Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Информация и Событие. В чем разница?  (Прочитано 143084 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
Re: Информация и Событие. В чем разница?
« Ответ #225 : 26 Сентября 2016, 21:32:01 »

Просто я уже дальше пошла. Вернее, не отделяла событие от Знания.

А как это? Событие всегда шире любого, самого полного нашего знания о нём (глубже, тоньше и т.д...)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68488
  • - Вас поблагодарили: 155197
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #226 : 26 Сентября 2016, 21:33:36 »

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  Света,  любуюсь твоей легкостью и юмором!!!! 

Но если по теме, то лучше вернись. ))  Не надо так далеко. Ибо похоже, что ты там уже немножко заблудилась.
Возвращайся!!!  )))

Событие - это Живое  Явление Бесконечности  в своей неизмеримой  многоплановости. (Истина))
  Знание - это  набор  деталей события, достаточный  для поставленной задачи.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #227 : 26 Сентября 2016, 22:56:46 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 21:15:59

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  Света,  любуюсь твоей легкостью и юмором!!!! 

Но если по теме, то лучше вернись. ))  Не надо так далеко. Ибо похоже, что ты там уже немножко заблудилась.
Возвращайся!!!  )))

Событие - это Живое  Явление Бесконечности  в своей неизмеримой  многоплановости. (Истина))

Валера , тут я  с тобой совершенно согласна.(даже странно это) o_o :)
Но почему ты не даешь мне ходить по моим бревнушкам?  Даже если перевернутся и я упаду? ...Где право на ошибку?)

Знание - это  набор  деталей события, достаточный  для поставленной задачи.

Для меня это нечто бОльшее, чем набор деталей... Это процесс, позволяющий нащупать связи с Древним, а там нет ни деталей в нашем примитивном понимании, ни задач, понимаемых нами...

И не буду я возвращаться. :\

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #228 : 17 Января 2017, 12:27:47 »

Когда я просто смотрела на ваши фотографии, я была только зрителем
Когда  приходит ИНФОРМАЦИЯ,
которая находит отклик внутри, это пробуждение интереса, или начало пути, или эта информация, которая  ничем, кроме  вот ощущений, чувств,настроений, и интереса не подкреплена,она  всегда может вызвать желание действовать , пробовать или нет? от чего это зависит?

в какой-то момент мне захотелось пойти и посмотреть то, что видите Вы. Я окунулась в какую-то новую атмосферу.
Аня,  тебе ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ.
самой, испытать,перевести эту информацию,чужую в  свое  СОБЫТИЕ,
ощутить самой, испытать живой вкус, и пойти.

А  если бы этого не случилось,и ты  просто смотрела бы  и читала, эта  информация,  чем бы в  тебе   стала, или куда  бы она  прошла дальше? в  тебе,
чтобы  она родила?
Если бы ты  сама не попробовала, ты  стала бы писать и доказывать как  там  бывает и что там  бывает,  с  Птицами, потому  что у  тебя есть информация?
чем отличается  информация,от события,для  тебя, пожалуйста,поделись.

Но именно через ваши фотографии. Так как если бы я пошла просто сама, просто вдруг решила а дай-ка я покормлю птиц, я бы, может быть, той атмосферы не почувствовала. А просто покормила бы и пошла себе дальше.
Выходит, чужой опыт,и чужая  информация  могут стать и толчком и направлением, и обратить внимание
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ  НА НОВОЕ, КОТОРОЕ УЖЕ  ХОЧЕШЬ НАЙТИ САМ.
но ведь ты открыла  все  равно свое?
да?
ты  пошла, и увидела  только то, что могла увидеть ты?
И твой опыт может не совпасть,а может и совпасть,может быть созвучен, и иметь общее звучание..
но он будет все  равно тобой  прожит и пережит.
и ты  говоришь из своего события,ведь так?

Не было бы того волшебства. Ваши фотографии и ваши комментарии к ним подготовили меня к тому, чтобы я почувствовала в этот момент  увиденное вами состояние. Поэтому важно все. И ваши фотографии, и ваше отношение, и лес, и кормушки. Наверное, так, Шаня.

