В планах бытия, которые принято называть "астральными", есть пространство, где находится наше эталонное тело в идеальном здоровье. Можно погрузиться туда, "взять" слепок-эталон зуба и "вытащить" его сюда (где этот "слепок"-образ обрастёт всем необходимым),
Только поскольку погружение в "эталонное" пространство требует очень необычной концентрации на себе, его нужно практиковать в месте, где подобная концентрация возможна (в лесу, одинокий домик в деревне ...). Любые самые доброжелательные зрители и тем более комментаторы собьют процесс на фиг...
Про эти дела я не в курсе, но чот мне кажется, что речь идет о том, что я (и не только я) называю фоновым вниманием.
Тема эта уже не только созрела, но и просто приперла... без ее разбора дальше ни чо путнего не получится.
Расскажу о вчерашнем "походе" в фоновое внимание.
Лег спать. Сделал внутри тихо. Внимание направленное, снятое с мыслей, начинает подсовывать визуальные образы. Растворяем образы, отказываемся от их присутствия. Образы исчезают. Освободившееся направленное внимание перевожу на всё тело. Окутываю направленным вниманием всё тело сразу.
Что-то качнулось, без "щелчка" изменилось, и я щупаю-воспринимаю- "вижу себя". Что же я увидел? По причине того, что ни каких настроечных эталонов на сей счет я не допускал, то картинка получилась весьма странная. (Эта картинка могла быть абсолютно какой угодно, и всякий, кто будет пробовать это упражнение, НЕ ДОЛЖЕН ЖДАТЬ ТО, ЧТО УВИДЕЛ Я - ибо "увиденное" - это один из вариантов тональной сборки. А их может быть миллион. Тут важны не образы, а ПРИНЦИП РАБОТЫ).
Очень неровная, бугристая, серая поверхность. Поросшая темными волосами разной длины и толщины. Между этими "волосами" субстанция наподобие воды. В этой воде - как мокрый снег взвешенны и как бы плавают желеобразно-уплотненные кусочки. Где-то их больше, где-то меньше, где-то они крупнее и плотнее, а где-то и воды почти нет. Эти плотные кусочки и есть энергия фонового внимания.
"Вода" меж "волосами" берет ее из окружающего простраства, когда для этого есть условия. Когда мы спим, молчим мозгами, или проще, когда направленное внимание не расходует себя на умозрительные конструкты. Когда направленное висит на умозрительном (на том, что придумали люди или мы сами) - фоновое не добывается. Оно расходуется. Растворяется, разжижается и становится "водой". Если направленное расходовать эмоционально, то в ход идет и "вода". (А может и изменяется "рельеф", этого пока не знаю).
При нормальном (достаточном) количестве этой "льдообразно-студенистой массы" - "волосы" пьют эту энергию и благодаря этой энергии работает наш организм. Если в каком-то месте этой энергии нехватает, то орган питающийся из этого места начинает хандрить, хиреть и хворать.
Образование этой "студенистой массы" происходит от контакта с Пространством, когда ему НЕ МЕШАЕТ НАПРАВЛЕННОЕ внимание. "Вода" между "волосами" настраивается и уплотняется...
Они хоть и разные, направленное и фоновое, но находятся в жесткой зависимости. Если мало фонового, направленное будет слабым. Если направленное расходовать много и бестолково - можно выпить фоновое. А если направленное сливать с подогревом эмоциями, в фоновом можно "выжечь дыры". Без фонового не будет направленного, а без направленного чел недееспособен.
С плохим фоновым чел будет болеть, с плохим направленным - будет везде скользить по поверхности.
Это типа вступления... а сама тема про эти дела просто бездонная. Сюда входят и физуха, и качество сна, и здоровье, и оперирование объемами внимания болше, чем принято и чем привыкли... кароче, энергия внимания - это наше всё.