Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Информация и Событие. В чем разница?  (Прочитано 141102 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Информация и Событие. В чем разница?
« Ответ #615 : 02 Мая 2017, 10:35:19 »

Латинский алфавит и транскрибции имею какое-то отношение к природе?  Не знал.... 

Я тоже не знал. И покажи где я это утверждал?
Я же так и сказал, что это вторичная (порождённая людьми) информация.
К природе имеет то отношение, что человек (как ни прискорбно) дитя природы.
В семье не без урода :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #616 : 02 Мая 2017, 10:45:53 »

Боинг (настоящий) появился вначале в воображении конструкторов, т.е в виде информации,
Хогбен, а разве воображение - это информация? Мысли это информация?
В таком случае почему компьютер сам по себе думать не может.. ему обязательно нужна программа?
К примеру  у программистов автономного автомобиля возникла огромная проблема с распознаванием понятия, что такое дорога,  а что не дорога.. Даже супер подробный навигатор не может распознать сделаный пять минут назад объезд, а компьютер автомобиля этот объезд за дорогу не признает и машина просто стоит.
Такая же проблема с производством домашних роботов.. они не могут отличить дверь от окна.. пока каждое окно не пропишеь в программе что это окно.. в тоже время двухлетний ребенок никогда не ошибается дверь - это дверь.. окно у него окно.
Меня на прогулке всегда удивляют еще не разговаривающие дети.. только встали на ножки, еле ковыляют и падают.. но на мою таксу всегда говорят Ав.. и никогда не ошибаются на  Мяу)))!

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : 02 Мая 2017, 11:09:22 »

а разве воображение - это информация? Мысли это информация?

А что же ещё? Молекулы с атомами?

почему компьютер сам по себе думать не может.. ему обязательно нужна программа?

Компьютер даже с программой думать не может, примитивен :)
Без программы это просто прибор для нагревания воздуха.
С программой (вложенной информацией) выполняет задуманные (не им а человеком) действия.

у программистов автономного автомобиля возникла огромная проблема с распознаванием понятия, что такое дорога

Очень хорошо понимаю эти проблемы, сам с ними бился. Задача распознавания образов
не имеет единого решения, люди бьются над ней и рано или поздно победят. Успехи есть.

Ну а дети. Они же в миллион раз сложнее компа. Он им в подмётки не годится.
В смысле обработки огромного количества информации.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 02 Мая 2017, 11:19:52 »

А что же ещё? Молекулы с атомами?

Ну во всяком случае без "молекул с атомами" самих по себе, ни мыслей ни воображения я не видел..
Хотя, стоп. Иду я как-то на майских праздниках.. Вдруг вижу из за угла выворачивает мысля и тянет за собой целую кучу воображения.. и ни атомов нету.. ни молекул..  Согласен. Бывает.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : 02 Мая 2017, 11:25:15 »

без "молекул с атомами" самих по себе, ни мыслей ни воображения я не видел.

Я так думаю, что  и с молекулами не видел. Бо невидимы они есть.
Молекулы, атомы и электромагнитные поля НОСИТЕЛИ информации.
Будучи нематериальной она, что бы действовать в материальном мире должна
"оседлать" носитель из материи того или иного вида.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #620 : 02 Мая 2017, 11:46:20 »

Есть тысячи сказок ,легенд,когда главный  герой  идет в  лес,в  природное,чтобы напитаться  силой, СИЛОЙ. ..

Живой  силой.
Живой.

И когда мы  идем в  живое,мы  получаем эту  самую силу,отдохновение,  радость в  теле, чувство Жизни,
и еще..много чего,что просто невозможно облечь в слова ))

Шанечка, Вам, думаю, не трудно будет прочувствовать следующее... Представьте себя (ощутите, побудьте..) неким - на свое усмотрение - могущественным Совершенным Существом... Вам не обязательно знать всё - Вы можете узнать всё что угодно в момент, когда это потребуется. Вы можете видеть всё и везде. Мгновенно оказаться - во всем и везде. Стать - чем пожелаете. Воспринимать всё, как захотите - хоть предметно и структурно, хоть энергетически-бесформенно. Творить из бесформенности новые формы и оживлять их!
Вы не нуждаетесь в синтаксисе, но поймете любой язык.
Вы наблюдаете взаимодействие сил, их влияние друг на друга, последствия...
Вы потешаетесь над неуклюжими потугами человечков облечь в слова не подлежащее этому и нагрузить значением то, что не стоит даже звука. Но иногда и сами развлекаетесь этой непростой и затратной игрой с кем-нибудь, себе подобным и равным. Находя, разумеется, куда более точные и емкие слова, чем это делаем мы, далекие от совершенства.
Прочувствуйте все это...