бывает так, когда  чужой реальный  опыт,пережитый  и описываемый.. вызывает   не просто отклик..а  желание  отрыть самой.
именно об этом и речь..мы передавали свои живые переживания.. те, которые  пережили и видели сами..
и в наших описаниях..было за буквами то, что всегда  ощущается..
живой  опыт.
именно это  и откликнулось в  тебе..живым звучанием.. коснулось твоих струн,
потому  что в  тебе Живо это.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #229 : 17 Января 2017, 13:10:09 »

Шаня, ну ты прямо, как журналист, столько сразу вопросов. Погоди, я позже отвечу, а то ведь подумать-то надо! )))
Если бы ты  сама не попробовала, ты  стала бы писать и доказывать как  там  бывает и что там  бывает,  с  Птицами, потому  что у  тебя есть информация?
Я никогда не писала то, чего не знала. Все мои рассказы, это мой опыт. Другой вопрос, что опыт давний. А этот опыт с кормушками и с птицами, сегодняшний. Я увидела, пришла и написала. Кстати, я почувствовала, что в текст идет таким образом другая энергия, и даже очень интересная и тонкая. Вот поэтому если ты увидел, пришел и сразу записал, может быть способом собирания информации. Ты же понимаешь, Шаня, я смотрю даже на этот опыт, как писатель.
На остальные вопросы отвечу чуточку позже, компьютер занят.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #230 : 17 Января 2017, 15:55:43 »

Когда  приходит ИНФОРМАЦИЯ,
которая находит отклик внутри, это пробуждение интереса, или начало пути, или эта информация, которая  ничем, кроме  вот ощущений, чувств,настроений, и интереса не подкреплена,она  всегда может вызвать желание действовать , пробовать или нет? от чего это зависит?
Шаня, это вопрос для научной диссертации. Он для меня очень сложный. Иногда ведь получаешь информацию, она находит во мне отклик, но этого мало, чтобы начать действовать, или точнее реализовывать задуманное, потому что задуманное бывает порой очень сложно реализовать. Наверное, так. В данный момент, вот, что я заметила. Я на форуме уже достаточно давно. По определенным причинам было время, когда не появлялась на форуме, так как была погружена в иную реальность Но вот почему-то именно сейчас мне захотелось пойти в лес к кормушкам и почувствовать то, о чем рассказываете вы.

Выходит, чужой опыт,и чужая  информация  могут стать и толчком и направлением, и обратить внимание
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ  НА НОВОЕ, КОТОРОЕ УЖЕ  ХОЧЕШЬ НАЙТИ САМ.
но ведь ты открыла  все  равно свое?
да?

Да, ты видишь свое, но через чужой опыт. В любую эпоху и в любое время люди, мыслящие думающие, творческие люди, объединялись для чего? Для создания того поля, в котором они бы могли творить, делить своим опытом, мыслить, развиваться. Каждый искал свою атмосферу, то есть тех людей, которые принимали его мысли. Сейчас в Москве люди объединяются в какие-то  междусобойчики, чтобы рассказывать о себе, о своем творчестве, но там не моя атмосфера, так как они варятся в себе самом, и захваливают друг друга, как петух кукушку. При этом я не чувствую живой мысли, живой энергии. Может быть, другие чувствуют. А у меня иначе. И с другой стороны, одной быть, в своем только мире, очень сложно для творческого человека. Атмосфера в Шаманском лесу похожа на живой поток. Иногда мне кажется, что это лес, в котором поют птицы, и вот так же как птицы перелетают с одного дерева на другое, с одной темы на другу. )))

бывает так, когда  чужой реальный  опыт,пережитый  и описываемый.. вызывает   не просто отклик..а  желание  отрыть самой.
именно об этом и речь..мы передавали свои живые переживания.. те, которые  пережили и видели сами..
и в наших описаниях..было за буквами то, что всегда  ощущается..
живой  опыт.

