Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 65399 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Наталья, меня пугает, когда медики так вот поверхностно и эмоционально реагируют... даже на высказывания, которые как следует даже не удосужились прочесть.  в медицине не редкость, когда доктор вместо грыжи вырезает апендицит... в лучшем случае...  это я про внимание.

мозг есть структура, центр управления нервной системы... потому функции в нем имеют место быть... и мой мозг не исключение... но мозг еще не ум и уж тем более не сознание... вам, как медику, следует быть аккуратнее со словами... как минимум стоит задуматься, что слова сильно разные по составу и звучанию... может и значение их различно ?

разве можно в чем-то разобраться, когда слова мозг, ум, разум, сознание, осознание, мышление и т.п. считаются синонимами ? может наши предки как-то иначе воспринимали эти понятия и их высказывания вовсе не о том, о чем нам кажется ?
 к тому и вспомнил известную русскую пословицу... фига есть элемент невербального общения, жест, а может дерево плодовое... не ожидал от вас такого извращенного предложения с фигой, вырванной вами, видимо, по привычке из пословицы... ))
У всего в мире своя песня.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

человек, временно утративший сознание теряет способность нормально и самостоятельно функционировать во всех смыслах. бессознательный человек нуждается в системе искусственного жизнеобеспечения.
Я же говорю, со словами всегда так))))))))))))))))))))))))))
Изначальная моя фраза гласит:
Отсутствие (отключение) сознания (не в медицинском смысле) позволяет выйти из системы в реальный мир.
Имел ввиду следующее - перемещение энергии внимания на душу заставляет сознание замолчать, позволяет его временно отключить, выйти из сферы его влияния. Это делается в следующих целях: а) приходит понимание, что "Я", это не есть сознание (я не тело, я не сознание, я дух (личность)); б) освободившаяся энергия расширяет двухсторонний канал связи с душой, позволяющий прочувствовать или переместить себя в мир духовный, реальный или, скажу так, не иллюзорный, описанный сознанием.
Пишу, пишу, объясняю.................................. И понимаю, что все слова не описывают и 10% от того, что чувствуешь во время практики. ;)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

В.Н., я внимательно читаю... отсюда и несостыковки... наверное надо невнимательно читать ))

Имел ввиду следующее - перемещение энергии внимания на душу заставляет сознание замолчать, позволяет его временно отключить, выйти из сферы его влияния.
у нас тут были практикующие внутреннюю тишину... интересно их мнение на этот счет...
могу еще согласиться, что для перемещения внимания требуется энергия, особо у новичков... но с энергией внимания не знаком...
зачем сознанию молчать, тоже непонятно... пока никто внутреннюю тишину не относил к сознанию и потребность из него выйти не испытывал... обычно меняют состояние для достижения измененного сознания...

Это делается в следующих целях: а) приходит понимание, что "Я", это не есть сознание (я не тело, я не сознание, я дух (личность)); б) освободившаяся энергия расширяет двухсторонний канал связи с душой, позволяющий прочувствовать или переместить себя в мир духовный, реальный или, скажу так, не иллюзорный, описанный сознанием.
а) дух (личность) выглядит как-то по меньшей мере странно... или в вашем понимании они есть синонимы ?
личность как раз и болтает бесконечно, она и есть наше Я... на уровне личности связь с душой невозможна...
и  Я не есть сознание, я об этом и твержу...

б) свободная энергия вовсе не та, какую можно сэкономить для коротких фокусов с состояниями. и обычно это пограничные состояния с привычным. связь с душой можно наладить через активизацию определенных энергетических центров. но для этого недостаточно плеснуть им чутка отжатой энергии... для этого надо очень многое в себе изменить качественно...
и как вы можете доказать, что изменив состояние сознания вы попали именно в реальный или духовный мир, а не в новую иллюзию ?  как вы это определяете ?
еще раз повторю, сознание ничего не описывает и не имеет к этому никакого отношения. вы под сознанием что-то другое понимаете, отсюда и неразбериха.

