Страсти накаляются.
Тем меньше шансов на взаимопонимание)))))))
Но я попробую)))
не дразните Шела словом "информация" у него фобия на это слово
Скорее идиосинкразия. Так точнее. Ибо из этого слова/явления сделали могучий медный таз/объяснялку, которым накрывают всё, что не понятно с наскоку. И закрывают этой фиговой тряпкой всё, что связывает в этом мире события между собой. А что может быть важнее этой взаимосвязи событий?
Поясню, что я называю "событием". Любой реальный факт бытия. Из со-бытий бытие складывается.
И события, как это не печально для фанов информации, связанны между собой. давай попытаемся понять - как они связаны?
пищеварение.
Взяв в рот кусочек еды мы тут же получаем информацию: кисло или сладко или горько. Это вкусовые рецепторы восприняли определённые химические вещества и послали сигнал в мозг. Не слово "кисло", а ощущение. И в желудок сигнал о выделении желудочного сока. И тоже не слово шепнули, а импульс послали. Но импульсы эти они именно информационные, получив их мозг принимает решение "выплюнуть эту кислятину" или наоборот заглотить, желудок начинает подготовку к встрече гостей...и без этого информационного обмена никакие жизненные процессы не идут.
Здесь центром будет КАКОЙ СИГНАЛ ПОСЛАЛИ? Да, сейчас расскажут про импульсы биотоков, будто бы кто-то понимает, что это такое)))) КТО-ТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ "ИМПУЛЬСЫ БИОТОКОВ"?
Пока, я бы назвал эти "биотоки" - тем единственным, что попало в зону/спектр нашего восприятия. Все остальное осталось за кадром. И вряд ли трезвые люди станут называть неизвестное и не воспринимаемое - информацией. Хотя, вольному воля.
Приведу пример для детского садика. Пришла весна. Солнушко пригрело. Травка поползла вверх. Расти начала. Это она информацию откуда-то получила, что надо расти? Или на событие/явление тепла откликнулась/среагировала? Думаю, тут про информацию говорить не станут даже самые влюбленные в эту идею. И согласятся, что травка откликнулась на событие/факт тепла/весны. Так?
Замечательно. А если бы наше восприятие не воспринимало тепло? Если бы температурный фактор нами не воспринимался, тогда что? Отчего зацвела травка? Ясное дело от чего! Она информацию получила!!!
Люблю осенние и весенние перелеты птиц. Есть в этом слишком много чего особенного. Но если кто думает, что перед перелетом птицы получили информацию, что пора, пришло время, они услышали и полетели... то почему тогда эта "информация" так зависит от событий/фактов природы/погоды? От особенностей СОБЫТИЙ сезона?
Бытие живет ритмом событий. А если мне скажут, что "бытие живо ритмами информации" - не поверю.
Кстати, примет в народе было много в связи со временем и особенностями перелета. Это была вязь событий или информации?
Ну да. Мы не можем своими органами воспринять связь между этими событиями. Как и между многими другими. А согласиться с тем, что есть вещи которые находятся ЗА пределами нашего восприятия, тоже, почему-то не готовы. И радостно веруем во всякие объяснялки. Собственно, ни чего против не имею. Каждому своё.
Кстати, а почему ни кто не упоминает о необходимости существования нескольких устройств - которые должны преобразовывать событие в набор символов и передавать на приемник, который должен их раскодировать и превратить в команды? Или эти устройства не нужны? Тогда кто кодирует и передает сигнал, а кто принимает и раскодирует? А кто вообще придумал и построил эту затею с "приемниками-передатчиками", исключительно эксклюзивными кодами/шифрами и на кой хрен ему нужно было этот огород радиолюбителя городить? Не проще ли связать события напрямую по закону резонанса/соответствия? Примерно, как солнышко с травкой?