поделиться хочу своим понимаем бизнеса.
возможно все это вам давно открылось:)
есть разное отношение к бизнесу, у людей и у практиков, про Шаманов даж не говорю, потому что не была в состоянии Шамана и не ведаю.а вот практиками занимаюсь и могу себя хоть в какойто степени обозвать практиком

,
когда я открыла свое дело, первое что пришло, это
невероятное и совершенно незнакомое состояние когда надо все время заниматься этим делом
каждую минутку, весь день, и всем что есть,
год так продолжалось, потом стала замечать свою зависимость, зацепленнсоть за дело, а знаете почиму,мне стал очень дорог этот бизнес, детище, и вот

села и задумалась, ведь я хотела свободы, не ходить на работу с 8 до 5, не подчинятся никому, самой решать что делать, когда и как, а тут, что же выходит?
я целый день толь ко и делою, что занимаюсь решением этого дела, и более того, получаю огромное удовольствие

и тогда стала разбирать, весь это момент, перепросмотрела, и решила закрыть на неделю, и уехать в горы, и в тишине решить что мне делоть.
время уходит много, внимания много, все это сжирает дело, более того я зацепленна за него.
в горах, мне что то помогло.
анализ и решение пришло сразу.
стала заниматься, и в итоге разработала схему. она оказалась простой, и приэтом эта схема лежала в основе любого бизнеса.
все оказалось так просто.
потом разработала стратегию, по высвобождению себя из дела, при этом удовольствие осталось, а вот время освободилось.
изменилось в этот момент мое отношение к бизнесу.
-бизнес это есть форма, наиболее эффективная, дейтельности в социуме, возможно ошибаюсь, но я работала и в частных фирмах, и государственной структуре, была и руководителем там, и вот сравнивая пришла к такому выводу.
-очень важно понимать, что не бизнес тебя имеет, ты имеешь бизнес

тут, так, да, очень много бизнесменов, у большиства, бизнес диктует то, что и как делать, их жизнь подстроенна под бизнес, и они не видят выхода.
когда ты начинаешь относится к делу, всего лишь как к форме, которой ты можешь задать, и размеры, и объемы, и параметры, то только ты и решаешь, каким ему быть и сколько места занимать в твоей жизни...
опять же это мой небольшой опыт, небольшого бизнеса

хотя небольшой он, потому что я так решила

был такой момент, когда вдруг на одной из фирм, у меня просто пошел завал, немогла даж головы поднять, опять остановилась и задала себе вопрос. зачем? зачем мне это? деньги? да ведь не нужно мне столько, как же быть, любое дело если оно качественное и дает эсклюзивное, будет иметь успех, тож оказалось просто. стала говорить- нет.
а заказ брать только если был знак, если было интересно и если был порыв души чтоле, больше ничиво.
надо мной люди смеялись какой же это бизнес, ты же деньги теряешь.
и тут приходит понимание.
что важно уметь остановится, понять зачем и что тобой движет.
опять же это мое наблюдение за собой.
знала просто что мне это не нужно

еще один момент был в моей жизни, это проверка, что я создала.
- это уехать на месяц на два. предварительно подготовив. но уезжая, вы всеже ставите в известность руководителя своего дела, что он несет ответственность, и все.
по возвращению, ваше дело должно быть ровным, и даж дать чутько развитие.
на этом этапе, вдруг меняется отношение.
ты вдруг понимаешь. что деньги, эти бумажки, ты могешь заработать, даже ничиво не делая, просто и легко, тогда возникает вопрос, что такое бизнес?
приходит ответ

это практика

может и ошибаюся, это вот то что сегодня понимаю про это

а вообще, очень ленивое, я девушко, навернае поентому ко мне лезут всякие схемы, направленные на то шобы ничиво не делать

а кризис, это навернае время когда можно эксперементировать.
закрывать что то, открывать что то, а могет и вовсе на печи спать, как думаите?