Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: есть ли критерии правильности Пути?  (Прочитано 114483 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: есть ли критерии правильности Пути?
« Ответ #105 : 31 Октября 2012, 20:03:49 »

На мой взгляд, критерия правильности пути нет.
а мне кажется, что их можно найти сколько угодно... но это будут всего лишь критерии...
намного важней принять, что путь у каждого свой... потому и критерии у каждого свои... до определенной стадии...
а после они уже не имеют значения ваще ! ))
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 03 Ноября 2012, 00:38:05 »

С моей точки зрения,лучше лишний раз проехаться по тем,кто затаскивает,показав всю их сущность

И это поможет нам не путаться в  чужих словах? ))
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 11:21:15 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #107 : 03 Ноября 2012, 09:59:01 »

Душа переходит в неготовое энерго тело (без руки, ноги, иногда головы).
:D
Откуда могут взясться - "руки, ноги, голова" и т.д? Вы же сами пишите - "энерго тело". Энергия и всё, а "слепить" из неё можно, что угодно, но можно и ничего, а оставаться как есть - сгустком энергии.

Многие из нас сталкивались с тем, что человек боится смерти (умереть). Это связано с тем, что новое энерго тело еще не готово.
"Энерго тело", готово всегда. А вот умереть, человек боится потому что не сделал ничего на земле, чтобы его душу тут "помнили". 
После смерти, душа может "заблудиться" в необъятной вселенной, но если есть память о ней на земле, то душа может прибывать в этом месте. И когда придёт возможность переродиться, то душа переродится в том самом месте, что при жизни на земле себе подготовила.

И если есть родственники, давно ушедшие "в мир иной" (умершие), а человек их любил и любит, то можно посадить рощицу из деревьев с мыслями об этих родственниках, (естественно с тёплыми мыслями и чувствами), и деревья будут держать в себе память о б этих людях.
То есть сам человек не может думать - круглосуточно, об этих людях. Но вот информация вложенная в дерево при посадке, будет находиться там ппостоянно. Дерево пока оно само живое, будет "помнить" всегда...
Душа это чувствует, и как бы "далеко" она ни находилась, то эти чувства о ней, тут на земле, будут для неё как бы маячком, ориентиром и не дадут "затеряться", и тут же будет место (семья) для нового перерождения в земное.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #108 : 03 Ноября 2012, 10:30:34 »

"Энерго тело", готово всегда. А вот умереть, человек боится потому что не сделал ничего на земле, чтобы его душу тут "помнили". 
После смерти, душа может "заблудиться" в необъятной вселенной, но если есть память о ней на земле, то душа может прибывать в этом месте. И когда придёт возможность переродиться, то душа переродится в том самом месте, что при жизни на земле себе подготовила.
Noy, не знаю, откуда ты взял это описание, но уверен, что не сам увидел, ибо сам бы ты такого не увидел )))

Душа это чувствует, и как бы "далеко" она ни находилась, то эти чувства о ней, тут на земле, будут для неё как бы маячком, ориентиром и не дадут "затеряться", и тут же будет место (семья) для нового перерождения в земное.
для этого никаких деревьев садить не надо, достаточно иметь карму или при жизни достичь нового качества...
возможно, кому-то посадка деревьев в этом может помочь, а кому то и посадка целого леса не поможет...
универсальной таблетки тут нет... ваще таблетки тут не помогут...

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 10:51:15 от белый пёса »

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 03 Ноября 2012, 11:17:05 »

Noy, не знаю, откуда ты взял это описание, но уверен, что не сам увидел, ибо сам бы ты такого не увидел )))
Да нет уж уважаемый Пёса, видел. Видел себя спящего на кровати со стороны, и видел и ощущал себя в стороне от кровати. Много раз...

для этого никаких деревьев садить не надо, достаточно иметь карму или при жизни достичь нового качества...
Тут у меня своё мнение, как и у всех нас.
 Но почему не надо садить деревьев? Даже просто так, по блажи, дерево посадить, это дать жизнь новому, живому. По моему самый ништяк...
Про карму ничего не понял, возможно у нас с тобой есть различие в понимании этого термина.

...кому-то посадка деревьев в этом может помочь, а кому то и посадка целого леса не поможет...
Достаточно помнить и думать о раодственнике сажая дерево, это - поможет. А высадив "целый лес", можно собрать весь свой род, от которого фактичечески произошёл. Хотя бы в знак благодарности за подаренную жизнь.