...И вот, наблюдая за действиями энергий/сил/явлений, их взаимовлиянием и возникновением новых свойств, как бы Вы, Совершенное Существо, назвали бы это сообщение собственных качеств одной силой другой?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #621 : 02 Мая 2017, 15:47:45 »

наблюдая за действиями энергий/сил/явлений, их взаимовлиянием и возникновением новых свойств
Брымба, можно вопрос?
Хогбен в другой теме выразил одну мысль...

Третий компонент, это тот кто ведёт процесс.
Энергетические и материальные процессы - автомобиль, информация - водила.

У меня к вам обоим возник вопрос. (есть внутренняя несогласка, что что-то не так, но это пока трудно оформляется в слова)
Но попробую...
Если взять точечное событие, скажем, пошел дождь. То с одной стороны - скажем так: накопилась информационная составляющая и дала качественное изменение процесса взаимодействий воздушных масс и они вошли в другую фазу-форму(гроза, ветер, ливень).
 С другой стороны - если смотреть со стороны процесса, то взаимодействие масс рождает новую форму, то есть материально-информационную составляющую(дождь), которая снова попадает в процесс... например, пролившийся дождь(событие) дает возможность питаться растениям, и такое взаимодействие снова формирует и накапливает информационные структуры, которые видоизменяются, например, зацветают и дают плоды...и это тоже процесс-.. и так далее.
Я-то как обычно, по своей привычке объединять вижу целостность процесса... может, и не права, поправьте.
Потому что если чуть отойти в сторону, то можно понять, что все это происходит одновременно и нет "диктата" и управления информационной составляющей как водителя, потому что даже само ИЗМЕНЕНИЕ( событие, взаимодействие) тоже информация... И питающий дождь принес определенную информационную составляющую, позволил включить давно дремавший потенциал...
На мой взгляд, мы свидетели постоянного взаимодействия всего со всем, создания и распада структур и форм- и все это - процесс жизни.
Может ли тут быть ведущей информация?
 Да, она содержится во всем. Но есть ли здесь приоритеты?... вот я о чем.
Энергия, материя и информация - можно ли это разделить или обособить, и сказать, что что-то из этого конь, а что-то - всадник?
Пример - простой цветок - постоянно изменяющаяся форма(мы фиксируем его как форму). Однако, это и энергетическая структура и информационная. И при таком восприятии можно ли  говорить, что материальное- это то, что "ведет процесс" или оно - автомобиль, несущий инфу об изменениях и качествах? Или просто мы так привыкли видеть?...
А если увидеть цветок как событие? То есть как энергоструктуру, несущую влияние и взаимодействующую с другими формами - например, с человеком? ( от информации я не отказываюсь, она присутствует априори) Тогда событие, получается, тоже водитель?
Или энергия, тоже содержащая инфу и толкающая к взаимодействию, может, она водитель?
А, может, водитель - это то, что мы сами делаем приоритетным? :)
Я думаю, что все, что происходит, всякое энергетическое взаимодействие и есть информационно- изменяющееся пространство, и даже появление материи нельзя рассматривать только как следствие происходящего(событий), потому что возникновение чего-либо - это продолжение процесса взаимодействия энерго-уровней.

Я почему-то не вижу  в происходящем приоритетов...

( понимаю, что это вопрос философский, а у меня апгрейд не той конфигурации, но может, все же поможете мне хоть немного прояснить момент или тыкнуть пальцем, если я не туда ? :[)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #622 : 02 Мая 2017, 19:51:14 »

Про ИНФОРМАЦИЮ.
Вернее, про движение информации в пространстве.

