а я смотрела не по профилю)
Спасибо, Лирими ))
А вдруг Диго 58 лет, день рождения в марте, образование высшее, проживает в Москве?
Всё совершенно верно, но может быть я просто не нашёл, где в профиле точно указать эти данные,
я бы указал, поскольку не скрываюсь вовсе.
Образование: Окончил Бауманский в 1982 году.
"Махровый" москвич
со стажем))), без фанатизма по
этому поводу, ни к чему мне это, но и в обиду за москвичей себя не дам. Здесь просто как в
приговорке: Москва бъёт с носка. Уж не взыщите. Где родился, там и пригодился.
Родился и живу в Москве, Северное Измайлово, бывшая— в 40-50-х— рабочая слободка.
Мама москвичка, но бабушка по маме из села Рассказово Тамбовской губернии, ныне
районный город Рассказово.
Отец из деревни Тамаровка Белгородской области,— Лирими - привет!))—той самой, которую
стёрли во время Курской битвы.
Отец — инженер-конструктор летательных аппаратов, закончил МАИ, перед этим авиационный
техникум, и всё вечерним обучением, работая токарем высшего разряда на уникальных
единичных изделиях для оборонки. Потом был участником создания
"ядерного щита страны" и ряда космических программ, но в целом — простой советский инженер, каких сотни тысяч
по Стране. Отмечен правительственными орденами и наградами.
Дед по отцу — кузнец, в войну на фронт не брали ни в какую, в результате попали под оккупацию.
Дед по матери дошёл до Вены, брал её, выжил, вернулся домой в Москву, в угол в комнате дома
напротив Кремля, в том самом знаменитом доме под
"тяжестью подвешенных памятных досок", строитель,
но, слава тебе, к 1950 году переехали в Измайлово в комнату в коммуналке. Хотя дед мне и не
родной. Я его ни разу не видел, только медали и треуголки с фронта. Читал сам.
Казак, среднетехнического образования у меня нет, поскольку нас готовили так в нашей
простой советской московской школе, — хотя в школе, ко всему прочему, преподавала
династия очумительных математиков Бодуновых, и она славилась на весь район именно
своим математическим и физическим уклоном, но официально таковой не считалась,— что
по окончании я был токарем, пусть и самого низшего разряда, работал на практике после 9-го
класса на заводе, но и до сих пор знаю и умею выточить что-то самое пусть элементарное,
проверял не так давно.
Да и в Бауманском система обучения такова, что ты сначала — 1-2 курсы — проходишь,
ко всему прочему, так называемые Мастерские, — на это был целый день в обучении,— то
есть все основные типовые технологические операции производства, от литья в опоку или
землю до пайки эл.схем и шлифовки линз. Практики во время обучения на старших курсах
предполагали освоение более специфичных рабочих и технологических—инженерных процессов.
При этом меньше пяти экзаменов не было никогда, не считая курсовых на 2-3-х листах 24-го
формата вручную, а не как сейчас — через Autocad и подобные, хотя сейчас это очень
правильно и мы тогда о таком лишь мечтали, и 5-7 зачётов, два из которых были
дифференцированными, то есть теми же экзаменами, гуманитарные курсовые нами просто не
рассматривались как нечто серъёзное — это история КПСС, философия, экономика и прочая "лабуда",
где не нужно чертить или считать, но они были всегда.
Нас драли. Драли до глубокого матового блеска, до уверенной и отвественной внутренней силы.
Нас учили думать и отвечать за то, что ты там надумал и как ЭТО будет работать — жужжать и щёлкать.
Человек... Да стоит внимательно почитать сообщения уважаемого Диго.. и ничего больше спрашивать не нужно.
1. Он помладше Вас но не на столь много.. во всяком случае постарше меня. Наверное где-то близко к шестидесяти (+-).
2. Сейчас живет в городе.. но часто бывает за городом.
3. Такая практика у него конечно есть. Иначе бы ни про какие практики он бы тут особо не рассказывал.
Все ИМХО. Но уверен, поЧТИ на сто процентов)))))
У нас — в Северном Измайлово, есть большой-большой лесопарк на Юг от меня, а на Север —Лосиный Остров.
Измайловский ЛесоПарк —это и есть мой Лес с самого-самого детства. Летом я лишь отправлялся в
пионерский лагерь от ЦНИИ "Чермет" на все три месяца, как правило под город Рузу, в Подмосковную Швейцарию, как
это место любили называть советские писатели, потому как у них там был свой Дом Отдыха "Писателей",
существующий, но в другой форме собственности и исполнении там же, и поныне.
Так что весь мой загород — это Измайловский Лесопарк. Дачи у меня нет и я ей не болею и не жалею об этом.
Машины тоже — совершенно не нужна и водить мне противопоказано)))),....мною же...))) потому что
дорога, по которой я еду —
главная, но, почему-то, не все участники движения об этом догадываются ))))))
И да...спасибо,
Казак.))