Цитата: Noy от Сегодня в 10:59:01
А вот умереть, человек боится потому что не сделал ничего на земле, чтобы его душу тут "помнили".
А кто может может помнить о ком-либо постоянно, без отвлечений, секунда-в секунду?
Вот Пушкину есть памятник, Ленину там... Для голубей в самый раз. Но никто о них не думает, не смотря на дела свершённые.
А дерево, будет держать информацию в себе - вечно, покуда само живое.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #110 : 03 Ноября 2012, 14:02:57 »

видел. Видел себя спящего на кровати со стороны, и видел и ощущал себя в стороне от кровати. Много раз...
я тоже многа разных заимствованных глюк видел... но это другое совсем... )
как ты это увидишь, я не знаю, но уверен, что узнавать будешь в любом способе говорить безошибочно !

Но почему не надо садить деревьев?
а кто утверждает, что не надо ?  но когда садишь дерево, лучше думать о дереве, как мне кажется, а не о каких-то личных выгодах... ведь сажая дерево ты берешь на себя ответственность за него... или ты её возлагаешь на родственников ? ))
о родственниках же надо помнить не только когда ты сажаешь деревья... если тебе это надо...

Вот Пушкину есть памятник, Ленину там... Для голубей в самый раз. Но никто о них не думает, не смотря на дела свершённые.
А дерево, будет держать информацию в себе - вечно, покуда само живое.
ааа... дак ты о памятнике себе печешься ! тогда надо обязательно у каждого дерева устанавливать камень с надписью, кто его посадил и в знак благодарности кому именно... ну и чтобы Шелтопорог был в курсе, чем данное конкретное дерево "напитано"...
а душа и так никуда не денется, пока не изменит свое качество... а прикинь, если ты с таким намерением лес высадишь, а после вдруг изменения начнутся... и вроде как твоей душе пора дальше, а тут такой якорь... что, рубить лес будешь ? ))
или изменяться в ближайшем проявлении не планируешь ?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 15:18:21 от белый пёса »

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #111 : 03 Ноября 2012, 17:19:19 »

дак ты о памятнике себе печешься ! тогда надо обязательно у каждого дерева устанавливать камень с надписью, кто его посадил и в знак благодарности кому именно... ну и чтобы Шелтопорог был в курсе, чем данное конкретное дерево "напитано"
белый пёса, не перестаю удивляться изыскам твего представления о Мире и его обитателях :(... низачто ни до чего подобного сама бы не додумалась :(... (тем более не сформулировала... %))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #112 : 03 Ноября 2012, 17:24:33 »

низачто ни до чего подобного сама бы не додумалась ...
а зачем оно тебе надо ?  тем более додуманное.... )))

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #113 : 03 Ноября 2012, 17:37:06 »

И если есть родственники, давно ушедшие "в мир иной" (умершие), а человек их любил и любит, то можно посадить рощицу из деревьев с мыслями об этих родственниках, (естественно с тёплыми мыслями и чувствами), и деревья будут держать в себе память о б этих людях.
То есть сам человек не может думать - круглосуточно, об этих людях. Но вот информация вложенная в дерево при посадке, будет находиться там ппостоянно. Дерево пока оно само живое, будет "помнить" всегда...

Целиком и полностью подтверждаю сваей ПРАКТИКОЙ, работая с умершими душами.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #114 : 03 Ноября 2012, 17:56:08 »

а зачем оно тебе надо ?
НЕЕЕЕТ, точно не надо... ТАКОЕ - точно без надобности...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 03 Ноября 2012, 17:56:53 »

я тоже многа разных заимствованных глюк видел... но это другое совсем... )
"Это другое совсем" у тебя, это ты видел, и это не значит, что все должны видеть то же самое.
Хотя глюки и я видел, и знаю, что это были глюки...
Но тебе, как я понимаю - природному сталкеру, не в домёк о чём речь, ну и ладно. Вобщем я видел и ощущал то, что описывал, а верить мне ты не обязан.
Но если ты мне не веришь, то и говорить мне не имеет смысла.

Но всё же, скажем о не о тебе и мне, а о деревах - а кто утверждает, что не надо ?  но когда садишь дерево, лучше думать о дереве, как мне кажется, а не о каких-то личных выгодах...
А где ты увидел - личную мою выгоду? И как ты думаешь о дереве, когда ты сажаешь саженец в землю?  