Неск. лет назад биологи проводили опыты над
обезьянами. Выявляли критерии их интеллектуаль-
ных спобностей. Обезьянам ежедневно давали очи-
щенные бананы, но бананы эти были испачканны
грязью. Любовь обезьян к бананам известна давно.
Рядом с "обезьяньей лабораторией" было море.
Обезьяны долго не притрагивались к такому "угоще-
нию", пока ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ одной из них не пришло в
голову просто взять и промыть банан в воде!...
Видя это, другие обезьяны подхватили почин и вско-
рости все животные полоскали в воде свои бананы.

Тогда учёные приступили к подобному опыту с обезь-
янами на соседнем, изолированном от мира, острове.
К их удивлению ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ местные обезьяны
отправились полоскать бананы в море... Причём, все
обезьяны сразу!

(Ещё не раз проводили опыты с изолированными жи-
вотными по другому поводу - получалось так, что на-
копленный опыт одного животного тут же передавался
другим животным в другой изолированной среде!)

Это ли не та самая ИНФОРМАЦИЯ, которая ментально
разлетается по всем направлениям, взбудораживая
по резонансу схожие системы мозга?!

Думаю, что по этому принципу идёт распространение
какой-либо научной идеи в мозге одного исследователя,
взбудораживая мозг другого исследователя, бьющегося
над той же самой проблемой! Поэтому не редки случаи
научных открытий одновременно в головах нескольких
учёных...

ИНФОРМАЦИЯ, скорее всего имеет свои "физические"
основы распространения в пространстве. Она является
"предтечей" любого события... Но и любое событие по-
рождает информацию! Разделять их так же бессмысле-
нно, как "отделять собаку от её блох".)))))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68431
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #623 : 02 Мая 2017, 20:18:03 »

Но не будь той, первичной, не было бы и человека.

Так предъяви ее! И закончим этот совершенно дурной разговор! 
 Или нет такой возможности, ибо это  всего лишь  идея такая,    модная гипотеза? ))
Кстати, уже спрашивал.  Как  твоя "первичная" информация соотносится с намерением по КК ?

Что такое "смыслы"? Расскажите мне из чего они состоят, где хранятся, как
воздействуют на нашу психику (вполне таки не материальную).
Почему всё время стыдливо обходятся эти вопросы?
Потому что нет ответа?

Сэр,  у нас есть несколько тем по смыслам.  Искать не буду, ибо они тебе явно не интересны.  Было были бы интересны - знал бы.

Или потому что остро не хочется принимать первичность информации?

А что, "первичная информация"  имеет какое-то отношение к смыслам?  Какая связь? 

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:12:22
Я тут разов четыреста уже написал, что  лучше  не иметь ответов, чем иметь неправильные.

И почему сам не следуешь этому лозунгу?

Ты читать умеешь?  Если я тысячу раз сказал, что в природе информации нет (а есть что-то совсем другое),  то это значит, что я взял неверный ответ, а у тебя, стало быть,  верный, да?  Так почему ты до сих пор не предъявил  эту свою "первичную информацию"  которая есть в природе?  Что мешает?  Хорошо,  пусть она не столь  "материальна",  чтобы ее можно было предъявить,  укажи на ее эффекты. Проявления. Функции.  Но чтобы это было не гипотетически  и   "мне так кажется",   а безусловно и двух мнений   быть не могло. 

Твои ответы про "информацию" не верные, потому что отсекают БОЛЬШУЮ часть
понятия.
  Понятия или факта?  Извини, мало ли у кого какие понятия.  Мне более  интересны факты, функции, эффекты, проявления.  А не чьи-то гипотетические "понятия".  И уж совсем забавно выглядит то, что  этой "первичной" информации  - гораздо больше, чем той, которую мы нарожали.  КТО ЕЕ РОЖАЛ, эту "первичную"? 

Где ваш анализ слов-мантр: событие, явление, взаимодействие, объект, древний?
Вы ими пользуетесь не вникая, что за ними стоит.
Возьмите любое и опишите то, что за ним прячется.

