Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Зарядка аккумуляторов в лесу...  (Прочитано 51207 раз)

GLIUK

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42
  • - Вас поблагодарили: 4
Re: Зарядка аккумуляторов в лесу...
« Ответ #60 : 05 Августа 2011, 14:39:52 »

а что такое "модульные элементы"?
по сути батарейка,только собирается не на заводе,а на природе.Кому интересно-вот ссылка    http://www.globaltel.ru/user_equipment/12mv5/  Вроде бы не на путал (я в сети недавно...бывают досадные промахи)

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #61 : 05 Августа 2011, 16:18:00 »

как вариант для длительного похода, вполне...  правда вес впечатляет... 2,2 кг, плюс запас соли... не менее 3 кг получается... и сколько он стоит, интересно ?
или колхозить надо самому аноды и преобразователь 12В... чот я еще не озадачивался изготовлением анодов...

но для недельного похода проще взять акум небольшой, в сооответствии с потребностями... для необходимости подзарядить фотик или навигатор... 
У всего в мире своя песня.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #62 : 05 Августа 2011, 16:22:19 »

Через три дня отчаливаем.
план и маршрут тот же ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #63 : 05 Августа 2011, 17:01:03 »

план и маршрут тот же ?

У меня план обычный.  :D
А маршрут - пока еще точно не знаю. Там видно будет.  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

GLIUK

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 06 Августа 2011, 00:09:07 »

как вариант для длительного похода, вполне...  правда вес впечатляет... 2,2 кг, плюс запас соли... не менее 3 кг получается... и сколько он стоит, интересно ?
или колхозить надо самому аноды и преобразователь 12В... чот я еще не озадачивался изготовлением анодов...
Я ,конечно,понимаю доп вес ,а если раскидать на группу?А на одного,по мне так проще взять запас елементов питания...

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #65 : 06 Августа 2011, 00:14:26 »

Я ,конечно,понимаю доп вес ,а если раскидать на группу?А на одного,по мне так проще взять запас елементов питания...
так судя по весу такой источник имеет смысл, когда идешь в продолжительный поход по глухим местам... от месяца и более... тогда он себя оправдает... запас соли в условиях леса более предсказуем, чем аккумулятор... да и солью в любой деревушке разжиться можно с большей вероятностью и с меньшими временными затратами, чем зарядить акум...

GLIUK

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 06 Августа 2011, 08:32:03 »

так судя по весу такой источник имеет смысл, когда идешь в продолжительный поход по глухим местам... от месяца и более... тогда он себя оправдает... запас соли в условиях леса более предсказуем, чем аккумулятор... да и солью в любой деревушке разжиться можно с большей вероятностью и с меньшими временными затратами, чем зарядить акум...
Что бы перебрать все варианты стоит вспомнить и о термопарах(правда ток от них,что мяса с мыша)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #67 : 29 Сентября 2011, 11:16:09 »

В этом году, проблем с подзарядкой не было.
Все полтора с лишним месяца, аккамуляторы были в теплой палатке. там не было перепада температур, и они не разряжались. То есть - комфортный режим благотворно сказывается даже на аккумуляторах.  :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #68 : 01 Июля 2012, 17:32:04 »

Вопрос зарядки телефона я решил с помощью солнечного зарядного устройства Powertec 1300s

весит всего ничего 80 гр. да и места занимает мало
Особых восторгов не вызывает но 2-3 часа активного пользования телефоном даст.

А вопрос зарядки акумов для фотика стоит по прежнему остро. Примерно на сутки хватило моих аккумуляторов и примерно на сутки хватало комплекта хороших пальчиковых батареек. Четыре комплекта за поход (и этого оказалось не достаточно). А один комплект это около ста грамм. Получается тяжело и накладно.  Таскать в рюкзаке аккумулятор весом в 2-3 кг. пока не вариант.
 В общем ищу варианты на просторах интернета и приемлемых вариантов пока не вижу.
Случайности не случайны.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #69 : 01 Июля 2012, 17:54:36 »

да, солнечная батарея пока не является удобным решением. во первых она работает при условии хорошей освещенности, а это дневное время, когда надо активно двигаться... в ночное время она бесполезна, а это как раз то время, когда лучше всего заряжать акумы в устройствах.
ну и обычно солнечную батарею используют с аккумулятором накопительным... тогда её на день можно установить,и она будет заряжать накопительный аккум, а на ночь к нему можно подключать зарядники устройств... вобщем, это тоже вариант, если ставить лагерь... и снова акум необходим... я с этими солнечными преобразователями пока не балуюсь... компактные солнечники  актуальны лишь для того, чтоб подзарядить телефон для экстренного звонка...
вроде Пух описывал свой опыт с солнечными батареями в Карелии...

я обычно таскаю с собой аккум... выше уже показывал некоторые... канешно же в пешем походе они не удобны - тяжеловаты... ну и рассчитаны они для подпитки моих устройств на пару недель, т.е. на длительное время... для походов в несколько дней я использую более маленький аккум.  опять же при условии активного пользования навигатором, тогда этот лишний килограмм себя оправдывает... вобщем, если подзарядка в бродилке мне очень необходима, я беру акум, если не нужна, не беру ваще...   
зеркалка с запасным акумом способна работать от 3 до 6 дней без потребности в подзарядке... мыльницы оказываются сильно энергоемкими по тому, что при прицеливании в них используется большой экран... в моей мыльнице есть оптический видоискатель, который позволяет выключать экран вообще и фотик в таком режиме очень экономичен...

важно помнить, что аккумуляторы не любят перепада температур и высокой влажности... поэтому для их зранения необходимо соорудить чехольчик из теплоизолятора, желательно герметичный, чтоб и влажность там была стабильной... тогда инцидентов с разрядкой неиспользуемых акумов не будет.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4545
  • - Вас поблагодарили: 10855
« Ответ #70 : 01 Июля 2012, 18:04:00 »

А зачем в лесу телефон? :)

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #71 : 01 Июля 2012, 18:15:27 »

А зачем в лесу телефон? smile

Не столько нужен сколько может быть полезен. Это и в режиме навигатора можно пользоваться и на ШЛ заглянуть. :)  Да и иметь возможность экстренного звонка немаловажно.
Случайности не случайны.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #72 : 01 Июля 2012, 18:20:56 »

ну иногда надо обозначиться близким, что у тебя все в норме, при условии наличия связи, конечно... да мало ли чего... иметь возможность всегда лучше, чем её не иметь... а использовать или нет - это уже совсем другой вопрос...
я таскаю с собой наладонник... там и телефон и навигатор (три штуки )))  телефон обычно выключаю сразу, чтоб не разряжал акум и не шумел, когда вздумается... хотя, в наших лесах связью и не пахнет )) разве что вдоль трассы и то не в каждом населенном пункте...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6075
  • - Вас поблагодарили: 15963
« Ответ #73 : 01 Июля 2012, 18:30:42 »

Пёса,как мыслишь,почему до сих пор не решена мало-мальски проблема аккумуляторов?
Что этому мешает? Или кто?
С моей точки зрения,эта проблема в принципе решена и изделия (аккумуляторы)уверен,используются в солидных конторах серьёзными дядьками...Но они не попадают на массовый рынок...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #74 : 01 Июля 2012, 18:36:50 »

Пёса,как мыслишь,почему до сих пор не решена мало-мальски проблема аккумуляторов?
этот вопрос вряд ли имеет практический смысл...
"используй то, что под рукой и не ищи себе другое !" ))

вот когда кто-нить нароет сие чудо и проявит источник, тогда и появится практический смысл вопроса.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 18:53:24 от белый пёса »