Всё что не атомы с молекулами то либо информация либо энергия.
Всё верно. "Все мужики - козлы. Все бабы - сволочи".
Не надо прятаться за словами, которые кажутся понятными,
Замечательная мысль! Что-то в ней есть!
Мне кажется, что за ней стоит ...радостное предположение, что Большой Мир работает по тому же принципу, что и станки с ЧПУ. И категорическое нежелание допустить, что возможны варианты. Вот и получается:
Всё что не атомы с молекулами то либо информация либо энергия
"Всё, что не Бог - то Диавол"!!! (Или Сотона). (с).
И если порыться в словах смысл и задача, то выясняется, что они существуют
в виде информации.
Не понял. Зачем "рыться в словах"? Слово (любое) - это уже информация. Тут и к Хогбену не ходи....
.... и вспомнил я Евангелие от Иоанна... "В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог".
Вот аргумент!!! Если слово - это информация, то значит в начале была информация!!!!
Правда, Евангелие это было сначала написано на арамейском. Потом переведено на греческий. С греческого на церковно-славянский, оттуда на современный нашенский. Какое слово обозначающее "слово" использовалось арамейском - история умалчивает. А вот в греческом варианте - использовалось необъятно многозначное слово "логос". А у этого слова порядка шестидесяти значений... наиболее известные из них - знание, понимание, представление, слово, смысл....
Скорее всего не понимание того, что я называю информацией и не желание вникнуть.
По моему, мне даже вникать не надо. Знаю, что ты называешь информацией. Информацией ты называешь своё предположение. )))
Предположение, которое тебе кажется Истиной. Что Большой Мир работает как станок с ЧПУ или комп с "Виндовсом".
Ткни пальцем в ту веру, которую я выдаю за аргумент, а то мне не понятно о чём идёт речь.
Пожалста.
в основе лежит информация (и в технике и в социальных играх)
даёт возможность анализировать всё опираясь на объективные закономерности которыми
можно описать информацию независимо от сферы её применения.
Мне это напоминает попытку кормить автомобиль овсом и сеном. Или, заливать в коня бензин.
А если совсем просто изложить, чтобы уж вообще ... то
Да, загадка жизни нам не подвластна.
Какое милое кокетство)))
А нахрена вам "загадка жизни" ? Где ты ее видишь, эту жизнь? Нету ее!!! Потому, что:
Всё что не атомы с молекулами то либо информация либо энергия.
Кстати, а что важнее, Жизнь или информация? (Для жизни))))) Возможна ли жизнь без информации и есть ли смысл в информации, когда нет жизни?
Так что, зальем в коня бензин и поедем?