Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Будущее -как видится,как создается,как и из чего формируется отношение к нему?  (Прочитано 19226 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138005

В последнее время не раз звучала тема будущего,
и так стало  удивительно,что темы этой не было до сих пор.
Может быть надо было созреть?
Наверное.
Пришло время,как обычно мы говорим.

Недавно прочитала у Шелтопорога

А вот функцией какой инстанция может быть воля - это еще один увлекательный вопрос.

Смотря что называть волей)) 
Если это  разновидность сильного желания - то такую волю производят смыслы.  Они  (смыслы)  описали ситуацию и чем она "беременна".  Осталось напрячься, пойти и взять добычу

А может быть и другая"воля". Не из смыслов.  А из Команд Пространства.   Физиология наша ...  природная.))
Там точно так же, только  уже без личного решения по оценке ситуаций.  Там просто ритмы Земли и тела.  Порождают "волю" к определенным действиям. 

А вот самое интересное из того, что касается   "воли" (на мой взгляд) - это  "поход за добычей".  Все ее дела, проявления, манифестации...  это вариации на тему "похода за добычей".  То есть  - сделать  что-то не "здесь и сейчас",  а  начать  топтать  "тропу в будущее".  Создавать себя или себе  на перспективу.
[/i]

там  в теме задала много вопросов,но ответов не было.
вот и решила создать тему.

Этот разговор стал толчком,лично для меня,и я вдруг  поняла,
что очень важно не просто протаптывать дорогу В ЭТО
БУДУЩЕЕ..важно его чувства,ощущать,как нечто живое,и удивительное.
Ведь это так и есть..

А ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ ДЛЯ КАЖДОГО?
Жизнь в сегодня,которая прокладывает дорогу в будущее.

Как  вы относитесь  к будущему?
как вы ощущаете его?
как из чего формируется отношение?
Можем ли мы влиять на будущее, и формировать события в нем?
Если да, то как?

Может ли кто нибудь сказать,свое отношение к этой  фразе,
я была бы очень признательна.
Мне очень важно это.
И это вообще важно.

""поход за добычей".  Все ее дела, проявления, манифестации...  это вариации на тему "похода за добычей".  То есть  - сделать  что-то не "здесь и сейчас",  а  начать  топтать  "тропу в будущее".  Создавать себя или себе  на перспективу"

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Как  вы относитесь  к будущему?

как  я  отношусь...
СЕГОДНЯ  МОГУ СКАЗАТЬ
ТО,ЧЕГО НЕ БЫЛО ЕЩЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД

потому  что я не задавалась этими вопросами.
и быть может кто то еще,вдруг так же откроет для себя эти вопросы и ответы :)

Мое отношение  к БУДУЩЕМУ.

как к  раннему  утру в  Лесу..  рассвету..
с  любовью..тихо и ласково,
как к  рождению Нового,
как к чуду....    с интересом,да....интересно,  что там....

чего то необыкновенного и очень очень удивительного.

Это ощущение,отношение,на уровне тела.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1363

Шаня, интересная тема, в том числе и в отношении психологии и даже физики.. 
Главное, с чего стопоряться многие темы, здесь  не нужно отвечать на вопрос, что такое будущее...
Будущее - это субъективная категория наблюдателя (группы наблюдателей) относительно течения событий их органами чувств.
Ясно, что будущее это то чего еще не было.. по отношению к наблюдателю конкретного момента.
Чтобы было понятнее это мое предложение, расшифрую, к примеру солнечный свет до Земли идет 10 минут, если солнце взорвется, то мы еще 10 минут не будем знать об этом. Точно так звук выстрела пушки стрелок услышит почти сразу, а для наблюдателя в пяти километрах от пушки..  загрохочет только через несколько секунд.. для него это событие еще в будушем, хоть оно уже и произошло в настоящем и какие-то секунды для стрелка уже и в прошлом!
 Фотоны далеких звезд, которые мы воспринимаем как свет, вообще отправились в путь когда по земле бродили динозавры. Вполне может быть что некоторые звезды уже погасли или взорвались в настоящий момент их судьбы.. но для землян они будут еще светить миллионы лет..

