Нет, корректнее была бы фраза "самоочевидно для меня", но вставлять эту субъективность в каждое предложение - лишнее.
В контексте обсуждения научной точки зрения на случайность, совсем не излишне уточнять, что утверждение о "самоочевидности" основано не на к-л научной теории/экспериментах, а на личной вере. Иначе оно звучит как обоснованное утверждение. А это не так.
Я почему-то от тебя ни разу не слышал фразу "я верю в случайность"
Потому что тут вера не нужна. Есть научные теории, проверенные экспериментально.
или "я верю в телепатию" и очень странно требовать от других действий, которые сам игнорируешь.
В данном контексте такое требования обосновано, чтобы не путать знание и веру. Особенность вопроса в том, что долгое время наука продвигала тезис о детерминизме, за который потом, и не так уж давно, пришлось извиняться перед обществом. Поэтому в "переходной период" полезно каждый раз уточнять, что научная точка зрения радикально изменилась, и то что раньше считалось научным, теперь таковым не является, а утверждения об отсутствии случайности перешли в разряд личной веры в вульгарный материализм. Телепатия не переживала такой кризис, так что "это другое".
Ты здесь немного меня не понимаешь. Я не влюблён в детерминизм, наоборот, я ищу из него выход. Но не нахожу пока, удовлетворяющий меня.
Конечно не понимаю, так как с вашей стороны нет никаких объяснений и причин считать отсутствие случайности "самоочевидным" и необходимости париться по поводу поиска "удовлетворяющего выхода". Наука показала что случайность есть. Что не нравится то? Конкретно? Кроме странных пафосных воскликов об "убитых суперпозициях"?
Совершенно не описывается. Описывается лишь одно его свойство - потенциал возможностей. Всё остальное - полная неизвестность.
Описывается множество свойств, которые реализованы в технических устройствах - квантовая криптография, коммуникации, компьютеры и т.п. Например квантовые компьютеры просто не работали бы при наличии каких-либо "скрытых параметров" (при отсутствии случайности или при наличии предопределяющих результат "элементов реальности").
Всё остальное - полная неизвестность.
С чего вдруг? Неизвестно (случайно) только то, какое значение из вероятных будет наблюдаться. Но из суперпозиции "спин вверх" - "спин вниз" кролик не выскочит. Только либо то, ибо другое наблюдаемое.
Мало того, даже это единственное свойство умудряются перевирать как "все возможности". Бедный котик, которого Шрёдингер нарисовал, чтобы показать сатирически абсурдность, у них сразу в двух состояниях - врут и не краснеют.
Я не понимаю, о чём вы. Котик это многочастичная система, изолированная от окружения, т.е. об обмена информацией о состоянии (в соответствии с теорией декогеренции), и потому находящаяся в суперпозиционном состоянии, подобно элементарной частице . В чём здесь враньё? Количество частиц системы (размер) не важен. Технологически сложно изолировать такую систему от окружения, но это вообще другой вопрос. В чём враньё то?
Я бы поспорил даже с самой теоремой Белла
Давайте. очень интересно. Может на форуме местный гений, а народ и не знает? )
Но здесь не буду.
Какая жалость. Какая потеря для науки и человечества.
Моя же мысль, о которой я твержу, что суперпозиция сама является первичной реальностью
Это мысль обычная для квантовой механики, например для общепринятой теории декогеренции.
Теорема Белла доказывает лишь, что в пепле классических результатов нельзя найти классических же локальных ключей, предопределяющих единственный узор пепла. Она ничего не говорит о том, как выглядело живое пламя до того, как его превратили в пепел.
Мне трудновато воспринимать обычный для вас пафос высказываний, но если я правильно понял, то "пламя" описывается волновой функцией Шрёдингера.