Опыт и общение очень важны для понимания какой-то информации, не случайно любое дело постигается и понимается человеком лучше и глубже, если он общается именно в этом поле именно со знающими людьми. Хотя с другой стороны, бывают моменты, когда человек должен иметь возможность обдумывать какую-то информацию наедине с собой. Тем не менее когда он наедине с собой, он чувствует, что не одинок, рядом с ним в его сознании  чувствуется присутствие близких ему по духу людей. Наверное, так. Как-то смотрела интервью с одной гимнасткой. Ее спросили, что вдохновляет Вас? Какие силы помогают Вам выигрывать соревнования? Она сказала, что она чувствует поддержку своих родных, мысленно они всегда рядом с ней. Я же чувствовала только страх перед тренером, страх, что я упаду и он станет меня ругать.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #231 : 28 Февраля 2017, 11:55:30 »

Есть один,  особо вредный тип информации.  Я бы ее назвал "Эмоционально созвучная".

Это такой тип информации, который по своему  "эмоциональному звучанию"  совпадает  с "настроением слушателя".   Такая информация принимается  за чистую монету слету, без проверок, воспринимается как     "сама Реальность в самой правильной интерпретации"  и  мгновенно занимает место среди ... центральных смыслов.  

Таким образом,  происходит "двойной удар по голове". 
1.  Укрепляется  когда-то выбранная колея/позиция.
2.  Чел становится еще более  верующим.  (Эмоциональный диктат однотипных смыслов - это Закон физики). Что способствует всё более и более некритичному  восприятию и толкованию))

Примеров вокруг  - море.  Достаточно, хотя бы,  взглянуть  на современную  Украину.  А в более мелком масштабе - религиозные   конфессии,  секты,  тусовки.

Чем это плохо?  Коротко, я бы сказал:  "Жизнь - зря".   Ибо  в центр попадают  смыслы, у которых нет реальных корней  в Живом и Реальном. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #232 : 28 Февраля 2017, 12:13:49 »

"Жизнь - зря".   Ибо  в центр попадают  смыслы, у которых нет реальных корней  в Живом и Реальном. 

Вспомнил один  забавный сюжет  с аналогом из реальной жизни. 

(Где-то читал когда-то).

В тексте речь шла о  "Даре  убеждения  Силой Веры".  До буквы не помню, но  смысл - точен. 

Встретились  христианский проповедник  и мусульманский мулла.  И начали  говорить о религии, чья религия более  истинная.  Говорили три дня и три ночи.  И в результате... мулла принял христианство, 
а христианский  проповедник принял ислам. 

Авторы этой притчи  хотели  показать насколько сильной и убедительной может  быть позиция  настоящих проповедников.  Но лично для меня, они "сами себя высекли".   Ибо я в этом сюжете увидел другое.  Что у одного, что у другого,  центральные смыслы были не укоренены в Реальность Жизни. 
Они держались друг за дружку  и поэтому  выглядели сильными.  Но...  "сдуть"  такие  "сильные" смыслы, совсем не сложно,  если   "дуть"  достаточно грамотно.  А приемы этого "грамотного  дутья"  знали оба.   Вот и смели они прежние КМ друг другу.  )) 

А почему "Жизнь зря"?  Да потому, что шло накопление  пустых, бесполезных и фальшивых смыслов. 

Точно такой сюжет случился  не так  давно в реале.  Был у меня  приятель.  Но мешала  одна сложность - он  был  очень "глубоко верующий христианин"  и зараженный  идеями национализма.   Со временем,  по этим причинам,  наше общение и прекратилось.  А несколько  лет назад, узнаю,  что мой знакомый,  принял ислам, сменил имя и уже  занимается борьбой за ислам...  Не скажу, что  я удивился,  но человека жаль.  Парень был интересный.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 28 Февраля 2017, 22:52:11 »

Есть один,  особо вредный тип информации.  Я бы ее назвал "Эмоционально созвучная".

Это такой тип информации, который по своему  "эмоциональному звучанию"  совпадает  с "настроением слушателя".     
а если созвучие возникает по уровням синтаксиса древнего?

Это такой тип информации, который по своему  "эмоциональному звучанию"  совпадает  с "настроением слушателя".   Такая информация принимается  за чистую монету слету, без проверок, воспринимается как     "сама Реальность в самой правильной интерпретации"  и  мгновенно занимает место среди ... центральных смыслов.  

2.  Чел становится еще более  верующим.  (Эмоциональный диктат однотипных смыслов - это Закон физики) 
наверное, это такоей же "двойной смысл" этого закона, как у магисталей...

