Шаня, прочитала о сновидящей подруге, и смеялась сильно.
Смеялась над собой

, и над нами всеми.
И смеялась потому, что мы не можем заглянуть увнутрь другого человека, в ту сердцевину, которая и от самого человека скрыта. И внутрь себя заглянуть очччччень сложно.
Если бы я знала, для чего я здесь, в этом мире, то не мордовалась бы с постановкой задач и целей, а прямехенько топала бы туда. А так: ставлю задачу, руководствуясь благородной целью, и получаю прямо по мордам, - значит ошибка вышла у меня. Отдыхаем, зализываем раны и ссадины, и опять вперед, к достижению чего-то там, за горизонтом наших представлений и воображений.
Так вот, однажды поставила перед собой совершенно пустяшную и некудышную по моим представлениям задачу. Просто деваться было некуда, все не получалось и рушилось, вот и поставила примитивную задачу. И попала в точку: после этого, как шлюз открылся, осознание во сне участилось, по этой жизни все стало получаться как бы само собой разумеется. Хочу хлеба с маслом, - и бежит кто нибудь навстречу, и кусок хлеба в масле протягивает радостно, хочу в Крым, - и неожиданно появляется такая возможность, что остается только приподнять попо, чтобы попасть в желаемое место.
После этого я отчетливо понимаю, что какую-то значительную часть картины мира, частью которого я есть, я не вижу. И поэтому судить о происходящем категорически не могу.
Кто знает, зачем нужна миру эта сновидящая подруга, то-ли своего мужа поддерживать по жизни, потому что он очень важен миру, или что-то еще. Могу просто восхищаться ею, что у нее есть цель, и она использует для этой цели весь доступный арсенал. КК говорил, что мужского начала в мире мало, он является предметом зависти сил Мира, и Мир бережет его, это мужское начало, возможно, с помощью этой подруги. Кто знает?