Навряд ли это так.
Потому что очень часто "предчувствие" лежит вообще вне зрны восприятия пятью органами чувств
Особенно ясно - когда предчувствие возникло после сновидений. Значит, что-то сложилось там, где нет нашего зрения-обоняния-осязания...
У меня особое мнение на счёт сновидений, и и уж точно я не могу согласиться, что там наши чувства не работают. К тому же я много лет потратил на изучение феномена интуиции, и очень хорошо знаю как когда и на что я реагирую во время предчувствия. Я просто поделился своими наблюдениями на этот счёт.
А как это?
Информация не отделима от события?
Зачем вы вообще тогда плодите "лишние сущности", раз информация не отделима от события да еще и сопровождает его?))
Тогда нужно говорить, что в мире нет событий, а есть лишь информация
Или нет информации - и мы непосредственно и правильно воспринимаем события
Это не лишние сущности, а взаимосвязанные. Событие естественно первично. С этим уж покрайней мере согласны все. О том, почему оно связано с информацией(и с какой именно) я написал в том посте. Повторюсь, в моём понимании информация несколько расширена над описанием. И я настолько не трезв что могу совершенно согласиться что именно она направляет птиц, взращивает семена и т. д. Хотя и вы правы, ибо всё это происходит из-за определённых событий.
Так вот, в чём особенность моего понимания информации:
Теплота камня - вы считаете, это не его состяоние, которым он вписан в остальное живое мира -
а неотделимая его информация
Конечно нет. Теплота камня это и есть событие. Но любой другой организм должен иметь рецептор(восприниматель), чтобы воспринять это тепло. Повторюсь, это я так понимаю. К примеру, кошки видят лучше людей в темноте, видят сквозь стены... Потому как воспринимают немного иной спектр света. Мы не воспринимаем его, но этот спектр света(воспринимаемый змеями к примеру) существует. Он существует, но у нас нет подходящего воспринимателя.
Но что-то тут не так, правда?
Для меня всё так. Я вижу иначе.

Но вот ящерица ушла... Теплота камня - вы считаете, это не его состяоние, которым он вписан в остальное живое мира -
а неотделимая его информация
Пришёл чел в плотных брючках или даже фальш-попе - и этой неотделимой информации.. не почувстсвовал
А почувствовал совсем другую - что камень удобен для сидения.. Это, получается - другая неотделимая от камня информация - удобопопная...
Мимо проехал ещё один дядька - на велосипеде... Ему камень на дороге мешал движения - и ни теплоты-информации, ни попоудобства-информации он не считал
А считал совсем другую... Но тоже неотделимую, что ли?))) Что камень мешает движения, его надо объехать...
Потом мимо камушка протопала семья, мама, папа, дитя... Маме, в отличие от ящерицы - камень показался отнюдь не тёплым!)) и она не разрешила дитю садиться на него (из чего дитё считало с камня неотделимую информацию, что камень холодный, а что сидеть на нём удобно - не считало по техническим причинам
А папа вообще считал информацию - что под камнем может что-то сидеть и укусить драгоценное чадо....
После них мимо камня прошёл рыбак... Для него была совсем другая информация о сидящем под камне.... Не кусачем, а просто о червячке для рыбалки...
И что интересно - хоть пытай ты предыдущих маму с папом, хоть золотые горы обещай - мнформацию о наживки для рыбалки они не считают, как ты не бейся...
Потому что опыта у них такого нет... И они не сформировали нужные смыслы. Которые как раз способны считать информацию....
И как? Информация так уж не отделима от события и прямо таки сопровождает его?)))
Да, и вот чем, Все персонажи заметили камень. А именно либо на него натолкнулись, либо(что вероятнее в рамках данного примера) восприняли отражённый от этого камня улавливаемый их глазами спектр света. Вот где уже началась информация. Никто из персонажей совершенно не в курсе, как выглядит этот камень во всей своей полной красе. Более того, ни один персонаж не видит камень так же, как и другой. Потому как воспринимаемый ими спектр света немного но различается у всех. И нет тут ещё никакого намёка на смыслы, а вот информация(та, которую вижу и понимаю я) уже есть. Вот об этом я говорю. Не о смыслах описаниях и так далее. И ни отом, чо событие не важно, и даже не о том, что миром правит информация. Лишь о том, что воспринимать этот мир мы можем лишь ограниченным набором нашего тела. Это не даёт нам воспринять мир полностью, но так мы устроены. Хотим мы этого или нет, мы воспринимаем только ограниченную нашими возможностями часть мира. Только ту, что способны врспринять. Ни один организм на этой планете не воспринимает событие полностью, лишь частично, согласно своим мозможностям. Вот почему событие несёт информацию, и вот почему они существуют совместно и одновременно. И нет тут ни смыслов, ни описаний. Этим пожалуй и закончу.
Поясню, что я называю "событием". Любой реальный факт бытия.
Так тут все это событием называют. Дело в другом слове, в информации. Я уже приводил примеры более нового понимания этого слова(в том числе физиков).
Обрати внимание, я брал самые общие, традиционные и обиходные - Википедию и викисловарь.
Да уже там и можно найти, про что
Закан. Просто нужно взять не самые традиционные и обиходные(люди заметили новые принципы и связи стех пор). Но мы всё равно не сойдёмся во мнениях, потому как никто не хочет отказаться от своего толкования слова. Поэтому впредь буду думать о том, как тут понимают информацию и буду осторожен с этим словом. Не слова важны в нашей жизни в конце концов.