Да я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь)
и сама когда-то доказывала то же самое Шелтопорогу, за что он меня ставил в угол)))..
Ох... А меня ни разу за это не поставил... и это не честно

Самое смешное, что хотим мы этого или нет, но жить и получать информацию о жизни - происходит само собой и одновременно)))
И мы можем сколько угодно долго об этом говорить, но ничего не изменится.
Мы будем жить, накапливая информацию, дарить ее другим, делиться, общаться посредством ее же, передавать ее, к примеру, на форум, брать ее с форума, применять ее на практике и в живой Жизни. Как берут и привносят сюда многие из нас.
Ну так... для этого информация и нужна (нам)
И никто её (информацию) - не ругает. Просто у неё есть свое место и назначение... А тупо смешивать вкрутую с самим событием - уже ни разу ни её место и назначение(((
Есть же разница - Жить...
Или - получать информацию о Жизни...
Разделение жизни на информацию и "саму жизнь" мне лично ничего не дает.
А мне даёт...
Я могу изменить мысль про "жить" - что вкуснее и важнее для нас?
Жить в пространстве живых событий?
или лишь в информационном пространстве о настоящей жизни...
вот об чем была моя мысль... Без информации мы жить не можем. Мы так устроены Но и только ею жить неправильно!
Однажды надо выйти из "домика"
Можно сколь угодно любоваться дождем за окном - но не лучше ли выйти и стать под этот дождь??
И ситуации органичного, естественного разделения на жизнь и информацию о жизни - бывают
То же известное "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" - оно ведь призывает остановить миг не для прочтения имеющейся информации.. А для любования, восхищения, радости... со-бытийности в этом событии...
Когда-то у деды стоял старый большой чан)) в нём жили "гидры" - как мы их с сестрой называли.. деда звал их "онуфики", почему, я не знаю и не спросила...
Гидры вели загадочную жизнь, к которой можно было прикоснутьсч, сидя на краю чана... Пережить с ними те миги - когда они поднимались (всегда неожиданно!) из глубин, слегка покачивались под солнышком и беследно исчезали в темных недрах тайны старого чана...
Давало ли это какую-то информацию? Да никакой, совершенно... Я просто любила быть с ними, неведомыми онуфиками-гидрами... Они впускали меня в свой маленький непонятный мирок и я наслаждалась этим..
Они так и остались совершенной загадкой
до окончания лета
А потом в учебнике биологии у них появилось странное невзрачное имя - ложноконская пьявка, если разрезать которую, то обнаружишь такие-то системы органов, а таких-то не обнаружишь. Распространена повсеместно, интереса для человека не представляет. Информация)
Есть и другая ситуация "отрыва жизни от информации". Очень яркая. Которая лично мне доказывает прямую зависимость информации от смыслов
Если последовательно прогреть и настроить стабильный энергетический мост центров - и не будет необходимости "вести" его вниманием, то ты просто погрузишься в странное состояние.
Без особых мыслей, без смыслов - все работающие (осознаваемые) смыслы покажутся вдруг ненужными, без анализа, что происходит и тревоги зачем
Просто остаёшься ты, твое тело и большая жизнь вокруг... Никакой информативной нагрузки состояния, просто оно само, ничего лишнего...