Я понимаю, что темы  по этим  вопросам ты не читал и читать не собираешься,  тогда  что делать с твоим  не очень умным поучением?  У нас десятки страниц исписаны  разборами и выкладками.  И нужно сейчас  персонально для тебя  написать отдельно?  А смысл? ))))))

Понимаю, что коли   говоришь  "мантра" - значит тем не читал.  Так может  сначала почитать, а потом  уже делать выводы,  где мантра, а где что?  А то, такое ощущение, что ты вчера только появился на форуме  и  увидев знакомые слова, смысл которых у тебя свой - решил что  раз у тебя так, то и у остальных так же. ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ  С ИНФОРМАЦИЕЙ  как раз в том и заключаются,  что  она условна.  Набор условных знаков (символов).  И слово   "Град", "Ураган", "Лотос",  "Марс" - может иметь несколько значений. Поэтому,  не надо спешить считать своё единственно правильным. 

И последнее.  Чот вспомнился герой  из  "Москва слезам не верит".  Он очень уверенно утверждал, что скоро не будет ни чего - ни кино, ни театра, ни  концертов...  а будет одно сплошное телевидение.  Это наверное потому, что он на телевидении работал и кроме своей работы ни  очень много куда заглядывал. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68431
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #624 : 02 Мая 2017, 20:37:36 »

Нет, Наташ. Это не информация.  Это нечто гораздо большее. Информационно объяснить обезьяне как мыть банан - невозможно.   Хоть  вплотную, хоть на расстоянии.  А вот фактом, делом, действием - легко.  Но в данном случае, мы имеем дело с чем-то гораздо более серьезным. И опускать это до уровня информации - классика каргокульта.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #625 : 02 Мая 2017, 20:43:13 »

Может ли тут быть ведущей информация?
Конечно не может! 
Вот пример: выхожу я сегодня на улицу, ни облачка. Температура +24. Но пришёл ветер. Ветер, пахннущий влагой, прохладный, мягкий, плавно протекающий. Только вдохнув этот сменившийся воздух, ощутив телом ветер, я уже понял, что к вечеру придут тучи. И так и стало, к вечеру пришли тучи. А завтра и вовсе можно ждать дождя. Но, полученная из ветра информация лишь сообщила, что тучи в пути.

А вот на прошлой неделе, наоборот, тучи плывут, весь день облачно. Ветер поднимается, сотрудник мой говорит: "к вечеру что-то будет". А я в ответ: "не волуйся, дождь не пойдёт сегодня." На вопрос почему? Я ответил тем, что при таком ветре додя не бывает. Но и тут, то, что дождя не будет я узнал от ветра. Только это ведь "побочный" эффект ветра. :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #626 : 03 Мая 2017, 00:40:30 »

Наташа, про эффект сотой обезьяны, что ты описала , думаю, многие наслышаны.
И "разлетается" информация не только ментально, но и моментально)))
 На этом основан метод получения и передачи данных, называемый парапсихологией или экстрасенсорикой.

ИНФОРМАЦИЯ, скорее всего имеет свои "физические"
основы распространения в пространстве. Она является
"предтечей" любого события... Но и любое событие по-
рождает информацию! Разделять их так же бессмысле-
нно, как "отделять собаку от её блох".)))))))
Вот и я так думаю...
Да и само по себе событие - разве не информация? (я уточняю)
Ведь событие может ее порождать, то есть инфа может возникать из взаимодействия, однако, событие может ею и само по себе являться... и все это будет для нас информация.
Гроза - событие или информация? Она идет,меняется и меняет пространство и нас в нем- и это означает, что событие, но мы воспринимаем это как факт, но, зафиксированный в уме, он выглядит как информация, постоянно меняющая свой образ и качества. И в то же время это событие так же приносит множество иных сведений - гром, дождь, молнии... запахи, струи воды.
Но, полученная из ветра информация лишь сообщила, что тучи в пути.
Думаю, что "сообщений" всегда очень много, и мы ловим только некую малую часть... Ты поймал те сведения, которые тебе были нужны на тот момент, или куда погрузил внимание.
Но и тут, то, что дождя не будет я узнал от ветра. Только это ведь "побочный" эффект ветра.
Дима, поясни, пожалуйста, что ты имел ввиду? Что означает "побочный"?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #627 : 03 Мая 2017, 10:21:57 »