скажите мне, какое учение вы используете в качестве базового ? откуда взяли этот СГ ?
опишите пару-трешку ваших освоенных практик и полученные в них переживания.
я пытаюсь вас понять.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
но с энергией внимания не знаком...
Читаешь книгу, потом поднимаешь голову и смотришь за окном идет дождь. Перевел внимание с книги на дождь.
Примерно так же происходит с мыслями, с выбором сознания или души ( но труднее гораздо, нужна практика, так как сознание "без боя" не сдается)))).
зачем сознанию молчать, тоже непонятно... пока никто внутреннюю тишину не относил к сознанию и потребность из него выйти не испытывал... обычно меняют состояние для достижения измененного сознания...
Измененное состояние сознание, это все равно отдача энергии сознанию. Я говорю о другом, от сознания отличном кардинально.
а) дух (личность) выглядит как-то по меньшей мере странно... или в вашем понимании они есть синонимы ?
личность как раз и болтает бесконечно, она и есть наше Я... на уровне личности связь с душой невозможна...
и  Я не есть сознание, я об этом и твержу...
В моем понимании дух и личность одно и то же (дух - религиозный термин, личность - научный).
Личность - это и есть наше Я, согласен. Я не есть сознание, согласен.
Мы существа воспринимающие!!! Так с кем болтает личность??? Внутренний диалог - это что, раздвоение личности у каждого??? Почему, если болтает только личность, она (личность) не контролирует ни сам внутренний диалог, ни тематику этого диалога, ни поступающие мысли??? Иногда просто диву даешься, что приходит в голову, даже стыдно признаваться самому себе, не то, чтоб другому человеку. ;)
Если личность, это и есть Я, личность это не сознание - мы пришли к такому согласию. Так кто же тогда должен осуществить связь с душой??? На каком уровне??? В моем понимании это должна делать именно личность.
и как вы можете доказать, что изменив состояние сознания вы попали именно в реальный или духовный мир, а не в новую иллюзию ?  как вы это определяете ?
Доказать трудно. Я просто чувствую, чувствую другую реальность. Приходит понимание дома, как-будто вернулся после дальней дороги. Глюки - скажете вы???))) Поверишь, сможешь почувствовать и увидеть - отвечу я)))))))))))))
скажите мне, какое учение вы используете в качестве базового ? откуда взяли этот СГ ?
опишите пару-трешку ваших освоенных практик и полученные в них переживания.
я пытаюсь вас понять.
Конкретного учения нет. Поиском я занимаюсь давно, начинал с 12 лет...
Осмелюсь рекомендовать творчество Анастасии Новых. 8 книг написаны. Начните с первой, если есть интерес (в инете можно скачать бесплатно).

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

я дважды пытался когда-то почитать такую книжку... безуспешно... )
вот и вам, смотрю, она ясности не принесла. только запутала.
я инженер по натуре и в повседневной жизни.  люблю точность и последовательность, не люблю противоречия...  даже в инженерном деле есть много законов и правил... на одни я опираюсь постоянно, другие игнорирую, потому как и в точных науках не все ясно и понятно, многое из пальца высосано и работает плюс-минус лапоть... а когда я начинаю что-то говорить о резонансах, коллеги чуть не у виска крутят. кому приятно чувствовать себя дураком ? ))
вот и в книгах Анастасии много тумана, пафоса и противоречий... и весь этот венигрет, заправленный романтизмом о живом, очень привлекателен для обывателей, но я пока не встретил ни одного почитателя этого творчества, кто бы научился ясно выражаться... ведь для этого необходима какая-то стройная система представлений, а не ворох противоречий...

ну вот, для примера, насколько глубоко вы исследовали понятия духа и личности, судя по вашему же высказыванию :
В моем понимании дух и личность одно и то же (дух - религиозный термин, личность - научный).
если дух есть религиозный термин, то стоило бы там же поискать и понятие личности... или хотя бы поинтересоваться, что подразумевается под понятием личности хотя бы в науке...
у каждого человека есть физическое тело и это его материальное Я.
так же у человека есть личность и это его социальное Я.
а еще у человека может быть профессиональное Я и религиозное Я... и много других...
в любой качественно иной среде, где человеку случается взаимодействовать, у него проявляется это Я, необходимое для самоидентификации. такова природа...  во всех прочих случаях человек использует МЫ, ОНИ и т.п.
о чем болтает постоянно личность ? вполне может быть, что она постоянно убеждает остальные Я в своей правоте, пытается оправдывать свои хотелки и действия... уверен, что у остальных Я всегда другое мнение.

сказать о духе, что это понятие религиозное, значит не сказать ничего, разве только отмазаться.
мне вот это понравилось:
«Дух» в зороастризме – это «мысль». Есть два изначальных духа – добрый и злой. 

Дух есть мысль... вполне рабочая версия...
Личность есть социальное Я, идентифицирующее человека в обществе.

и как мне воспринимать человека, заявляющего

ладно... едем дальше...

Если личность, это и есть Я, личность это не сознание - мы пришли к такому согласию. Так кто же тогда должен осуществить связь с душой??? На каком уровне??? В моем понимании это должна делать именно личность.
Личность, как я объяснил выше, не единственное наше Я.
Кто должен, а кто не должен... это просто какие-то разборки на социально-бытовом уровне...
кто достоин, кто имеет право и т.п... ))

этому учат книги Анастасии ? тогда мне такое учение не нужно.

