Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: НАУКА. Чему она нас научила? Роль и место.  (Прочитано 101020 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
Re: НАУКА. Чему она нас научила? Роль и место.
« Ответ #525 : 30 Января 2024, 08:41:24 »

Вчера чувак жаловался, что граждане Узбекистана на собеседовании по уборке мусора выставляют 10К за трудодень с 10 блять утра до 17 вечера.
Не знаю насчёт мигрантов, но летом в поезде ехала с женщиной из башкирской деревни до Москвы. Разговорились. Оказалось, она работает в Москве дворником, специфика - уборка территорий вдоль дорог - бордюры, газоны, остановки общественного транспорта и что там ещё. Рабочий день с 6 утра до 18 вечера, каждый день, летом и зимой. Насчёт выходных спросила - "ну, можно попросить", насчёт отпуска - "ну, могут отпустить на пару недель". Проживание бесплатно - какая-то общага , комната на двоих человек, питание за свой счёт. Зарплата - 50 тыс руб. в месяц. Я офигела - за весь этот ад московский столько платят? На вопрос - "на кой?" ответила, что привыкла, шесть лет так работает, мало, да... но куда ещё...
Дома хозяйство, старый отец, сын школьник.
Так что узбеков с озвучкой желаемых условий нужно моментально депортировать - как только рот открыл.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #526 : 30 Января 2024, 08:47:09 »

Без организации толпа ничего сделать не сможет. А организоваться и противодействовать не дали.

Совершенно   верно.   К  сожалению.
  Но а как ты  понимаешь мой  переезд?  Он был доступен только  мне или  еще  кому-то? 
  Или тот же  майдан..  на него   что, силой кого-то тащили? 
А потом,  когда  автобусы с гастролерами начали ездить по городам и валить памятники Ленину -  город  не  в  силах был противодействовать  нескольким десяткам уродов?   

Кстати,  в  Чернигове  памятник  Ленину  находился на  линии "сакрального маршрута".  Все  молодожены  из  Дворца  бракосочетаний  ехали   в  центр и  там,  возлагали цветы  к  памятнику.  Потом  ехали  кто куда,  но  каждая новая  семья   в  свой  самый  важный день возлагала  СВОИ  СВАДЕБНЫЕ   ЦВЕТЫ  к  памятнику  Ленину. 

А тут...  взяли и нассали им всем  в лица и души.  Ну и люди утерлись. 
 Теперь расхлебывают. 
  Кстати,  есть  у   меня  на  Украине  друзья призывного  возраста.  ОНИ НЕ  ВОЮЮТ.   И ЭТО ТОЖЕ  ВЫБОР.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #527 : 30 Января 2024, 10:54:59 »

САМИ СДЕЛАЛИ  "свой"  выбор)).

такой..  пассивный выбор))..  выбором с бальшой буквы..  ни назовешь))..

на  Украине  друзья призывного  возраста.  ОНИ НЕ  ВОЮЮТ.

а у миня..  бывшый украинскый друг.. друид))..  в европах типерь жыветь..    и нада мною стебеццо))..     типа хто то..  для сибя выбирает  ..  а хто та патом это расхлебываеть..))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6512
« Ответ #528 : 01 Февраля 2024, 17:24:21 »

Это, наверно, все видели))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 03 Февраля 2024, 14:27:10 »

А куда святая наука денет живых людей, интересно?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9664
  • В отпуске
« Ответ #530 : 03 Февраля 2024, 18:32:23 »

Глас рацио в пустыне всеобщего идеализма. Жетон с пня:

Люди тысячелетиями лгали и заблуждались, и продолжают это делать. Вся эзотерика, как и религии, набита заблуждением, ложью и самообманом. Назовите все что угодно, любое течение от христианства, до буддизма и кастанеды, и вы найдете все упомянутое.

Говорит ли кто-то искреннюю правду или лжет, независимо от этого верить нельзя никому, поскольку все мы невежественные существа и вещаем из своего невежества. Поэтому вопросы, уточнения, требования доказательств и подозрения - это нормальная, адекватная реакция. Если человек принимает что-либо на веру, или довольствуется какой-то единичной и возможно неоднозначной верификацией, делая окончательные выводы, то он становится в позицию дурака. Куча учений и течений придуманы мистиками, которые что-то увидели, почувствовали, местами это совпало с реальностью и они пошли нести "знание" народу. Все нуждается в проверке и только так.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #531 : 03 Февраля 2024, 18:37:25 »

Поэтому вопросы, уточнения, требования доказательств и подозрения - это нормальная, адекватная реакция

Каждый разумный человек должен вставить два пальца в розетку и проверить на собственном опыте.. вдруг его обманывали и вся эта надуманная эзотерическая фантазия под словом "электричество"  - бред сивой кобылы)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 03 Февраля 2024, 18:44:12 »

Глас рацио в пустыне всеобщего идеализма. Жетон с пня:

Люди тысячелетиями лгали и заблуждались, и продолжают это делать. Вся эзотерика, как и религии, набита заблуждением, ложью и самообманом. Назовите все что угодно, любое течение от христианства, до буддизма и кастанеды, и вы найдете все упомянутое.

