Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "сонный( ночной) паралич"  (Прочитано 33731 раз)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1294
Re: "сонный( ночной) паралич"
« Ответ #60 : 15 Октября 2024, 12:03:12 »

Испугался я...
Страшное дело. Думал психика стала нарушаться.
А тут ещё супруга спрашивает, это ты вчера вечером жаренного карпика в летний кухне съел?
Нет говорю, не ел?
Как не ел? Мама не ела, я не ела, собаки из кастрюли на печке не достанут, значит ты съел.
Ну, думаю,  сон такой... Рыбу не помню, как уплел. Не пьяный.. значит с головой что то. Приплыл.
 Благо смотрю в окно ванной, по двору соседский рыжий с белыми пятнам здоровенный кот, прямо к навесу чешет, а все наши пять собак дрыхнут под дождик.
Успокоился) Рыба оказалась пристроенной по делу.
И голова в порядке.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #61 : 15 Октября 2024, 17:10:42 »

Очень реалистичный.  Можно сказать на уровне обычной реальности. С мелочами обстановки и ощущений.

Приходит мысль: как так, ведь это же сон.

Сказать честно, я этого  ждал.   
С тобой  должно было это случиться.   

Что ты  со  всей этой историей будешь  делать ?   Не знаю.  Скорее всего, попытаешься  найти какие-то банальные объяснялки, которые   помогут  всё случившееся благополучно превратить  в ничто. 

Хотя,  на  самом деле,  это  был классический, хрестоматийный  "Аванс  Силы".  Или,  "Приглашение в Пространство".   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #62 : 17 Октября 2024, 22:38:46 »

Может быть не совсем в тему. Но, как по мне, ещё хуже)
Очень даже в тему. Как раз смахивает на одну из разновидностей сюжетов паралича.

Потрогал уши, нос -  на месте, ущипнул себя -  больно. Стукнулся головой о стену – прямо сильно больно.
Во снах очень реальные ощущения порой. Ориентироваться надо только на внимание. Различия с реальностью там кроется порой в очень незначительных мелочах, вроде отсутствия часов на экране телефона.

Так вот  решаю проснуться и.. не могу. Приходит мысль: как так, ведь это же сон.
Если есть подозрение, что это сон, но проснуться не получается, есть альтернативный вариант действия. Нужно расслабиться. Это сложно, но помогает выйти из состояния страха и вернуть(получить) контроль над сном.
А ведь так можно навсегда и остаться там… во  сне.
Нельзя, при любом раскладе итогом будет пробуждение.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9607
  • В отпуске
« Ответ #63 : 17 Октября 2024, 23:17:53 »

Если есть подозрение

Нужно всего лишь запомнить, что если возникли какие-то подозрения, то ты на 100% во сне. Казалось бы... Но часто и это не помогает) И именно из-за реалистичности, а не из-за плавающего сознания.

Да и сами события страха длятся считанные секунды реального времени, хотя по ощущениям бывает кажется, что нескончаемо долго. Одна из главных задач осознанного сновидения не в том, как выйти из него, а как удержаться там подольше. Они очень кратковременные. Там иное время. Ведь что такое субъективное ощущение времени? Это фиксация сознанием динамики изменений. Без сознания время мгновенно. Уснул - проснулся. В ОСе обратная картина. Сознание присутствует, а внешний мир не мешает. В итоге, события там настолько "утрамбованы", что по моим теоретическим прикидкам за 5 минут реального времени ОСом можно тааак накушаться, будто прожил там целый активный день. Конечно, хотелось бы не "на глаз" прикидывать, а провести научные опыты сравнения ощущения времени в ОСах с реальным... 

Тоже самое происходит и с мыслями. Вот попробуйте там взять тему и начните её формулировать, как это делаете перед экраном, создавая комментарий. Предполагаю, что у вас ничего не получится. Мысль придёт мгновенно уже сформированной.

Я уже рассказывал когда-то давно о своей фантазии уже существующего бессмертия. Но такое бессмертие не греет) Время в изолированном мозге течёт для сознания многократно быстрее реального. То есть, от обратного - реальность многократно замедляется. А что если в момент смерти, когда реальный мир для мозга останавливается, он, желая сохранить сознание, убыстряется до максимума, почти до бесконечности. В этом случае, последняя секунда жизни в реальном времени станет для сознания практически бесконечной. Это вечная жизнь, но исключительно внутри мозга.   