о родственниках же надо помнить не только когда ты сажаешь деревья... если тебе это надо...
Спасибо за совет... А ты помнишь своих прародителей? Всех? А до какого предка помнишь? Пра-деда или много раз пра-пра-деда?
То-то и оно, что никто не может помнить то, что сам не видел, или не описали родители.
но сажая дерево, ты можешь его представить, предка своего, и твоё представление, твоё внимание, коснётся его...

ааа... дак ты о памятнике себе печешься !
Ты что пьяный что ли?
Или типа шутишь, гуд... Я шутки люблю.

... и вроде как твоей душе пора дальше, а тут такой якорь...
Я согласен, пусть моей душе будет такой "якорь", а то что "дальше пора" как ты пишешь, но не пишешь куда - дальше, мне пофигу. Это ты волнуйся об этом, о том, чего и сам толком не знаешь.

или изменяться в ближайшем проявлении не планируешь ?
Куда деваться-то, нужно меняться, тут (в единственном за весь твой пост), ты прав, но вроде никто и не отрицает.  

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #116 : 03 Ноября 2012, 18:19:49 »

Noy, да ладно тебе... я вовсе не посягаю на твои представления... и не реагируй так болезненно на мое мнение, особо если не видишь, о чем я... а то, смотрю, уже коллеги по цеху начинают беспокоиться ))

А ты помнишь своих прародителей? Всех? А до какого предка помнишь?
я знаю немнога... род у мну не особо сильный... сильный род держится обычно за свою Родину... а слабый раскидывает по сторонам света...нонча в обществе культура рода непопулярна... да и толку от нее не многа при такой плотности населения и склонности к перемене мест... да и что толку делить людей на родственников и НЕродственников ? для мну все люди - родственники... и ты тоже родственник...)

ну, прости, что мое мнение и видение отличается сильно от твоего... или вашего коллективного... я вовсе н7е склонен кого-то в чем-то переубеждать...
но мну радует уже то, что оно, мнение мое ! а не чье-то еще ))

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 03 Ноября 2012, 18:47:41 »

Noy, да ладно тебе... я вовсе не посягаю на твои представления...
Пёса, какие на х. представления? Почему ты решил, что это мои представления? Почему не примерил их на себя? Или ты думаешь, что я могу так с башки, что то противное тебе посоветовать или рекомендовать? Печально.

Наверное я объяснить не умею как следует. Ну да ладно, не я виноват, что люди читают только глазами, но не чувствами. Ну да и откуда люди знают, что можно читать текст - всем собой, т.е. - ощущениями...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #118 : 03 Ноября 2012, 19:20:14 »

Пёса, какие на х. представления?
как какие ? твои канешна ! )

Почему ты решил, что это мои представления?
уж больно у тебя все складно... хотя описываешь ты фрагменты немнога разных процессов...

Почему не примерил их на себя?
делать мне больше нечего... да и не люблю я это... натягивание своих представлений на происходящее...
потому и не дорожу ими... они легко могут измениться в любой миг...

Или ты думаешь, что я могу так с башки, что то противное тебе посоветовать или рекомендовать?
интересно, откуда ты мне еще можешь посоветовать или порекомендовать ? с рки штоль или с ноги ? а может с ... не, даже не буду об этом думать...))

Печально.
да брось ты это дело ! радуйся лучше !

Наверное я объяснить не умею как следует.
это нормально... все мы учимся...

Ну да ладно, не я виноват, что люди читают только глазами, но не чувствами. Ну да и откуда люди знают, что можно читать текст - всем собой, т.е. - ощущениями...
люди многа чего знают... потому может тебе что-то и не нравиться в них ?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 03 Ноября 2012, 19:41:35 »

интересно, откуда ты мне еще можешь посоветовать или порекомендовать ? с рки штоль или с ноги ? а может с ... не, даже не буду об этом думать...))
От души, Пёса, от души. Своей души. Но ты я вижу и без того себя чувствуешь нормально, Хорошо.

люди многа чего знают... потому может тебе что-то и не нравиться в них ?
Мне всё нравится! А ты - засранец. Тебе не нравится?  Так это лучше чем - провокатор. На мой взгляд...
От тебя не ждал такого.