все наши Я чаще выглядят достаточно противоречиво... потому они и выясняют бесконечно что-то меж собой, соперничают, перетягивают одеяло... а душа, как часть чего-то большего, посредник высшего, просто безучастно наблюдает за этими разборками...
уверен, ей бы хотелось, чтоб все эти я пришли к согласию, пониманию, приятию и слились в одно единое Я. и человек стал бы целым или целостным, единым. вот тогда и закончится вся эта болтовня естественным образом.
но для этого надо, чтоб восприятие человека расширилось качественно, а не количественно и он бы перестал разделять окружающее на социальное и живое, тонкое и материальное... уверен, и мир бы стал иным... может даже тем сокральным миром из которого человек вышел и в который он стремиться... вот только гребет он в обратную сторону все усугубляя и усугубляя разделение... утрачивая связи и инструменты. те самые инструменты, которые чудесным образом работают в любой среде... а человек меняет их на костыли и устраивает тендеры между своими я, кто из них должен общаться с душой...

Доказать трудно. Я просто чувствую, чувствую другую реальность. Приходит понимание дома, как-будто вернулся после дальней дороги. Глюки - скажете вы???)))
почему глюки ? суровая реальность !
алкоголики и наркоманы без любимого зелья тоже ощущают себя как в ссылке или на каторге, а приняв его попадают домой...
и если появилось чуть лучшее место, чем то, где обычно находишься, это вовсе не значит, что там дом...

Поверишь, сможешь почувствовать и увидеть - отвечу я)))))))))))))
все верно... во что поверишь, то и получишь... но я бы не относил это к чувствам...
верящий да обрящет... 
каждый понимает это в силу своих возможностей.
целый человек не ищет уют, ему уютно там, где он есть, а есть он Здесь и Сейчас... Целый человек движим задачами, которые ему необходимо решать и решить...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

когда я начинаю что-то говорить о резонансах, коллеги чуть не у виска крутят. кому приятно чувствовать себя дураком ? ))
не многие сегодня знакомы с теорией резонанса... коллеги по цеху воспринимают её почти как магию )  им проще отключиться от непонятной темы и уйти в понятную и приятную...
а резонанс и вибрации это наше все ! как и сознание ...

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161

Доброго времени
Осмелюсь рекомендовать творчество Анастасии Новых.
Уточнить.
Я что-то долгое время считал, что Анастасия Новых это продолжение книг "Анастасии" Мегре (Звенящие кедры России).
Это ж разные источники?

