенильном пере. Тоже, наверное, под машину дружно побросались, или от несчастной жизни приняли свою смерть, а перед ней и старость. И остались они лежать и ждать своих спасителей – сохранников птиц  для науки.  Ага, и списывался же я с продавцами – птица почти всегда застрелена. Ну, кроме того беркута с гусем.
Это как с тем беркутом без лапы, который, по словам охотоведа, принесшего птиц, попал под машину. Я так и не смог этого представить. Зато капкан представляю запросто.
И да, я просто ничего не понимаю в красоте и искусстве красоты. Но как, глядя на это

можно познакомиться с дыханием мира вокруг…? Мне кажется, тут можно познакомиться только с обезумевшим полевым лунем, который давно не ел сусликов, или с обезумевшим создателем сего произведения, ой, таксидермического экспоната. Или просто похихикать. Но мне почему-то грустно.
Accipiter676

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 21 Августа 2021, 05:07:39 »

Но мне почему-то грустно.

Тут скорее не  грусть,  а "железом по стеклу". 
Я  знаю птиц. Как они смотрят  Они смотрят  как удивительные живые существа.  Чучела - они не смотрят. У них нет глаз.  А те, вставленные  бусинки,  утверждают зрителя в мысли, что животные (и птицы) - это предметы. Да, бессмысленные мягкие игрушки. Предметы-безделушки.
Это одна сторона вопроса.
Другая в том, что ОБЯЗАН ПОЯВИТЬСЯ ВОПРОС - ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО БЫЛО ИЗЪЯТО ИЗ ПРИРОДЫ? Но почему-то  этот вопрос  не возникает.  Потому  как изъятие  из природы  (я бы это сравнил с изъятием внутренних органов из тела) - вообще не вопрос!!  Изымай сколько хочешь,  это нормально,  хорошо, можно  и   не  важно!

То есть. Как я уже написал  ранее, лично для  меня факт  чучел  ВСЕГДА СТРОГО ПРОТИВОПОЛОЖЕН  ТЕМАМ ПРИРОДЫ.  Примерно так же,  как  ТРОФЕИ ОХОТНИКОВ  ГОВОРЯТ ОБ ИХ ЛЮБВИ К  МИРУ ЖИВОТНЫХ.

AesalonАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 21 Августа 2021, 05:47:27 »

Вчера чуть-чуть патрулировали один заказник (оопт регионального значения)

и наткнулись на это.

"Лестница, как лестница" - сказали б в уполномоченных органах.

Accipiter676

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #130 : 21 Августа 2021, 05:51:37 »

"Лестница, как лестница" - сказали б в уполномоченных органах.

Лабаз  для охоты?

AesalonАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 21 Августа 2021, 07:05:23 »

Лабаз  для охоты?
Ага. Причем, по рассказам очевидцев, их там много... Ищем дальше.
Accipiter676

AesalonАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 21 Августа 2021, 07:06:31 »

Изымай сколько хочешь,

Именно так, потому что это просто ресурсы, согласно законам. Ни что-то особенное, живое, а просто возобновляемый ресурс. У нас ведь только человек особенный, а все остальное - то, чем этот особенный человек пользуется по своему желанию. Из "Закона о животном мире": "Объекты животного мира, изъятые из среды обитания в установленном порядке, могут находиться в частной, государственной, муниципальной или иных формах собственности... .  Изъяли. Всё. Собственность. Предмет на полке. Игрушка.
Вчера, когда ездили по заказнику, мой попутчик, старожил местный, рассказывал, как тут все было, как лоси толпами ходили, как орлы летали и прочее, прочее… за весь день мы встретили только одну глухарку и несколько мелких птичек.
Про беркута рассказывал, который на косуль нападал, но общими усилиями был убит. Человеку можно на косуль нападать, а беркуту – нет.
Accipiter676

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #133 : 21 Августа 2021, 09:29:31 »

Полагаю, если спросить автора данного строительного шедевра, то окажется, что у него просто зад болит сидеть на сырой земле, вот и построил местечко повыше. Погулял по лесу, посидел и дальше пошел.
Не удивлюсь, если индивиду поверят.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #134 : 21 Августа 2021, 12:26:19 »

подпилить. и все дела  :D типа - сюрприз!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.