Энергия, материя и информация - можно ли это разделить или обособить, и сказать, что что-то из этого конь, а что-то - всадник?
Кажется, лёд тронулся! Хоть кто-то начал осознавать, что это неразрывные и неделимые составляющие.
осталось только добавить, что любая информация должна быть сохранена, обработана, принята к действию или отвергнута, она может видоизменяться, переходить в новое качество (сообразно нашим наблюдениям, ощущениям. картине мира и т.д.) Короче: есть система! И когда кто-то пытается в этой системе строить приоритеты - система не работает!!!! Когда я ставлю вопрос: что важнее программа или комп, я признаюсь в том, что я дебил! Программа, комп, человек, обрабатываемый материал, результат, последующие действия - это всё часть единой системы, и выделять что в ней главное.....????!!!!
Информация и событие - единые неразрывные части одного целого!!!!! обусловленность количества качеством!!!!!!
Филины стаями не летают!

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 03 Мая 2017, 11:44:15 »

Хоть кто-то начал осознавать, что это неразрывные и неделимые составляющие.

Единство и неразрывность этих составляющих мира имелась в виду изначально.
Нигде я не писал, что есть отдельно материя, есть энергия и есть отдельно информация,
все эти компоненты были разделены искусственно с целью проанализировать их "вклад в общее дело",
каждый из них играет свою роль, которую не может выполнить другой, но всякий раз
это единый процесс. Единый и неделимый:) Точнее так: делимый только в воображении.
Мне казалось, что это очевидно. Спасибо Пчёлке, что заострила на этом внимание,
понятно, что то, что мне кажется очевидным для других таковым не является.
Я конечно писал, что информация всегда нуждается в материальном носителе,
при этом для перехода с одного носителя не другой требуется приложение энергии.
Так что триединство подразумевалось и прописывалось, но не так явно.
Теперь, я думаю, это недоразумение снято.
Едем дальше :)

Цитата: Хогбен от Вчера в 04:53:48
Но не будь той, первичной, не было бы и человека.

Так предъяви ее! И закончим этот совершенно дурной разговор! 

Хорошо. Я ОЧЕРЕДНОЙ раз предъявлю, но и ты, уж будь добр
1. раскрой глаза
2. сними с них чёрные очки
3. Сними с них шоры
И, прочитав, поясни внятно (без глупого сарказма и прочих "полемических приёмчиков")
почему то, о чём я говорю не является первичной информацией (т.е. той, что не порождена людьми
и была до них).
Пример этот уже был, но гневно отвергнут. Отвергай не гневно, а аргументировано. Ок?
Итак: берём пищеварительный тракт животного (что б уж человек никаким боком).
Пища попала в рот. И по всему тракту началась работа по подготовке к переработке
именно этой пищи. Почему?
На жирное выделяется желчь, она нужна для расщепления жиров, на сахара выделяется
инсулин и т.д. речь сейчас не о подробностях физиологии пищеварения, а о схеме.
Откуда желудок и все железы внутренней секреции "узнали" что именно им предстоит перерабатывать?
Мой ответ такой: во рту имеется куча разного рода рецепторов, которые производят экспресс-анализ
того, что попало в рот. Если это не съедобное, то плюнь кака! а если съедобное,
то во все органы и железы причастные к пищеварению поступает ИНФОРМАЦИЯ о составе пищи.
Ещё раз: НЕ кусочки пищи, а информация о составе.
Источники этой информации вкусовые рецепторы. Носителем информации являются
нервные импульсы имеющие электрохимическую природу.
Далее. Все участники этого процесса выделяют
1. нужное количество секрета
2. в нужное время ни раньше не позже необходимого
Это означает, что они по полученной ИНФОРМАЦИИ вычисляют когда и сколько
требуется желудочного сока, желчи и прочих (а их до хренища) секретов.
Т.е.в них хранится ИНФОРМАЦИЯ которая позволяет эти вычисления (своего рода
программа переработки именно этого вида пищи, на другой вид секреция
будет другая, т.е. таких программ множество. А программы это чистой воды
ИНФОРМАЦИЯ. Причём ещё раз подчеркну - эти программы не писали люди.
Программы заложены Создателем животных, будь то Природа, Большой Мир, Бог.
Не важно как его называть.