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
белый песа, я не причисляю себя к мастерам слова и вполне понимаю, что изложить материал так, чтоб собеседник понял, это искусство. С другой стороны, описать опыт, полученный при соприкосновении с душой обычными словами очень трудно. По этому поводу даже притча есть:
"Пришел человек к мудрецу и спрашивает: Расскажи мне, что такое мир духовный?" Мудрец удалился, через какое-то время приходит с корзиной кирпичей, ставит их перед человеком и говорит: "Опиши мне с помощью кирпичей воздух. Как только это сделаешь, я тебе опишу с помощью слов мир духовный".
Исходя из нашей переписки рискну предположить, что у вас нет иного опыта, чем опыт работы с сознанием, отсюда и непонимание.
Этому доказательство хотя бы ваше выражение "а резонанс и вибрации это наше все ! как и сознание..." Ничего не имею против вибраций, резонанса. А вот утверждение, что сознание - наше все - это и есть тот блок, который вы себе поставили и вне которого вы подвергаете критике и неприятию практически все. Сознание -это очень важно в материальном мире. Без него невозможны никакие коммуникации в материи, более того, материального мира не было бы для личности без сознания. Но в вопросах души оно (сознание) не помощник.
А теперь немного пробежимся по вашему сообщению
вот и вам, смотрю, она ясности не принесла. только запутала.
Вывод ошибочен. У меня как раз очень стройная картина. Я отвечаю четко на все ваши вопросы не путаюсь. ДРУГОЕ ДЕЛО, что вы с моими ответами не согласны!!! Налицо искажение ВАШИМ сознанием реальности. Вы можете сказать, что не согласны с информацией, что  у вас другая картина мира, что вы видите все по-другому - и я приму ваш ответ. Но когда вы делаете вывод, что я запутался, а я не путаюсь ни разу  :D  вот тут повод задуматься!!!
вот и в книгах Анастасии много тумана, пафоса и противоречий... и весь этот венигрет, заправленный романтизмом о живом, очень привлекателен для обывателей,
Если вы пытались прочесть, но безуспешно, то откуда вывод о противоречиях и пафосе? А если прочли, то почему бы сразу не написать, что прочел, сделал такие выводы? Это разве последовательный подход инженера? Поймите правильно, я не ставлю под сомнение ваш профессионализм инженера, я не пытаюсь защитить А. Новых и ее книгу, просто мы разбираем работу сознания, ведь оно тот еще обманщик)))) Не читал, но там туман, пафос. Привлекателен для обывателя, мол я не обыватель, не повелся, не прочел, а обыватели ведутся и читают - ну разве не чувствуете тут? Не ухватили свое сознание на манипуляции??? Вопрос риторический.
но я пока не встретил ни одного почитателя этого творчества, кто бы научился ясно выражаться... ведь для этого необходима какая-то стройная система представлений, а не ворох противоречий...
Ясно выражаться вашими терминами, в вашем понимании, вашей картины мира? Ну так это очевидно - картины не совпадают. Почему бы просто не сказать, я не согласен, вместо того, чтоб утверждать, что чья-то картина мира неправильна, нестройна, противоречива? Не прихватили свое сознание еще раз??? Риторический вопрос...
ну вот, для примера, насколько глубоко вы исследовали понятия духа и личности, судя по вашему же высказыванию :
если дух есть религиозный термин, то стоило бы там же поискать и понятие личности... или хотя бы поинтересоваться, что подразумевается под понятием личности хотя бы в науке...
у каждого человека есть физическое тело и это его материальное Я.
так же у человека есть личность и это его социальное Я.
а еще у человека может быть профессиональное Я и религиозное Я... и много других...
в любой качественно иной среде, где человеку случается взаимодействовать, у него проявляется это Я, необходимое для самоидентификации. такова природа...  во всех прочих случаях человек использует МЫ, ОНИ и т.п.
о чем болтает постоянно личность ? вполне может быть, что она постоянно убеждает остальные Я в своей правоте, пытается оправдывать свои хотелки и действия... уверен, что у остальных Я всегда другое мнение.
Из вики "Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности". И так далее, не все определение привел. Я понял в чем "загвоздка", в чем моя ошибка. Написал, личность - научный термин, и вы сразу обращаетесь к определению. Не учел инженерный склад ума (в лучшем понимании, без сарказма).
Упрощенная распространенная схема дух-душа-тело. Ее имел ввиду.
Физическое тело это материальное я - первый камень преткновения по "работе с душой". Тело - это сосуд, скафандр. Я нахожусь в теле, но я не тело. Я понимаю, что вы не наделяете тело индивидуальностью, но ваша формулировка отражает определенную работу сознания. По моему мнению, стоит обратить внимание.
Социальное, профессиональное, религиозное и другое я - это и есть театральная постановка, многоликость сознания, маски, социальные образы, как у актеров (утром играешь офисного работника, а вечером прихожанина на службе). На самом деле Я одно - это личность. 
"о чем болтает постоянно личность ? вполне может быть, что она постоянно убеждает остальные Я в своей правоте" - это лучшая "разводка" сознания!!! Оно (сознание) задает вопросы, само на них отвечает, подбрасывает сомнения, страхи, потом "посыпает" все сверху эмоцией радости от нахождения решения. Вот такая вот постановка. И личность за всем этим следит "из зрительного зала в очках виртуальной реальности" и думает, вот это и есть реальность. Осознать, что ты "зритель", что перед тобой "сцена с постановкой", очень трудно, но сделать надо (или не надо, в зависимости от целей и выбора) .
сказать о духе, что это понятие религиозное, значит не сказать ничего, разве только отмазаться.
мне вот это понравилось:
«Дух» в зороастризме – это «мысль». Есть два изначальных духа – добрый и злой. 
Дух есть мысль... вполне рабочая версия...
Согласен. Отмазался. Но, блин, если еще сюда основательно подтянуть понятие дух из религии, это будут трактаты на годы.
Дух есть мысль - не согласен. Сложная энерго-информационная структура, которая может произвести мысль - да.
Личность, как я объяснил выше, не единственное наше Я.
Кто должен, а кто не должен... это просто какие-то разборки на социально-бытовом уровне...
кто достоин, кто имеет право и т.п... ))
этому учат книги Анастасии ? тогда мне такое учение не нужно.
все наши Я чаще выглядят достаточно противоречиво... потому они и выясняют бесконечно что-то меж собой, соперничают, перетягивают одеяло... а душа, как часть чего-то большего, посредник высшего, просто безучастно наблюдает за этими разборками...
Никто никому ничего не должен. Это я так выразился просто (личность должна). Есть выбор. Каждый этот выбор делает самостоятельно. Предлагаю не цепляться к словам  :D ;) А если хотите выяснить чему учат книги Новых, то не слушайте, что вам о них говорят, а сами прочтите и сделайте вывод. Единственно правильный путь. Или не читайте. Выбор  ;)
Я часто выглядят противоречиво - это есть разводка сознания. Отличный способ скачать как можно больше энергии внимания. Это же больше всего привлекает, разве нет? Конфликт, противоречия, негатив, драка, пожар - сразу привлекают кучу народа. Так же и сознание.
Душа не безучастно наблюдает. Она источник энергии, вдохновения. Из-за нее, для нее весь проект под названием "Земная жизнь" и сделан.
целый человек не ищет уют, ему уютно там, где он есть, а есть он Здесь и Сейчас... Целый человек движим задачами, которые ему необходимо решать и решить...
Полностью согласен. А разве я сказал, что ищу уют? Я постарался описать с помощью кирпичей воздух. А задачи и решение никто не отменял.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Доброго времени
Осмелюсь рекомендовать творчество Анастасии Новых.
Уточнить.
Я что-то долгое время считал, что Анастасия Новых это продолжение книг "Анастасии" Мегре (Звенящие кедры России).
Это ж разные источники?
Источники разные. Разные авторы, разный смысл и тематика.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

