Хотя, интерес к теме "воли" у меня потихоньку начал зануляться, ибо кроме многозначительной пустоты ничего пока не обнаружил. Но вопросы свои я всё же повторю...
Треугольник воля, действие, смысл.
А откуда "воля" появилась? Из чего образовалась, зачем действие и какой в нем смысл?
Волевое намерение инициирует Волю
А откуда берется "волевое намерение"? И зачем? По чьему решению/желанию? Или без оного? Само себя зачало/инициировало и само себя направило? Тогда почему туда, а не в другую сторону?
Цитата: surfer от Вчера в 04:11:22
Для того, чтобы Волю найти-прочувствовать-понять необходимо лично пройти этот путь по пробуждению воли. Другого способа нет.
... и пробудивши "волю", чел выходит сначала из любых законов физики, а затем - из законов причинно-следственных связей? И "пробужденная воля" в мире воспринимаемом не отражается нигде, никак, причин и следствий не производит. Так? Или производит, но в абсолютно другом мире, где нет ни одной знакомой/узнаваемой молекулы?
Поэтому о ней ничего и нельзя сказать?
Согласен, нету у меня в достаточном количестве ни ума,ни опыта, чтобы уловить предмет разговора.
Поэтому и задаю вопросы, чтобы как-то уловить, хотя бы намеки. Но то, что на мои вопросы никто не пытался ответить - вселяет смутные сомнения)))
Разве что попытки уважаемого Брымбы были чем-то связным и логично последовательным:
Любое действие - результат приложения силы, аксиома. Любая форма жизни обладает сознанием. Принимаем за аксиому. Развитие эмбриона - непрерывная череда удивительных превращений, буквально превращений. Совокупное действие неких Сил и Сознания. Ничего другого попросту НЕТ, ни до рождения ни после. Есть Сознание, Силы и генерирующее их Тело - развивающееся в совокупности триединство. Что появляется после рождения? Внимание. Т.е, часть этого триединства выделяется в специфический "орган", отвечающий за все взаимодействие с миром.
Пока, этот кусок как-то, о чем-то реальном. Но это то же самое, что писала Лирими про "хочу есть",
только других вариантах. То есть - функции живых тканей. Хоть растительного, хоть животного происхождения. А интенсивность и качество этих функций зависит не от "воли", а от состояния ткани (здоровья) и ее "подключенности к Большой Жизни" через фоновое внимание (ЖС).
Уберите эти два фактора - ни какая воля не поможет. А наличие этих двух факторов - снимает с повестки дня тему "воли".
Какая воля у Крота, когда он роет свои "охотничьи коридоры"? Или у птиц, которые совершают перелеты на многие тысячи км. А у Угрей и Лососей? И так далее... это всего лишь их видовая "должность". Роль и место в Большой Жизни. Так и с клетками. От бактерии до стада слонов.