Говорит ли кто-то искреннюю правду или лжет, независимо от этого верить нельзя никому, поскольку все мы невежественные существа и вещаем из своего невежества. Поэтому вопросы, уточнения, требования доказательств и подозрения - это нормальная, адекватная реакция. Если человек принимает что-либо на веру, или довольствуется какой-то единичной и возможно неоднозначной верификацией, делая окончательные выводы, то он становится в позицию дурака. Куча учений и течений придуманы мистиками, которые что-то увидели, почувствовали, местами это совпало с реальностью и они пошли нести "знание" народу. Все нуждается в проверке и только так.

Противоречие понятно. Только, лучше спросить самого себя, чего я хочу от разной мистики. И могу ли я требовать от кого-то доказательств.

Ну, давай согласимся с тем, что никаких чудес нет, есть то, что ты считаешь, что есть. Мир именно такой, как ты его видишь и знаешь. Так? Я согласен :)

И потом, мистицизм - это чувства. Как вы собираетесь доказывать чувства?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #533 : 03 Февраля 2024, 18:46:57 »

Каждый разумный человек должен вставить два пальца в розетку и проверить на собственном опыте.. вдруг его обманывали и вся эта надуманная эзотерическая фантазия под словом "электричество"  - бред сивой кобылы)

Обращение же не к недоразвитым, а к нормальным, взрослым людям. Вставь чайник и убедишься.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #534 : 03 Февраля 2024, 18:50:58 »

чайник - не показатель. а вот личный опыт и впечатление - это навсегда!  :D я не то в пять не то в 6 лет убедился. и теперь ЗНАЮ - электричество ЕСТЬ!!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 03 Февраля 2024, 18:54:58 »

Люди тысячелетиями лгали и заблуждались, и продолжают это делать

Это обращение к взрослым людям?
Тогда дифференцируй, где лгали а где не лгали. Нормальные люди так и делают. Однако когда тебе задают вопрос- "кто судьи?" - где брехуны а где правдолюбцы, кто их  различает.. такой вопрос  тебе категорически не нравится. Зато "недоразвитые" ты в свих тезисах допускаешь..
Что значит недоразвитые.. на седьмом месяце беременности рождённые.. ?) Уточняй, потом обзывайся.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #536 : 03 Февраля 2024, 19:00:23 »

может подразумевался случай аналогичный моему? шестилетний чел явно не-до-развит. а я поступил именно как ты и посоветовал  :D правда я гораздо техничнее подошёл к вопросу. я сунул два гвоздя. понимал, что пальцы - не пролезут
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 03 Февраля 2024, 19:16:34 »

может подразумевался случай аналогичный моему? шестилетний чел явно не-до-развит. а я поступил именно как ты и посоветовал   правда я гораздо техничнее подошёл к вопросу. я сунул два гвоздя. понимал, что пальцы - не пролезут

Ну и как? После гвоздей в розетку, развитие ускорилось?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #538 : 03 Февраля 2024, 19:18:33 »

"кто судьи?" - где брехуны а где правдолюбцы, кто их  различает.. такой вопрос  тебе категорически не нравится.

Почему? Вот я логически же понимаю, что все люди, рождённые в один и тот же день не могут быть одинаковыми. И это проверяемо. Но я же не буду писать об этом. Нумерология так нумерология. Развлекайтесь) А судья - ты. Для себя. Как расценивать ваше агрессивное противодействие любого намёка на проверку практикой теории? Или создание гипотез, объясняющих невозможность проверки? Да и перемалывать всё в тысячный раз, не имеет никакого смысла. Я привык жить в мире пассивного глобального верования вокруг. И сам являюсь частью этого мира. Но меня это не устраивает. И здесь я, как и все, рад наткнуться на ситуативного единомышленника.

Уточняй, потом обзывайся.

Я не обзывался. Я говорил буквально. Не к детям и не к умственно неполноценным, больным. Ты-то здесь при чём?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #539 : 03 Февраля 2024, 19:21:36 »

может подразумевался случай аналогичный моему?

Ну да, думал понятно. А все только войну какую-то видят, сразу обороняются и контратакуют)