В.Н. еще раз предлагаю уточнить базовые установки в нашей беседе.

1. я ни разу не считаю себя правым, а собеседника неправым... я вообще не использую этот термин - правда... она ж просто девка, вкусная для личности, не более того... правда ведь даже не истина )
так же я не считаю вас неправым... у вас иное мнение, сложившееся на основе вашего опыта, который мне неизвестен. предлагаю больше не отвлекаться на обсуждение этого бесполезного момента.

2. опыт у нас разный, это несомненно. и прежде всего наши структуры немного различны... нет, принципиально они схожи, но все же работают немного по-разному... отсюда и разное восприятие окружающего и информации в том числе.

3. Если я иду на диалог, значит мне интересно. я вовсе не испытываю потребности кого-то в чем-то просвятить (уже писал об этом выше). мое познание есть мое познание, ваше познание - ваше.  мне было бы скушно с вами беседовать, если бы вы со мной во всем были согласны. это все равно, что общаться с зеркалом... )

про кирпичи и воздух круто ! ))  но я не соглашусь... воздух можно описать и при помощи кирпичей.
достаточно превратить кусок кирпича в пыль и он может проявить многие свойства воздуха.
этот мир, как и любой другой состоит из принципов (по которым происходят процессы) и конструкций, которые действуют. насколько конструкция способна действовать в соответствии с принципами среды, настолько она и жизнеспособна.
так вот. можно кубатурить чьи-то заимствованные кострукции бесконечно, уверовав в их жизнеспособность. мы же из любого материала пытаемся создавать свою конструкцию, точнее наше Я постоянно этим занято.
но помимо конструкций можно видеть принципы и внешние условия.
есть много стандартных конструкций... т.е. они работают обычно, хоть и с разным КПД, на который никто не обращает внимания, соглашаясь с потерями.
приносят мне готовый проект. я смотрю на него и говорю, что это работать не будет нормально. есть слабые места, конфликты, противоречия, несоответствия данным условиям... мне возражают, мол все в соответствии нормам и правилам... я говорю - делайте тогда... под свою ответственность...
и результат обычно не заставляет себя долго ждать.
при этом я не считаю себя крутым инженером... я вообще не считаю себя инженером в профессиональном смысле )
дурак дураком... но вижу противоречия... даже не знаю, благо это или зло... так получается.

а слова есть те же конструкции и мы из слов создаем конструкции.  мы можем прочитать в книжке в виде слов чью-то конструкцию, но позже, когда пытаемся пересказать заимствованное, выдаем все уже иначе, чем у автора...
мне все равно, в каком СГ вы объясняетесь и о чем говорите... хоть о воздухе на кирпичах. если вы видите предмет разговора, те принципы и процессы, о которых идет речь, в ваших словах не будет противоречий. они будут понятны и сложатся в картинку.

вот вы строите свои высказывания из слов... и подбираете для этого какие-то определенные слова и определенным образом их складываете в конструкцию... для меня и слова есть конструкции и высказывания ваши...

про наше все...  для меня это основы нашей конструкции или структуры и её связи... ум, сознание, вибрации, пространство окружающее... когда личность становится нашим всем - это выглядит печально... душа тоже нам не принадлежит потому язык не поворачивается причислить её к нашему всему... )

ладно, пора заняться делом... вечером  продолжу.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