Другой вопрос темы о будущем - нужно ли его тщательно планировать, моделировать и предвкушать..?
Ну будущее.. и будущее.. будет оно или нет, еще вопрос.. у меня два случая подряд погибшие 27 летние девушки.. думаю абсолютно уверенные в завтрашнем дне.. и планировавшие свое будущие...
А толку?
http://www.netall.ru/gnn/130/5230/932916.html

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Другой вопрос темы о будущем - нужно ли его тщательно планировать, моделировать и предвкушать..?
Ну будущее.. и будущее.. будет оно или нет, еще вопрос.. у меня два случая подряд погибшие 27 летние девушки.. думаю абсолютно уверенные в завтрашнем дне.. и планировавшие свое будущие...
А толку?

Михаил,СПАСИБО  большое за отклик!!!!! *ROSA*
тут скорее  не  планирование,как бы.
хотя и это,удивительный  момент..

а об отношении к нему,в  первую очередь.

я  Никогда не задумывалась,именно об отношении..не к чему то конкретному..
как  событиям,или тому что будет..
а вообще.. К  БУДУЩЕМУ,КАК САМОМУ ФАКТУ..
весь день крутится во мне

Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь
.

Это прозвучало во мне  иначе.

Вот интересно,как вы  ощущаете  его,это будущее?
не зависимо от того,как там будет
ведь там...будет то,что должно быть,
учитывая ВОЛШЕБНЫЙ ХОД СОБЫТИЙ
и причинно-следственную связь.. которая  ниточкой вьётся и летит из сегодня в будущее.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540

Будущее формируется сегодня
Не  считаю  необходимым  для   себя  зависать на будущем, которое  может  и не  наступить,  важнее  -  наше  настоящее

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66792
  • - Вас поблагодарили: 151318
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Будущее -как видится,как создается,как и из чего формируется отношение к нему?

Хорошее название. ))

А какая тема получится,  это от участников зависит.  Посмотрим.   

Прочитал первые отклики и увидел там ответы  на вопрос, заданный в названии:

как и из чего формируется отношение к нему?

Отношение к будущему зависит от  задач. Есть они или нету.  Если нету, то и отношения нету.  "День да ночь -сутки прочь".  "Не важно что будет, ибо нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти".  "Зачем думать о будущем, ведь всё равно, от нас это не зависит и кривая куда-то выведет".

У меня есть дела на предстоящие годы.  Дела,   которые я хочу сделать.  А для этого нужно явиться в эти "предстоящие годы"  соответствующим  задачам. Или, говоря проще - нужно прийти способным к решению дел  задуманных/намеченных. 

Если бы у меня этих дел не было  намечено - то наверное, и будущее было бы мне мало интересно. ))

Стало быть, отношение к будущему формируется из отношения к тем делам, которые у тебя на это будущее  намечены.

Представляю,  как должны были  бы взвыть воины имени КК от такого "не правильного понимания" )))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

самое интересное из того, что касается   "воли" (на мой взгляд) - это  "поход за добычей".

Любое действие имеет смысл только в том случае, если оно  полезно для твоего будущего.  А если будущее не важно, то и действия у/для чела будут одинаково не важными.  Главное, чтобы не попасть на кладбище  раньше времени))   

Тут упоминали Илью Ильича Обломова.  С его могучей  миссией ничегонеделания... ))) 
Не терплю слово "лень". Оно тупое, бессмысленное и ни чего  не объясняет.  И даже  напротив - дает ложное объяснение.  Отсутствие интереса называть ленью - такая же тупость, как  и  отсутствие музыкального слуха  называть  музыкальной  тупостью.   

Как мы уже привыкли, "всё начинается с задачки". Не надо челу с негодным музыкальным слухом  стремиться состояться в музыке.  Нужно поставить правильную задачу.  И НАЙТИ СВОИ ИНТЕРЕСЫ.

Чел с плохим музыкальным слухом/талантом,  сколько бы он не занимался (по себе знаю) - ни чего  путнего в  музыке добиться не сможет.  Его "добыча"  всегда будет в лучшем случае - очень скромная.  Но чаще - никакая )) 

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540

Любое действие имеет смысл только в том случае, если оно  полезно для твоего будущего.

критерий  полезности =   эффективность достижения  твоих целей?
у тебя всю  жизнь  были фиксированные  цели  и в процессе  достижения  их  ты  сам   не менялася   и не вносил  корректировки  в свое  направление?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

критерий  полезности =   эффективность достижения  твоих целей?

Можно сказать и так. )))
 Ведь не важно,  что мы по разному понимание слова? 

Для меня всегда было важно жить интересно. Чтобы было интересно мне.  А не тем, кто  боится не только дел, но и слов)))

у тебя всю  жизнь  были фиксированные  цели  и в процессе  достижения  их  ты  сам   не менялася   и не вносил  корректировки  в свое  направление?

