тут зашла речь про серую жизнь и никчемную.
иногда слышишь от друзей знакомых, на форуме и в жизни, о том, что они разочарованны, им плохо и больно, находиться в той жизни в которой они живут.
у каждого свои причины видать так говорить, и свои обиды на людей, на жизнь, на всех.
и единственное что им хотелось бы, это сбежать уйти далеко в лес, в горы, и никогда не видеть ни людей никого.
только будет ли это спасением?
будет ли э
то правильно?
и говоря о критерии правильности, одно могу сказать из того что поняла сама,
первое что приходит к тебе, и путем практик и в первую очердь от желание быть осознанным, это желание понять отчиво ты так ощущаешь, и что ты ощущаешь все это! только потому что все причины в тебе самом.
и никто
совершенно никто ни в чем не виноват.
и тогда ты начинаешь потихоньку... помогать себе.
да. именнно себе. потихоньку позволять себе жить и быть без своих оценок и без своей тюрьмы.
помогать себе пробиться к себе, потому что все ракции всего лишь реакции образа из ума, чтобы пробиться к себе, многое надосебе позволить.
недавно на стройке. сижу с малярами, рабочими и пью чай, смеемся хахочим, держу в руках чашку, местами треснутая, и черная, но такой невероятно вкусный чай, и пар и вообще, здорово, и тут
краем глаза замечаю заказчика, который зашел в поисках меня в эту рабочую времянку,
он никак не ожидал видимо, такого, шанько сидит и пьет чай с ЭТИМИ людьми
сколько презрения и брезгливости было на его лице, с какой злобой и гадливостью смотрел он на всех этих чумазых людей и с недоумением на меня.
и так мне стало его жалко. тааак глубинно посочувствовало ему. и подумалось
в какие только тюрьмы человек себя не загоняет.
и как только не калечит себя. свой дух.
отчиво встало и крепко так пожало руку, и как то попыталось его подбодрить
удивительная штука жизнь.