Хорошее слово
МИФ.В дисуссиях в жизни я заметил, что у людей есть миф о чём-то
"объективно официальном".В принципе оно конечно есть. Но, далеко не каждый знает релаьно, ибо как уже писал, он не состоит в тех узких кругах (например, учёных). Второе - надо тогда говорить предельно конкретно, предметно. А не словами типа "наука", "вселенная", "дао"...
Внутри того, что мы называем "наука" есть (да и было, видно) - много и реального, и много обмана умышленного, и много политики, и много денежек, и много просто херни... И всё это выдаётся официально, причём, я не осуждаю. Власти они такие, это природа мира.
Маленькому человеку крайне мало известно, но он хочет своей ценности. Все мы хотим, это вобщем тоже нормально (другой важный вопрос). И он выбрал такой способ, мол, "я много знаю, смотрите, какой ценный".
Прибавить к этому ещё и вопрос - а что ты МОЖЕШЬ, в т.ч. с помощью этих знаний, и не окажутся ли они пустым балластом, который ещё и мешает... Посмотрим на твою реальную жизнь, как ты её выстроил и в чём помогли твои обширные глубокие знания. Или же, может ты мастер в каком-то деле, и реально можешь показать класс, тогда в этом смысле мы снимем шляпу.
Бывает и такое, но как правило

сами понимаете.
Вобщем, когда кто-то говорит - это же всем известно, это наука, это и так ясно, надо было в школе учиться - я сразу понимаю, кто это. Всё ему там понятно)))
P.S. Объективно официальное есть, но по-моему, у нас к нему очень малый доступ, по всяким причинам. И мало кто из нас... Кто внутри сферы, делает дело, реально касается его, имеет результаты - тот и в курсе, той грани, которой он касается. Даже нет учёного всех наук)) что говорить о нас.