Цитата: Kucher от Вчера в 09:33:02
Мут, дайте пожалуйста ваши определения дискуссии и спора?
не хочу.
озадачивает иррациональный знак вопроса в конце побудительного предложения.
А уж отсутствие рациональных и логичных запятых вокруг вводного слова "пожалуйста" совсем вводит в нелогичный ступор.уж про ваши с маленькой буквы я промолчу..
Отано!
Кучер, посмотрите на процесс взаимодействия с точки зрения рациональности и иррациональности.
Есть установка(не нужен знак вопроса, а нужен другой, привычный).
Она рождает что? Некое сопротивление...(На самом деле не она причина сопротивления, причина лежит глубже, в эмоции, которая сейчас не читается)
И поехало...
Это очень даже неплохое начало спора... Если ты за это эмоционально зацепишься.)))
Но мне тут интересно другое.
Подход к иррациональности...
Можно прочесть знак вопроса как сокращенное отдельное предложение - побуждение к действию - ответу, выраженное невербально.
О чем это я... О том, что всегда есть возможность выйти за рамки рационального и увидеть шире (если, конечно, захотеть). То есть прохоронить на время установки, чтобы либо продолжить общение в русле темы, либо раскрыть для себя возможность иного ОТНОШЕНИЯ к происходящему... (опять же, если захотеть)
то есть... дать возможность развитию того самого мышления, которому вы отказали в сфере иррационального...
Иррациональное...
Ира, ты очень интересное создание. Обалденно просто. Потому что вся насквозь Иррациональна, но постоянно пытаешься выстроить рациональное объяснение происходящему. Но мы многие такие... так работает ум, привязывая происходящее к известному.
Крутое у тебя все-таки Имя.

Можно было бы перенести мой опус в другую тему, но пока не буду, поскольку тут есть зацепка за то,
откуда появляется спор. И ее хотелось бы рассмотреть, тем более, что речь зашла об эмоциональной подоплеке взаимодействий. ( и снова в другой теме)))
..постоянно замечаю, как темы скрещиваются, пересекаются связями-нитями