В принципе  - да.  Не менялся.  :)
 И цели не менялись.  :)
 И центром темы всегда было то, что интересно и в Радость .   А если есть РАДИ ЧЕГО - то горы можно повернуть в любую сторону. Вверх дном включительно. ))

А вот как быть/жить без интереса... на одних общих фразах/штампах/трафаретах ... это точно  не моё.  Не смог бы))   *PARDON*

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300

Будущее формируется сегодня
Не  считаю  необходимым  для   себя  зависать на будущем, которое  может  и не  наступить,  важнее  -  наше  настоящее
Да... Вообще не очень понятно, что тут такого в теме можно обсуждать.  :)
Но попробую, в качестве неделания...

1. Как видится - каждым по-разному.
2. Как создается - "причины и следствия".
3. Отношение - у меня лично довольно простое - выбирать"место встречи" и встречать лицом к лицу (С)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно не забывать жить настоящим,  а не только собираться и готовится жить в предстоящие годы..
В предстоящие годы будет своя жизнь и свои задачи... если конечно  каждый из нас доживет до этих предстоящих лет..  и дело даже не в крепком здоровье и оптимизме .. бывает что белые тапочки надевают и здоровым,  и  оптимистичным.
Я к тому, что сейчас тоже интересная жизнь и свои задачи.. ими и нужно жить.  Посмотрите на свое прошлое... вспомните себя в том прошлом.. многое ли из того, что вы представляли как оно будет ваше будущие.. свершилось точь в точь как вы к нему тогда готовились?  Или же жилось как жилось,  и тот опыт что пришел без подготовки а по необходимости порой не меньше, если не больше ценен, чем специальные заготовки к тому самому будущему. Это все равно как моя одногруппница, которая с раннего детства, более 15 лет учила английский язык.. а выйдя замуж всю жизнь прожила в арабской деревне, где из арабов знавших иностранный больше знало русский, чем английский)). 
У В.П. Серкина  есть научная работа по синдрому отложенной жизни.. как люди живя в Сибири, всю свою жизнь готовятся жить на юге.. мечтают купить домик, завести участочек, цветочки.. курочки... да так, готовясь.. в большинстве своем навсегда остаются в Сибирской земле.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я к тому, что сейчас тоже интересная жизнь и свои задачи.. ими и нужно жить.

немного не о том.

Михаил... тема  о связи, настоящего и действий  в настоящем, и пониманий того,
что ты делаешь в сейчас..и зачем ,с какой задачей ты это делаешь и куда это может привести.
И куда  вообще  ты хочешь придти.
И какие  дела в  сегодня,это ниточки в дела завтрашние.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Да... Вообще не очень понятно, что тут такого в теме можно обсуждать. 
Но попробую, в качестве неделания...

Обсуждать..скорее открыть для  себя,  может быть через вопросы,через  общение,
 то что оказывается возможным.. проложить мост в это самое будущее..
..

и умение ставить задачи будущего,
и умение,знание,
поход за  добычей  )))
поход в будущее..в  котором мы,каким то образом  проявимся..
но вот как?
Это жить в  настоящем..четко понимания зачем,для чего.

вспомнила... 
очень любимое шелтовское)

По Сеньке  И Шапка..

каким будет эта  шапка..от чего зависит?)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

и умение ставить задачи будущего,

Каждый ставит себе задачки  на будущее. Кто до каких дорос, такие и ставит.  И это разговором не поменять.
Ибо присказку "Что там за поворотом"  можно  УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ  только тогда, когда "за поворот" уже ходил))

У нас есть тема про "задачки, до которых мы доросли".

По Сеньке  И Шапка..

Всё правильно.  До "Шапки Мономаха"   нам еще потеть долго.  И это данность.       :)

Поэтому и задачки такие,  по результатам которых если шапка и получится, то на рыбьем меху.   :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

немного не о том.

Михаил... тема  о связи, настоящего и действий  в настоящем, и пониманий того,

Ну ладно.. не о том так не о том..
Видимо у меня тут  как раз шапка на рыбьем меху.. у остальных похоже,  как минимум корона Российской империи.  оракулы, идеально знающее свое будущее, поэтому тщательно к нему готовящиеся в настоящем...
Один такой оракул уже здесь был, только с противоположенным знаком,  все готовился к ядерной войне....