Цитата: Ундина1 от Вчера в 21:43:19
Цитата: Януарий от Вчера в 21:36:27
Если меня ударили, то я легко передам это другому с помощью такого же удара. Стало быть, удар - это информация... Полученная телом, заметьте.
Не-а... опыт.
Согласно приведенному вами определению — если можно передать, значит информация.
Я вот тут вспомнила, что в отчетах по лабораторным испытаниям пишут:
...
информация получена опытным путемЧто это означает?
Думаю, что опыт не отличен от информации, поскольку ее содержит.
Что информация - это как раз то, что мы получаем опытным путем.
То, что Опыт - это непосредственное взаимодействие, сам контакт,
а Информация - уже воспринятое РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ ВОСПРИЯТИЯ или одновременно многими, а так же освоенное через смыслы, описанное для возможной передачи.
И отделить одно от другого сложно.
Думаю, что мы просто привыкли считать опытом последствия произошедшего)))
Единственное,в чем я вижу различие, это то, что опыт(событие) всегда немного опережает информацию, если смотреть на это в чистом(лабораторном) варианте. Если не в чистом, то опыт часто производят(или он происходит) на основе уже имеющихся данных.
Наш разум устроен так, что он работает на основе аналогий, и когда он воспринимает информацию, первым делом он ищет в своей картотеке - на что это похоже. Но обязательно из того, что он испытывал когда-либо. А если не было в опыте ничего похожего, то разум зависает. Но аналогия не всегда тождественна оригиналу.
Например, я дам тебе информацию о вкусе топинамбура (своего опыта поедания топинамбура у тебя не было). Расскажу, на что это похоже (на яблоко, дыню, грушу, апельсин....). Ты навоображаешь себе бог знает что. А когда попробуешь сам, окажется, что вкус его совсем другой.
По-моему, получилось еще сложнее))))))
Нормально получилось..)
Насчет аналоговых системных понятий все верно. Он так и работает.
Это нам только кажется,что мы создаем что-то новое, либо это "новое" к нам "вдруг" приходит. А на самом деле у всего в этом мире есть ноги) И они откуда-то растут.
он воспринимает информацию, первым делом он ищет в своей картотеке - на что это похоже. Но обязательно из того, что он испытывал когда-либо. А если не было в опыте ничего похожего, то разум зависает.
Про зависание...
Например, некто ходит в ОСы. И он почему-то думает, что но такой необычный и удивительный и единственный в своем роде) Потом оказывается, что такое было доступно его родителю, который про это помалкивал, потому что думал, что у него не то с головой. Да и сосед по лестнице этим балуется, и они там с ним контачат, хотя не знают об этом в реале)))
(И "ноги" у опыта есть, были и будут, даже если кажется, что не было ничего "похожего".
То есть... есть эпизоды в жизни, которые ум пока не может объяснить... Но это не означает, что информация отсутствует. Просто она до поры не то что невоспринимаема, нет, она принялась через опыт, на подсознании больше... но пока не оформилась ввиду низкой оперативной способности системы обработки на данный момент. Происходит "зависание"...
Часто наш ум не готов воспринимать и обрабатывать некоторые данные. И даже, так было у меня, информация идет порциями, чтобы не снесло крышу. Потому что некоторые явления настолько "необъяснимы", что чтобы принять такую информацию, требуется ментальная подготовка, время на переосмысление, и способность прожить ее не раз.
...а нам кажется, что пришло "необъяснимое"!

Но аналогия не всегда тождественна оригиналу.
Да она никогда не тождественна. С этим нужно смириться.
