Вывод: не нужно обижаться, ругаться или мстить бессовестным...
Они, фактически и буквально, просто недоразвитые калеки.
Видимо да, так и есть.
Недавно вот оказалась в организации, надо было проконсультировать по работе их.
Там руководители решили сократить персонал, но говорить решили об этом за день до сокращения, и при этом так все приготовить, чтобы у сотрудников не оказалось никаких шансов, хоть что либо получить.
Речи о моей им помощи и быть не могло, но я хотела хоть как то донести, что так неправильно, не по Совести так, что это люди, у них семьи, дети, и надо как то их подготовить, чтобы не оказались на улице, дать им время найти работу.
На что мне ответили, что если заранее сказать, то люди могут уйти до запланированного срока, а это невыгодно.
На мой отчаянный крик, что не по Совести это, мне ответили, -по чьей именно Совести? Они нам должны, мы им работу дали, и дали возможность заработать... это они нам должны, и пусть отдают долг, и правильно будет именно так, и никак иначе.
Знакомая рассказывает, радостно рассказывает, как смогла выйти из ситуации, рассказала, как ей подсунули фальшивые деньги, она попыталась их вернуть, не удалось, пошла в магазин, и приобрела там на эти деньги вещи.
И сказала, теперь вот все справедливо.
Меня аж шандарахнуло, а как же эта девочка, в этом магазине, которая будет платить недостачу, и которую уволят, за то что недосмотрела, она в чем виновата?
Знакомая ответила- а это ее судьба, пусть сама выкручивается, почему это я должна? И потом, это ведь здорово, что мне удалось избавиться от этих фальшивых денег!
Я никак не могла донести до нее, что это не по Совести!!!! Что это осознанная подлость просто, предательство.
Она меня не понимала.
Ничем в себе. Она на меня обиделась, что я не обрадовалась за нее.
Вот что поразительно.