По пунктам 1, 2, 3 - принято.
Вы пишете: "достаточно превратить кусок кирпича в пыль и он может проявить многие свойства воздуха" - пыль - это не кирпич.  ;)  Напомнило анекдот. Корреспондент у еврея спрашивает, в чем секрет вашего успеха в бизнесе? Тот отвечает - терпение и умение ждать! Корреспондент не понимает, но ведь есть множество процессов глупых, где терпение не поможет, например, носить воду в решете??? Еврей парирует, э нееет!!! И решето для воды сгодится. Достаточно подождать до зимы. :D
этот мир, как и любой другой состоит из принципов (по которым происходят процессы) и конструкций, которые действуют. насколько конструкция способна действовать в соответствии с принципами среды, настолько она и жизнеспособна.
Жизнеспособна для этой среды, для определенной конструкции -  правильно?
А если эволюция предполагает не оптимизацию в данной среде, а выход из этой среды?
если вы видите предмет разговора, те принципы и процессы, о которых идет речь, в ваших словах не будет противоречий. они будут понятны и сложатся в картинку.
В моей конструкции для меня противоречий нет. Я уже говорил, что не мастер слова. Как в той истории про умную собаку, все понимаю, а сказать не могу :D И понять мне те противоречия, о которых вы говорите, трудно. Во мне же стоит картина мира  :D Я пишу вам "А", а к ней весь алфавит в моей картине мира привязан :D "Ткните пальцем" конкретно в противоречие, чтоб понятно было первоклашке, постараюсь данное противоречие объяснить со своей колокольни)))))))))))))))))
есть много стандартных конструкций...
Конструкцию, которую я пытаюсь описывать, нельзя причислить к стандартным, ибо очень много потеряно, разрозненно, спрятано. Поначалу был в шоке. Помогла интуиция и желание разобраться.
про наше все...  для меня это основы нашей конструкции или структуры и её связи... ум, сознание, вибрации, пространство окружающее... когда личность становится нашим всем - это выглядит печально... душа тоже нам не принадлежит потому язык не поворачивается причислить её к нашему всему... )
Согласен с вами. И упаси Боже, подумать, что личность - это наше все!!! НЕТ!!! Ни в коем случае!!!!! Просто личность, это Я!!! Не тело - я, не сознание - я. А личность. Только и всего.
Что касается того, что же наше ВСЕ??? Думаю, дело в выборе. Каждый сам выбирает, что же для него все...............

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

"достаточно превратить кусок кирпича в пыль и он может проявить многие свойства воздуха" - пыль - это не кирпич.
это пример буквального восприятия... в жизни такие примеры не редкость. полагаю, у вас есть тысяча примеров подтверждающих их полезность.
и еврей все верно сказал... в свое время и в своем месте любая нелепица может оказаться вполне актуальной и полезной.
а восхищаются ими те, для кого ни место, ни время, ни форма не имеет особого значения.
в сказке Ваню тоже посылали за тем, чего не может быть в надежде, что он проиграет... и чего я сказку вспомнил ?)
тут уж кому как удобнее... для одного сознание есть фантан болтовни, который следует заткнуть и счастье придет... а для другому оно открывает возможности...

А если эволюция предполагает не оптимизацию в данной среде, а выход из этой среды?
это банальная уловка для самоуспокоения...
среда постоянно изменяется и любая конструкция вынуждена постоянно подстраиваться под эти изменения для выживания как минимум...
если конструкция не способна хотя бы оптимизироваться в среде, разве у нее есть шанс выжить в иной среде ?
вот если конструкция без особых усилий способна адаптироваться к среде с её изменениями, при этом  у нее полно ресурсов для собственного роста и она их успешно реализует, у такой конструкции есть шанс выйти из этой среды в другую с такими способностями.
а когда с имеющейся не выходит справиться, глупо помышлять, что в другой все будет иначе.  но многих эта уловка вполне устраивает почему-то...

В моей конструкции для меня противоречий нет.
видя противоречия, я про себя не могу сказать, что у меня их нет... есть, случаются... не так часто, но...
а большинство, да, считает, что их картина и представления совершенны и гармоничны... вот только снаружи это обычно выглядит немного иначе... потому такие вот гармоничные и непротиворечивые про своих собратьев поговаривают, мол он бревна в глазу не видит...
я это точно не придумал... годы наблюдений...
я вам постоянно указываю на ваши противоречия, но вы же их не видите ! )  вы вполне предсказуемо мои тыканья пальцем принимаете за придирки и тут же проявляете несогласие. это есть психологическая защита, присущая большинству людей... оно так всякий раз и происходит...
вы выдаете свое представление, я отзеркаливаю своим...  вы на это говорите, что у меня кривое зеркало.
попросту вы просто отказываетесь даже попытаться усомниться в своем представлении и поиграться в непонятное.

Конструкцию, которую я пытаюсь описывать, нельзя причислить к стандартным, ибо очень много потеряно, разрозненно, спрятано. Поначалу был в шоке. Помогла интуиция и желание разобраться.
заметно, что потеряно и разрозненно многое... с этим мне трудно не согласиться )
понимаете, дело в том, что конструкцию, которую вы создаете, в уже созданном виде, достаточно просто описывать, ведь она имеет место быть !  а пытаются описывать обычно те конструкции, которых еще нет... есть стройплощадка, есть много разных стройматериалов, но самой конструкции нет пока, только планы. если вы построили хотя бы фундамент конструкции, у вас уже не будет проблем его описать. и этот фундамент может простоять века, а может рассыпаться через год... все зависит от того, как вы его построили.

