...
и всё же..
изначальное намерение воплощения смахивает на выбор души и на Древнего тоже.
скажу так - как разное понимание или называние близкого явления.
Ну, можно и так

про точку сборки я думала. Её двигает намерение. А что двигает намерение? Сознание? Разум?
Я думаю, в этих сферах понятие "что" не применимо. Это во-первых.
А во-вторых, с этой логикой невозможно остановить цепочку вопросов...
Что двигает намерение.. Допустим "разум"... А его что двигает?... Допустим "сознание"... А его что двигает.
Дело в том, что "остаться в теле" - это решение, исходящее от нас как от индивидуальных источников намерения... Никакие отдельные "инструменты" не могут объяснить действие намерения в конечном счете.
но точку сборки может сместить и кто-то и что-то внешнее (толчок Земли или союзники)
Поправь, если я не по Кастанеде говорю.
Могут, наверное, если есть намерение "открыться" толчку Земли... Или намерение пообщаться с союзником.
И там вроде собачий хвост стремится в наиболее посещаемое место. ОПТС. и его-то и раскачивают воины.
выходит, дело в простом "количестве посещений"?
собачий хвост стремится остаться в области "первого внимания", соответствующего обыденному миру нашей полосы.
Насчет "количества посещений" - возможно, но вопрос в том, чтобы набрать как-то это самое количество нужно... Это раз.
Также вопрос "качества" нельзя забывать - есть "боковые" сдвиги, а есть сдвиг "вглубь".
И еще, есть у меня подозрение, даже миллион боковых не эквивалентен одному "вглубь"... Опять же, соотношение возможно является индивидуальным параметром.