Вот на этом и остановлюсь. У меня есть что сказать по всем тем инсинуациям, что были в твоём ответе,
но не будем расползаться.
Жду ответов:
1. почему всё то, что я в этом примере не может считаться ИНФОРМАЦИЕЙ?
2. как ты это называешь?
Если ты скажешь, что мол это не информация а сигналы, то я отвечу заранее:
1. Я различаю сигнал и информацию вот таким способом: сигнал это носитель информации.
2. я считаю, что путать сигнал и информацию не правильно и пояснял это
на примере сигналов светофора. Ты это объяснение отверг на том основании,
что мол человечиной пахнет. Но зато совершенно понятно отличие
сигнал - красный свет, информация - стоп машина. Тут видно и отличие и неразрывность их.
Нет сигнала (не видно светофора) нет и информации (я не знал что ехать нельзя).
В случае с нервными импульсами объяснение то же самое, но выглядит чуть сложнее:
импульс это импульс, но в его частоте, интенсивности, в том откуда он пришёл
зашита как раз ИНФОРМАЦИЯ чего и сколько нужно выделить.
1. сигнал это нервный импульс
2. информация это сколько чего потребуется.
Это разные вещи. Но не придёт импульс (сигнал) не будет и информации,
орган не сработает должным образом.

Жду ответа.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 03 Мая 2017, 13:07:44 »

Это означает, что они по полученной ИНФОРМАЦИИ вычисляют когда и сколько
требуется желудочного сока, желчи и прочих (а их до хренища) секретов.
Т.е.в них хранится ИНФОРМАЦИЯ которая позволяет эти вычисления (своего рода
программа переработки именно этого вида пищи, на другой вид секреция

Как раз это ничего не означает.
 Это все делает мозг, а не "они" желудки.. да поджелудочные... Но мозг это не компьютер, и  не вычеслительное устройство. Он сам ничего не считает и не взвешивает..  а то что он получает по нервным импульсам от рецепторов.. переходит в нечто другое. Я бы сказал - в принятие своего ЖИВОГО существования,  будь это хоть майский жук, хоть человек.  Камень не хочет есть.. а собака Павлова хочет. Сколько камню колбасу не показывай у него слюни не потекут, а у собаки потекут. Почему так?
Ответ кажется таким простым.. она же ЖИВАЯ)) Но уже следующий вопрос,  а что это такое - "живая"..???? ..Ставит все на свои места.
Ты сам, несколько сообщений назад, говорил о том, что мозг это нечто феноменально сложное, так зачем сейчас все упрощать до примитива?  Одна биохимия на первых курсах мед.института, занимающаяся только описанием просиходящего процесса получения организмом энергии и строительного вещества из окружающего пространства (описанием, а не пониманием), занимает несколько учебников.. о "понимании" же написан небольшой учебник физиологии. Где непосредственно про "понимание" пищеварительных процессов выделена одна глава, что в принципе по уровню понимания происходящего, особо не отличается от учебника природовения за третий класс.  Почему кушать хочется - потому, что слюни текут.  Почему слюни текут - потому что кушать хочется. Как-то так..

Ни желудок.. ни поджелудочная железа.. ни желчный пузырь сами по себе ничего не вычисляют и не выделяют.. никакой такой особой информации они не получают кроме как вкл. и выкл.
Их активирует и деактивирует мозг. Вот и все. Слюни могут потечь не только от того. что человек взял в рот лимон, а и от того, что он представил себе, что взял в рот лимон.. при этом самого лимонного сока в рот не попало ни одной молекулы.
 К примеру, есть такая хирургическая операция, называется ваготомия, когда на желудке пересекается ветвь от "нервус вагус".  Перестала идти команда из мозга и клетки перестали вырабатывать секрет.Точка.
Если думать иначе, тогда и унитаз можно считать хронящим информацию устройством. Поднялся уровень воды,  закрылся клапан)))
А когда ему нужно срабатывать.. когда не нужно.. и воообще зачем он на этом свете нужен, это мол не его - унитаза, дело))).