Не тело - я, не сознание - я. А личность. Только и всего.
я так и представил... у вас, например болит голова... вы говорите: - У меня болит голова... так значит голова или желудок болит у личности ?  или все же у тела ?  может вы просто никогда не задумывались о том, что в вас может умещаться больше одного Я ?

из всего вами написанного у меня складывается такая картинка:
вы идентифицируете себя в этом мире исключительно как Я-личность и не признаете присутствия других Я. При этом вы логично считаете, что личность есть единственный достойный претендент для связи с душой и уровняли личность с духом. Вы полны ожиданий, что установив и расширив эту связь вы получите доступ к источнику энергии... видимо, вы в ней сильно нуждаетесь. свою картину мира вы считаете нестандартной, гармоничной, лишенной противоречий, при этом признаетесь, что очень много потеряно, разрозненно, спрятано.

в этом описании я опираюсь лишь на ваши же слова...

Думаю, дело в выборе. Каждый сам выбирает, что же для него все...
так и есть... каждый сам выбирает... и картину мира в том числе... потому что сам мир не видит, не воспринимает... не взаимодействует с ним непосредственно... пока оно так, можно выбрать любую картинку из предложенных... можно даже её дополнить некоторыми деталями из других картинок. даже в себе можно выбрать то, что есть и кто главный...
пока есть выбор оно так и есть... выбор есть даже в том, что можно через смену состояний выбирать иллюзию, менять одну на другую...
но стоит только расширить рамки восприятия мира до определеной степени и весь этот выбор улетучивается, как дым... может это тоже иллюзия, но уже иллюзия из которой нельзя сбежать в другую, потому что выбора уже нет... в одном целом выбирать нечего... ))

