Когда клетка делится на две - изначальная не "умирает". В известной картинке многомировой интерпретации "бинарного древа" узел порождает две ветви (альтернативы) которые сами становятся узлами. И это бесконечное развитие древа.
Так и говори, что ты верующий в многомировую интерпретацию. Зачем кричать о знании истины, подкрепляя этот крик манипулятивными заявлениями учёных? Ты мечешься в разговоре от одних интерпретаций к другим. Не знаю, понимаешь ли ты общую суть. Я тебе уже её описал. Единого мнения нет. Ты понимаешь этот простой факт? Я же не оспариваю тебя с твоими заявлениями о случайности, выходе при ВТО в реальный мир или возможности телепатии. Как и не оспариваю, например, Корнака с его иллюзиями. Хотя и там, и там не согласен. Но это ваше право. Моё право сказать, что не мир, а скорее сознание является иллюзией. Условно. Так и здесь. Нельзя кидаться с опровержениями, не слушая сути. Я же тебе прямо написал: твоё дерево - это многомировая интерпретация. Или близкие к ней гипотезы. Распыление же в триллионы степеней свободы - это сохранение информации (ну закон такой, информация не исчезает). Но она становится недоступной. Для математики всё в порядке. Информация сохранилась. Для нас, живущих в мире, как и для физиков это распыление является аналогом уничтожения. Она недоступна. Человек вон тоже сохраняется после смерти, но человеком быть перестаёт.
Так что завязывай спорить на ровном месте, это не приносит пользы не мне, не окружающим, не тебя самому. У меня чёткая, глубокая, выверенная научно позиция по теме. Я не говорю, что она - истина. Зачем этот догматизм? Я даже принижаю её, называя фантазией. Потому что любое недоказанное явление является в той или иной мере фантазией. До поры до времени. Ну или навсегда. Сохранение целостности вариаций - тоже имеет право на существование и по своему интересно. Но не для меня. Мне интересен мир суперпозиций как фундаментальная основа мироздания. И это мир нам совершенно недоступен напрямую. Так как любое взаимодействие с ним, превращает состояние суперпозиции в классический объект. Для мистиков это может выглядеть как материализация. Я - не мистик и у меня свои объяснения процессам.
Этот разговор в любом случае у нас последний, так как какое-то время я буду недоступен. Так что просто спокойно прислушайся к тому, что я сказал, без необходимости что-то парировать и воевать.
Да, и ещё один очень важный момент. В тех случаях, когда тебе некое неизвестное явление нравится, ты считаешь уровень научных знаний по этому вопросу недостаточным и ты с удовольствием окунаешься в гипотезы, не принимаемые официальной наукой. Допуская их правильность.