Ты, к сожалению не видишь, что моя поэзия - строго научна в своём фундаменте.
Я извиняюсь, но от подобной "поэзии" возникает странное неприятное чувство общения с не совсем здоровым человеком. Который в своём бреде величия влезает на какую-то воображаемую трибуну или амвон и начинает вдохновенно нести какую-то "пламенную истину" которую якобы не поняли физики, а в действительности - кашу из частично понятого и выдуманного. К примеру, что за бред про "убитые" суперпозиции и работу с их "трупами"?
В современной квантовой механике, в теории декогеренции, системы обмениваются информацией, спутываясь по общим степеням свободы, или создаются условия, при которых информация о системе теряется и она переходит в когерентное состояние с суперпозицией значений. Если говорить "поэтически", то это похоже на танец, где в парах периодически меняются партнёры. Никто ничего не "убивает".
Случайность возникает не в динамике системы, а в акте измерения.
Акте наблюдения. Потому что к примеру, измерение вне наблюдения электрона в суперпозиции по спиновой степени свободы (бинарной), порождает суперпозицию (спин вверх/прибор-вверх/мир вверх + спин вниз/прибор вниз/мир вниз), а наблюдение - недетерминированный (случайный) выбор.
Информация или причина наблюдать именно это, а не иное - отсутствует в детерминированной волновой функции, чтобы она как то предопределяла наблюдаемое. Отсюда - неизбежная неопределённость, вероятность и случайность.
А мы все живём в том, что наблюдаем. И от хаоса нас спасает лишь статистика наиболее вероятных событий.
Остальную поэзию о временах становления КМ комментировать не буду. Надоело разгребать завалы. С другими пообщаюсь, благо нашего полку прибыло.