Ведь если приходит информация о Живом (событии, факте, жителе) - то она пустит живые корни-смыслы. Она будет заставлять тебя искать ее в реальности... (как фотографии на форуме приведут к своим реальным добычам)

а если о мертвом, придуманном, фальшивом - то какие же у мертвого корни? если мало песка его развеет ветер и он  станет частью общей почвы. А если много - то бесплодной пустыней... И удерживается он не корнями растений - а свой плотной давящей массой
вот такая аналогия...

2.  Чел становится еще более  верующим.  (Эмоциональный диктат однотипных смыслов - это Закон физики) 
... как у наркоманов, наверное. Человек не сможет уже без подтверждения этого выбранного направления в никуда - такой же информации, собранной где угодно, на любых помойках.
И ему нужна толпа для утверждения себя и своих смыслов.
И всё больше и больше подобных центральным - смыслов-близняшек и на периферии.
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #234 : 01 Марта 2017, 11:07:12 »

Есть еще один  вариант  "вредной информации".  Это наши собственные, неправильные выводы.
Это похоже на аутоимунные болезни. Когда  ЦНС "делает неправильные выводы и принимает неправильные решения".  В результате,  тело разрушает само себя.  Очень похожая ситуация)))

Выводы - это всегда  информация.  (Потому как  они являются  описанием и о-смыслением).  Приняв  их за "Истину",  мы ступаем на тонкий/скользкий лед,  который,  чем раньше  преодолеем - тем лучше.         

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 01 Марта 2017, 11:11:02 »

Есть еще один  вариант  "вредной информации".  Это наши собственные, неправильные выводы.

Так ведь наши выводы всегда будут хоть немного, да неправильными
И как вообще определить их правильность? Относительно чего? (понятно, что реальности. Но какого её уровня...)
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #236 : 01 Марта 2017, 11:20:34 »

Так ведь наши выводы всегда будут хоть немного, да неправильными
И как вообще определить их правильность? Относительно чего? (понятно, что реальности. Но какого её уровня...)

Нет.  Не относительно Реальности.  Нам туда замахиваться смысла нет.  Слишком  разные весовые категории и несоотносимые масштабы.  Да и  такой  "зум" - это скорее абстрактное, нежели конкретное. 

А коли опираться на конкретное,  то  всё зависит от задачки.  Она будет вектором и  эталоном/мерилом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #237 : 01 Марта 2017, 12:16:05 »

Вы, как страус, голову в песок и даже очевидное становится - не видным.

Танюш, твоя фраза, как будто из этой темы:

2.  Чел становится еще более  верующим.  (Эмоциональный диктат однотипных смыслов - это Закон физики). Что способствует всё более и более некритичному  восприятию и толкованию))

Примеров вокруг  - море.  Достаточно, хотя бы,  взглянуть  на современную  Украину.  А в более мелком масштабе - религиозные   конфессии,  секты,  тусовки.

Чем это плохо?  Коротко, я бы сказал:  "Жизнь - зря".   Ибо  в центр попадают  смыслы, у которых нет реальных корней  в Живом и Реальном. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #238 : 01 Марта 2017, 12:42:07 »

а если созвучие возникает по уровням синтаксиса древнего?

Древний не оперирует информацией.  Он  живет в связях  бытия.  Как эти связи  устроены - сказать  трудно. ))  Но они есть и они главное  его  достояние.  Без них его бы просто не было. 

Ведь если приходит информация о Живом (событии, факте, жителе) - то она пустит живые корни-смыслы.

Скорее, "у нее есть шанс пустить  корни".  В случае реального контакта.  А в случае отсутствия его - ни каких "корней" не случится.  Их не информация образует. А живой и непосредственный контакт.

Такой контакт  с придуманным - не возможен в принципе.  Посему и пустить реальные корни шансов нет.   И носители/обладатели  таких смыслов  обречены  быть "верующими".  "Знающий"  в таком сюжете - не возможен.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #239 : 01 Марта 2017, 12:56:42 »

Танюш, твоя фраза, как будто из этой темы:

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 11:55:30

Точно и разговор в теме "Общество", словно иллюстрация...

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.