да, солнечная батарея пока не является удобным решением. во первых она работает при условии хорошей освещенности, а это дневное время, когда надо активно двигаться... в ночное время она бесполезна, а это как раз то время, когда лучше всего заряжать акумы в устройствах.
ну и обычно солнечную батарею используют с аккумулятором накопительным... тогда её на день можно установить,и она будет заряжать накопительный аккум, а на ночь к нему можно подключать зарядники устройств... вобщем, это тоже вариант, если ставить лагерь... и снова акум необходим... я с этими солнечными преобразователями пока не балуюсь... компактные солнечники актуальны лишь для того, чтоб подзарядить телефон для экстренного звонка...
вроде Пух описывал свой опыт с солнечными батареями в Карелии...
я обычно таскаю с собой аккум... выше уже показывал некоторые... канешно же в пешем походе они не удобны - тяжеловаты... ну и рассчитаны они для подпитки моих устройств на пару недель, т.е. на длительное время... для походов в несколько дней я использую
более маленький аккум. опять же при условии активного пользования навигатором, тогда этот лишний килограмм себя оправдывает... вобщем, если подзарядка в бродилке мне очень необходима, я беру акум, если не нужна, не беру ваще...
зеркалка с запасным акумом способна работать от 3 до 6 дней без потребности в подзарядке... мыльницы оказываются сильно энергоемкими по тому, что при прицеливании в них используется большой экран... в моей мыльнице есть оптический видоискатель, который позволяет выключать экран вообще и фотик в таком режиме очень экономичен...
важно помнить, что аккумуляторы не любят перепада температур и высокой влажности... поэтому для их зранения необходимо соорудить чехольчик из теплоизолятора, желательно герметичный, чтоб и влажность там была стабильной... тогда инцидентов с разрядкой неиспользуемых акумов не будет.