Латыши с жиру бесятся, буржуи недоделанные. Вон в Беларуси тишь да гладь да Божья благодать.
Слушай сюда mate, вот я студент, мне платят стипендию, я работаю как ишак сутками на такой работе, какая тебе и не снилась в страшных снах, только по тому, что там удобный график, позваляющий совмещать работу и учёбу.
Ты спрашиваешь чего мы беснуемся, так вот слушай, парламент отменил нам стипендию, всем без исключения. Слушай дальше, зарплаты сократили на 15%. Тебе мало? Отменили отпускные. Всё ещё мало? Так слушай сюда, 5000 человек за последний месяц потеряли работу по сокращению. И ты мне говоришь о каком то жире?!
Мы доведены до отчаенья, не сравнивай Россию с таким маленьким государством как мы, 5000 человек без работы, это означает, что работающими осталось 10% государства, у нас нет промышленности, совсем нет, парламент посчитал её не нужной, я не знаю, что мы будем делать завтра, меня приятели по Универу призывают взять ствол и идти зарабатывать деньги ночью на улице, грабежами, при этом они все из хороших семей, хорошо образованны. В деревне люди умирают от голода, через год понятия деревень не останется. У них не покупают ни молоко ни мясо. а держать скотину у них нет денег, мы в отчаенье, мы думаем, что из страны придётся бежать, для меня единственный шанс это стажировка в Германии. Мне нечего терять.