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
это банальная уловка для самоуспокоения...
среда постоянно изменяется и любая конструкция вынуждена постоянно подстраиваться под эти изменения для выживания как минимум...
Давайте об этом подробнее, мне немного непонятно. Говорим о среде не внешней, а внутренней (внутренний мир). Эгоизм! По моим понятиям это встроенная программа сознания. Я вижу в себе эгоизм в детстве и юности, вижу его сейчас. Формы разные, например, в детстве я хотел, чтоб мне досталось больше конфет, чем сестре, сейчас это выражается в сделках (на работе лучший клиент мне), или в позиции "я всегда прав". Понятно, что я научился в некоторых моментах себя контролировать, в некоторых эго прорывается (например сегодня утром спор с женой). Мне очевидно, что среда или конструкция эго - она в человеке постоянна. Меняется внешняя форма, изощренность, но суть неизменна. Я наблюдаю эгоизм в себе,в окружающих, в пожилых и молодых людях. Делаю вывод - эгоизм программа постоянная и не меняется ни с возрастом, ни с изменением окружающей среды (природной и социальной). Я нахожусь в конструкции эго. Условно ставлю себе задачу - "святой". Разве данная цель не предполагает выход из конструкции эго, в другую конструкцию? Понятное дело, что нужна работа над собой. Но это же не должно быть приспособление для выживания?
В моей конструкции для меня противоречий нет.
видя противоречия, я про себя не могу сказать, что у меня их нет... есть, случаются... не так часто, но...
а большинство, да, считает, что их картина и представления совершенны и гармоничны...
Давайте еще раз, для меня дурака, "ткните пальцем" в противоречия моей картины мира. Предлагаю поступить так, чтоб я его не проскочил, в очередной раз списав на ваши придирки, вы напишите ПРОТИВОРЕЧИЕ и далее оно самое. Хорошо? Назовем это практикой втыкания В.Н. (кстати, Вова меня зовут) в собственное бревно в глазу!!!
заметно, что потеряно и разрозненно многое... с этим мне трудно не согласиться )
понимаете, дело в том, что конструкцию, которую вы создаете, в уже созданном виде, достаточно просто описывать, ведь она имеет место быть !
Фундамент моей конструкции отражен в ролике "Энергетическая конструкция человека". Я сбрасывал на него ссылку. Многие мои тексты опираются на информацию из ролика (вернее, на информацию из книги и собственного опыта (проверил не все, но основные моменты), а ролик - краткое и наглядное ее отражение). В этом описании что конкретно для вас выглядит противоречивым???
Не тело - я, не сознание - я. А личность. Только и всего.
я так и представил... у вас, например болит голова... вы говорите: - У меня болит голова... так значит голова или желудок болит у личности ?  или все же у тела ?  может вы просто никогда не задумывались о том, что в вас может умещаться больше одного Я ?
Другой пример. Я сел в машину и поехал встречать жену. У машины спустило колесо. Я звоню жене и говорю, "у меня спустило колесо, накачаю, буду позже". У меня болит голова, это все равно, что у меня спустило колесо - в моем понимании. Я же не думаю, что есть "Я" одно и есть "Я" второе, моя машина? Нет. Я - это я, моя машина - это машина. В этом тоже большой подвох сознания. Долго разбирался. Вроде все нормально, ничего такого, но для осознания себя как личности (я не тело, я не сознание) это важно. Теперь стараюсь позиционировать себя, когда температура, грипп не "я заболел", а заболело мое тело. Практика по разграничению.....
из всего вами написанного у меня складывается такая картинка:
вы идентифицируете себя в этом мире исключительно как Я-личность и не признаете присутствия других Я. При этом вы логично считаете, что личность есть единственный достойный претендент для связи с душой и уровняли личность с духом. Вы полны ожиданий, что установив и расширив эту связь вы получите доступ к источнику энергии... видимо, вы в ней сильно нуждаетесь. свою картину мира вы считаете нестандартной, гармоничной, лишенной противоречий, при этом признаетесь, что очень много потеряно, разрозненно, спрятано.
Да, так и есть, за исключением некоторых моментов. 1)
Дело не в том, чтоб получить доступ к источнику энергии. Доступ открыт, энергии валом. Дело в том, чтоб самому стать источником, слившись с ним. Был гусеницей, стал бабочкой.
2)Данную картину мира считаю нестандартной по сравнению с теми картинами, которые навязаны потребительским обществом, в том числе картины религиозные. Например, картина - добропорядочный гражданин, уважаемый человек, или человек верующий, религиозный, стремящийся к богу, или картина - ведрусс, слияние с природой, родовые поместья  и так далее. Картин масса. Но всего этого для духовной эволюции мало. Я так считаю. Добропорядочный, добрый, верующий, любящий природу, заботящейся о ней - достаточно для достойной жизни!!! Но мало для духовной эволюции.
3) Много потеряно, разрозненно, спрятано. Да. Пришлось долго искать. Простой пример, в христианстве нет понятия реинкарнация. Я человек верующий, крещенный в РПЦ, задавал вопрос, почему в буддизме есть реинкарнация, нирвана, а в РПЦ этого нет, да еще ад придумали? Пришлось искать, читать кучу литературы, в том числе эзотерической беседовать с буддистами и священниками (последние говорили, что бесовским речам я поддался). Собирал, как пазл.
После долгих поисков пришел к пониманию, что многие вещи сокрыты. Например, священнослужители вам не расскажут о Евангелие от Варнавы или Марии (нашел в других источниках). Или про обряд крещения - у церкви одно понимание, у А. Новых нашел более "глубокий" вариант и так далее.
Из спрятанного не нашел. Например, очень интересует верования древних славян. Хотелось бы древние манускрипты раздобыть. Говорят, Ватикан многое попрятал. Надеюсь, что рукописи не горят и в свое время они увидят свет!!!
Дыры в информации "латал" книгами таких авторов, как Лобсанг Рампа, Дэн Милман, Рэдфилд, Мориц, А. Новых и так далее.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

для одного сознание есть фантан болтовни, который следует заткнуть и счастье придет... а для другому оно открывает возможности...
Важный момент упустил. Преуменьшать роль сознания я не намерен. Уже писал неоднократно, что без него для личности этого мира не существовало бы. И до статуса "фонтан болтовни" я сознание не опускаю. Я говорю о том, что сознание свое нужно контролировать. Обычно все контролирует оно. Еще раз приведу отрывок из фильма "Револьвер" (кстати, хороший фильм, посмотрите, Джейсон Стэтхэм в главной роли). Очень наглядно показано, как главный герой "прихватил" свое сознание, или своего дракона (восточная вариация - убить своего дракона).

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

(Владимир Н. "Делаю вывод - эгоизм программа постоянная
                      и не меняется... с возрастом")

Хм, "не меняется"?... Ещё как меняется!
Уж, какой цветущий эгоизм был во мне,
самой даже страшно было... Испарился!
Даже не заметила когда... Наверное, всё
же "испарился", когда сама почувствовала
тычки от своих поступков... Когда асфаль-
то-укладочным катком прошлась череда
несчастий... Стала по-настоящему жалеть
людей, иногда даже больше, чем себя...
А тут ещё особенности профессии - позна-
ла сколько вокруг настоящего горя и боли!
Страдания меняют человека "не шуточно",
иногда весь смысл "личных убеждений" вы-
врачивают наизнанку!... И к моему удивле-
нию - мне эти перемены в себе понравились.