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 18 Октября 2024, 08:16:26 »

При любом будет пробуждение? Это вряд-ли.
Допустим человек спал, ему снился сон, а потом, скажем, синдром внезапной смерти. Да мало ли.., есть ещё масса нозологий или насильственных факторов при которых происходит смерть во сне, не проснувшись.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 18 Октября 2024, 08:31:19 »

Я уже рассказывал когда-то давно о своей фантазии уже существующего бессмертия. Но такое бессмертие не греет) Время в изолированном мозге течёт для сознания многократно быстрее реального

Это что-то похоже на концепции  "настоящей" виртуальной реальности. Когда мозг напрямую соединен с компьютерным эмулятором реальности. И вследствие, допустим, вживлённого чипа, не отличает ее от настоящей.  В искусственной реальности время можно ускорить, по сравнению с лежачщим в анабиозе телом. Допустим месяц в час, а там гляди и больше. Захотелось сто лет прожить, ну потрать часик в камере.   
Даже здоровому человеку было бы интересно попробовать, потратив десять часов, так с тысчёнку прожить). А уж о парализованных и речи нет. 

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 19 Октября 2024, 13:03:48 »

Допустим человек спал, ему снился сон, а потом, скажем, синдром внезапной смерти. Да мало ли.., есть ещё масса нозологий или насильственных факторов при которых происходит смерть во сне, не проснувшись.
Я говорю именно о сне и возможности в нём остаться. Физиология это другое.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 19 Октября 2024, 13:10:34 »

В итоге, события там настолько "утрамбованы", что по моим теоретическим прикидкам за 5 минут реального времени ОСом можно тааак накушаться, будто прожил там целый активный день. Конечно, хотелось бы не "на глаз" прикидывать, а провести научные опыты сравнения ощущения времени в ОСах с реальным... 
Могу сказать, что при дневном сне, от времени лечь, до времени проснуться полным сил и выспавшимся, у меня проходит в среднем полчаса. не знаю, в какой момент проваливаюсь в сон. Но проживаю я там не один день обычно.  И сны в это время суток практически всегда осознанные. (другое дело что сон в дневное время мне требуется очень не часто)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
« Ответ #68 : 19 Октября 2024, 13:58:44 »

Допустим человек спал, ему снился сон, а потом, скажем, синдром внезапной смерти.

а если ..внезапно умер ни ва сне?..  а в бодрствавании?))

впалне ведь вазможно))   ..  то что типерь..  оставить папытки осознания ..и в риале тожэ?))

что то..  я ни савсем понел логыку..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #69 : 19 Октября 2024, 14:01:28 »

Если есть подозрение, что это сон, но проснуться не получается, есть альтернативный вариант действия. Нужно расслабиться. Это сложно, но помогает выйти из состояния страха и вернуть(получить) контроль над сном.

полнастью сагласен... 

точно такжэ нада действавать праснувшысь ..в сонном параличе..    чем больше страха и паники..  тем страшнее паследствия..))

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 19 Октября 2024, 15:29:12 »

Пришел Герольд и назадавал умных вопросов, без ответов.
И почему сон не сон.. и почему Емеля не Емеля.. и почему перебор не перебор?
Нувярное учателом нечальных квасов уботает)

Продолжу, в духе Герольда.
Вопрос. Разве осознанным сновидением называется сновидение, которое ты во сне принимаешь за истинную реальность? И даже, как было со мной, убеждаешься, что это мол не сон, а правда. Типа полностью осознался там.
Это осознанное сновидение?

Всю жизнь думал наоборот, что осознанное сновидение - это такое сновидение, где знаешь, что точно спишь, но одновременно можешь, осознавая ситуацию,  видеть сон и даже влиять на него. То бишь, как бы спать и как бы не спать)

Пырвое или втрае?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #71 : 19 Октября 2024, 16:43:47 »

Это осознанное сновидение?

логично было бэ предположить))..  што любой сон ..  в катором осозналсо..   это осознанный сон :)))..

не имеет разницы..  может при этом сновид менять сюжет..  или не может..      сомневаеццо в том  спит он или не спит))...

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #72 : 19 Октября 2024, 16:47:04 »

назадавал умных вопросов, без ответов.

будешь смияццо))..  но я ни знаю способа..  палучить ответ ..ни задав вапрос))..   я ни знаю..  как это можно сделать иначе))..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #73 : 19 Октября 2024, 16:49:14 »

ни знаю..  как это можно сделать иначе))..

анедот напомнило)))...

Приходит ветеринар к доктору.
Доктор:
— На что жалуетесь?
Ветеринар:
— Нет, ну так каждый может!

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 19 Октября 2024, 18:00:13 »

будешь смияццо))..  но я ни знаю способа..  палучить ответ ..ни задав вапрос))..   я ни знаю..  как это можно сделать иначе))..

Есть немного другой способ.
Самому начать тему или хоть бы.. с рассказа того, что сам знаешь. Попросить форум задать вопросы, и на них ответить)