Электричество - в тканях и клетках. Мышцах, органах (и не только человека)
Угу. А для чего там электричество?
Можа там лампочки светют? Али электромоторы вращаются?
Да не, оно для (держитесь за стул) передачи ИНФОРМАЦИИ.
Во как!
Не, есть и исключения, вон электрический скат может шибануть электричеством, что мало
не покажется. Но в ответ на информацию о том, что на него наступили.
И повторюсь - точно также был открыт некий всепроникающий эфир
хе-хе

А ви таки не в курсе, что сие понятие обратно возвращается в науку?
Ну таки да, что бы объяснить что есть электромагнитные волны ищут ту среду, в которой
собственно волны распространяются. Типа, а что собственно колеблется?
Ну и? Таки он, зараза, эфир. Ну несколько модифицированный, наука не стоит на месте.
Так что это ваша "аналогия" кривая, а моя не в бровь, а в глаз

потому што "ИНФОРМАЦИЯ", да?
Я, я, натюрлих! Именно так. Потому что от дятла к дятлу передаётся генетическая ИНФОРМАЦИЯ
там и схема построения организма и врождённые модели поведения. Деревья долбать их не мамка учит,
они сами. И откуда у них навыки? Оттуда. Из генетической ИНФОРМАЦИИ.
Вы сами не видите, как загнали себя в ловушку
Я с вас смеюсь. Это вы себя загнали в ловушку: вам нужно непременно возразить, даже
против очевидных вещей, лишь бы возразить.
Да, из такой ловушки трудно выбраться, это же (о ужас!) надо признать свою неправоту,
тут уж надо идти до конца. В несознанку

напиши какие виды (формы) информации
ты знаешь.
Думаю, что вид у информации один, это некий смысловой инвариант,
а вот формы представления и носители могут быть разными.
Начнём с простого, того, что здесь принято называть информацией
1. Текст на бумаге (один носитель) или экране монитора (другой носитель)
2. Тот же самый текст воспроизводимый вслух (третий носитель - звуковые волны или колебания воздуха,
как больше нравится).
3. Тот же самый текст в памяти компьютера, ещё никак не развёрнутый.
Совсем другая форма представления, человек не в состоянии его прочесть, но смысл,
информация в нём та же, что и в написанном.
Но это элементы человеческого языка или "второй сигнальной системы" по Павлову.
Сигнальной системой называют совокупность процессов в нервной системе, которые осуществляют восприятие,
анализ ИНФОРМАЦИИ и ответную реакцию организма. Академик И. П. Павлов разработал учение о первой и второй
сигнальных системах. Первой сигнальной системой он назвал деятельность коры головного мозга, которая связана
с восприятием через рецепторы непосредственных раздражителей (сигналов) внешней среды, например, световых,
тепловых, болевых и т. д. Она является основой для выработки условных рефлексов и свойственна как животным, так и человеку.
Вот к ним и перейдём.
4. Эта информация уже не относится к деятельности человека, не его выдумка,
а появилась в природе задолго до человека. Это информация движущаяся в по нервным связям
и дающая возможность получать информацию об окружающем, а так же передавать указания
исполнительным органам (например мышцам) о совершении действий (например напасть или убежать).
То, что в организме текут токи даже Лирими признала. Только не сказала для чего они там.
Вот поясняю для чего - для организации согласованной работы всего организма и для его
приспособления к окружающей среде.
Это очень непростая и информационно- ёмкая деятельность. всякий кто пытался её смоделировать
это подтвердит.
5. Да есть ещё носитель, через который мы сейчас и общаемся - электромагнитные волны.
Они, будучи просто сгенерированы несут так называемый "белый шум", т.е. никакой информации.
Но если их промодулировать от микрофона или видеокамеры, то они понесут эту информацию
к приёмникам. И здесь одного говорящего могут слышать одновременно миллионы.
Тут и передача информации и её тиражирование в одном флаконе.
Кстати, не только животные, но и растения обладают некими более простыми,
но действующими носителями информации. Ну во-первых семена, это та же генетическая
информация определяющая, что из семян морковки вырастет не капуста. В этом они с животными схожи.
Но есть и зачатки "нервной системы", именно поэтому листья растений поворачиваются вслед за солнцем,
а у мимозы даже есть рефлекс - сжиматься в ответ на прикосновение, а росянка даже ловит мелких
насекомых - получив сигнал (информацию) от чувствительных клеток, она сжимает лепестки и переваривает
бедного комарика. Причём свои пищеварительные соки он не выделяет почём зря, а только получив информацию
о том, что комар пойман.
В общем всё живое пронизано информацией и все процессы синхронизированы благодаря
информации текущей по нервным волокнам.
Это всё явная, точнее сказать уже открытая людьми информация.
Но есть и глубинная, трудно выявляемая, её в мелкоскоп не увидишь, её, как впрочем и
элементарные частицы выявляют по проявлениям.
К таковой относят и морфогенетические поля и законы природы.
Насчёт этих полей в науке ещё не сложилось единого мнения (и так будет всегда,
пока есть "передний край науки, будет борьба идей), но работы ведутся активно
и не на пустом месте. Но всё это уже высшая математика информации.
Тут я проскакал галопом по европам, наверняка пропустив что то, но не этом суть, а в том,
что куда ни плюнь везде она - ИНФОРМАЦИЯ. В разных формах, в разных проявлениях,
для разных целей.
Общее то, что она вносит порядок, она управляет процессами, она структурирует и тем борется с хаосом
и тепловой смертью вселенной. Без неё не возможна Жизнь.
Вот именно поэтому я и назвал её "наше всё", а не потому что у меня висит икона с ликом Святой Информации

Это к тому же и наша суть. Мы существа осознающие, т.е. информационные, мясо и кости наросли поверх.