Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 82769 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9304
  • - Вас поблагодарили: 9876
  • В отпуске

Когда клетка делится на две - изначальная не "умирает". В известной картинке многомировой интерпретации "бинарного древа" узел порождает две ветви (альтернативы) которые сами становятся узлами. И это бесконечное развитие древа.

Так и говори, что ты верующий в многомировую интерпретацию. Зачем кричать о знании истины, подкрепляя этот крик манипулятивными заявлениями учёных? Ты мечешься в разговоре от одних интерпретаций к другим. Не знаю, понимаешь ли ты общую суть. Я тебе уже её описал. Единого мнения нет. Ты понимаешь этот простой факт? Я же не оспариваю тебя с твоими заявлениями о случайности, выходе при ВТО в реальный мир или возможности телепатии. Как и не оспариваю, например, Корнака с его иллюзиями. Хотя и там, и там не согласен. Но это ваше право. Моё право сказать, что не мир, а скорее сознание является иллюзией. Условно. Так и здесь. Нельзя кидаться с опровержениями, не слушая сути. Я же тебе прямо написал: твоё дерево - это многомировая интерпретация. Или близкие к ней гипотезы. Распыление же в триллионы степеней свободы - это сохранение информации (ну закон такой, информация не исчезает). Но она становится недоступной. Для математики всё в порядке. Информация сохранилась. Для нас, живущих в мире, как и для физиков это распыление является аналогом уничтожения. Она недоступна. Человек вон тоже сохраняется после смерти, но человеком быть перестаёт.
Так что завязывай спорить на ровном месте, это не приносит пользы не мне, не окружающим, не тебя самому. У меня чёткая, глубокая, выверенная научно позиция по теме. Я не говорю, что она - истина. Зачем этот догматизм? Я даже принижаю её, называя фантазией. Потому что любое недоказанное явление является в той или иной мере фантазией. До поры до времени. Ну или навсегда. Сохранение целостности вариаций - тоже имеет право на существование и по своему интересно. Но не для меня. Мне интересен мир суперпозиций как фундаментальная основа мироздания. И это мир нам совершенно недоступен напрямую. Так как любое взаимодействие с ним, превращает состояние суперпозиции в классический объект. Для мистиков это может выглядеть как материализация. Я - не мистик и у меня свои объяснения процессам.
Этот разговор в любом случае у нас последний, так как какое-то время я буду недоступен. Так что просто спокойно прислушайся к тому, что я сказал, без необходимости что-то парировать и воевать.
Да, и ещё один очень важный момент. В тех случаях, когда тебе некое неизвестное явление нравится, ты считаешь уровень научных знаний по этому вопросу недостаточным и ты с удовольствием окунаешься в гипотезы, не принимаемые официальной наукой. Допуская их правильность.   

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Он в курсе всех  участников  ПСС.

Именно! Речь о том, что если знать всех участников на всех уровнях мироздания, то будущие события становятся открытой книгой. Они ещё не состоялись, но сценарий известен.

Кустарь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68
  • - Вас поблагодарили: 322

Так  вот,  требуется  расшифровка  слова  "случайность".   В  чем     отличие "случайности" от  последовательности процесса ПСС?
Случайность - это непредсказуемое событие, для которого нет причины.

В классической физике или в бытовом представлении, случайностью называется событие, причин которого мы не знаем, но они есть.

Но квантовая физика доказала (различными способами, перечисленными мной выше), что дело не в каком либо незнании существующих причин , а именно в отсутствии причин. В отсутствии какой либо информации где бы то ни было, которая могла бы предопределить наблюдение именно такого события, а не другого. Благодаря такому устройству природы, неопределённости, возможны квантовые компьютеры, одномоментно работающие со всем спектром возможных значений.

Можно сказать и так, что наблюдение или сознание создаёт событие в акте свободного творчества, выбирая его из спектра потенциальных возможностей. Создаёт новую информацию, которая расширяет вселенную. Но хаоса нет потому, спектр выбора узкий, определяется предыдущими выборами и статистически выглядит как стабильность окружающей реальности.
Интересны аргументированные мнения

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Моё право сказать, что не мир, а скорее сознание является иллюзией. Условно.
а сознание иллюзия в чем?
мои в сознании
а твоя в чем?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Но квантовая физика доказала (различными способами, перечисленными мной выше), что дело не в каком либо незнании существующих причин , а именно в отсутствии причин.

