Может быть Аристотель не знал о том, что есть информация?
Да, не было такого термина. Вон он и ввёл свой вариант. Ему можно, он Аристотель

Ты
- постеснялся моего вопроса об Информации и Судьбе или
- проигнорил из личной неприязни?
Ни то и ни другое. Я не успел

Что до судьбы, как некоторой наперёд расписанной жизни записанной в неких скрижалях,
то я в неё не верю. Как то уж больно механистично. Разве что в случае, когда мы персонажи
большой компьютерной игрушки неких зелёных человечков.
А вот рассмотреть её с точки зрения реализации неких имманентных качеств человека,
то вполне. Есть же люди с ярко выраженными склонностями, предпочтениями, талантами.
По этому поводу даже есть речевые обороты, типа "художник от Бога".
Человек не рождается "чистым листом" на котором общество рисует что ему захочется,
у него свои внутренние свойства, наклонности, таланты. Если пытаться человека без
слуха сделать музыкантом, то только зря его мучить, и то же самое человека с врождёнными
музыкальными наклонностями лишить такой возможности, то тоже мучить.
Талант "лезет наружу", желает быть проявлен.
Откуда в человеке те или иные способности при рождении? Ну это, как сказал бы Шел,
вовсе не от того, что он получил их в виде информации в генокоде, а потому что был сигнал
или команда пространства - твори гадина! И он начал.
А есть люди, к примеру (а примеров могут быть тысячи) со врождённым отсутствием страха
(их ещё называют адреналиновыми наркоманами), такие долго не живут, а либо со скалы рухнут,
либо нырнут поглубже своих возможностей. Но для популяции человеческой они нужны,
первыми шли на медведя, первыми прыгали с парашютами и взлетали на первых самолётах.
Этакие "пробники" прогресса.
Так что врождённые задатки в большой степени определяют то, как сложится жизнь,
т.е. судьбу.
Как всегда - информация рулит. Несмотря на полное отсутствие в природе.
Шелт напомнил про "питание информацией".
Это показалось интересным - питание информацией.
Я слетала в ГУГЛ узнать какие-либо данные по этой
теме... Никаких данных!
Видимо надо искать как то иначе, конечно есть такое глупое понятие как "информационные продукты",
которое к питанию организма отношения не имеет, а скорее к торговле этими самыми "продуктами".
Однако мне довольно давно доводилось читать статью в бумажном виде (в интернет могла и не попасть)
где обосновывалось то, что главная пищевая ценность именно в информации, которую организм
извлекает из еды. Едим то мы структурированные (органические) продукты (фрукты-овощи-рыбу-мясо),
а выводим наружу некую хаотичную массу, информация выделена и усвоена организмом.
Интересно было бы сейчас её найти.
процесс питания Земли Солнышком. Но увы. Читать про питание информацией я не осилю. ))
А зачем осиливать? И главное, зачем валить всё в одну кучу?
Солнышко питает энергией. Прогревает воду и землю до температутры при которой
возможна жизнь. А процесс фотосинтеза в растениях преобразует лучевую энергию в биологическую,
её поедают травоядные, их поедают хищники, а тех бактерии, когда разлагают на составялющие
и тем обогащают почву на которой растут растения.