Не правда. Повторюсь:
Она не доказывает "случайность" или "нелокальность" как онтологические истины. Она доказывает, что если квантовая механика верна статистически, то либо - отсутствует локальность (влияние распространяется мгновенно), либо отсутствует реализм (свойства не существуют до измерения), либо нарушена свобода выбора (экспериментатор не свободен в настройках), либо неполнота детекции.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

а сознание иллюзия в чем?
мои в сознании

Ну вот, сознание о сознании, в том числе и об иллюзии сознания - в сознании. Мир-то при чём?)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Человек вон тоже сохраняется после смерти, но человеком быть перестаёт.
это нелогично
чем время до рождения хуже времени после рождения?
если после смерти сохраняется, значит был и до рождения

у меня гораздо проще и понятней
живешь себе на своем отрезке в колесе
логично и понятно

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

это нелогично
чем время до рождения хуже времени после рождения?
если после смерти сохраняется, значит был и до рождения

Господи, я про тело и информацию о нём) В "душу" я не лез здесь)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

для человека вообще нет никой псс
у него вообще всё случайно

только что человек соберется съездить в Кисловодск,  пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет, поскользнется и попадет под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Это другой вопрос - вопрос незнания. Твой любимый ГИГ говорил именно о детерминизме. Что с человеком всё случается по законам псс, а он их не видит, не понимает. И поэтому он есть простой механизм псс внешнего. Цель - научиться видеть и понимать псс и влиять на неё, создавая собственные псс.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16076

Прошу ответить на следующий вопрос...

Всё сущее (Вселенная,включая, травку и муравьёв)результат случайности ?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Случайность - это непредсказуемое событие, для которого нет причины.

Нельзя  так формулировать))

Предсказуемость - это  одно.  А  "нет причин" -  это другое. 
И  чтобы  заявлять, что  "причин нет" -  надо быть Демоном )) Шучу.  А  если без  шуток, то  надо  знать всю полноту интенций и потенций  Вселенной.  А  человек  таким не  может  быть в силу  своего  ограниченного  спектра  восприятия.

В классической физике или в бытовом представлении, случайностью называется событие, причин которого мы не знаем, но они есть.

Ну  так  если "они есть",  то  какая нахрен  "беспричинность"?  Или это новое  ответвление солипсизма?

Но квантовая физика доказала (различными способами, перечисленными мной выше), что дело не в каком либо незнании существующих причин , а именно в отсутствии причин.
   Да  уж.  Мир не  без  добрых  людей.  Всегда  найдется кто-то,  кто  скажет, что знает о  Вселенной  всё. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Вадим,  у  нас  есть тема  "Шутки  юмора".  Она  в разделе  "Общий"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Прошу ответить на следующий вопрос...

Всё сущее (Вселенная,включая, травку и муравьёв)результат случайности ?
   Отличный вопрос!!!  И ответ на него в том, как он  живет. 

Кустарь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68
  • - Вас поблагодарили: 322

Не правда.
Просто вы не способны понять систему доказательств. Как теоретических, так и экспериментальных.  Белл ответил на некоторые вопросы и поставил другие, но со времён Белла квантовая физика развивалась, рассматривались и проверялись различные теории (логика вещей) и эксперименты (убирались уязвимости, в т.ч "неполнота детекции"). Которые, в числе прочих, не зависят ни от статистики, ни от нелокальности. Ссылок и цитат, в отличие от вас, я привёл достаточно. Это постепенно сформировало общее мнение в научном сообществе, выраженное Антоном Цайлингером: о принципальной неустранимости вероятности или случайности в наблюдаемых квантовых событиях, принципиальной неопределённости, не зависящей от нашего знания или незнания о деталях состояния системы, которые лежат в основе квантовой механики.

А вы, конечно, можете верить в экзотические объяснения или предположения о "неполноте" КМ. В то, что ваше представление "научно", а "физики потеряли суть".
Интересны аргументированные мнения