Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: НАУКА. Чему она нас научила? Роль и место.  (Прочитано 100664 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6502
Re: НАУКА. Чему она нас научила? Роль и место.
« Ответ #495 : 28 Января 2024, 11:13:45 »

Почему вы тогда называете всё это одним словом?
Тогда надо разделять конкретных людей, конкретные разработки. Которые некто делает, кстати, тоже не без финансирования и с какими-то своими целями. И нас не спрашивают.
И на что мы влияем? Дали телефон - пользуемся, пустили ракету в наш дом - принимаем.

Если бы история чему-то учила. История - это история войн.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : 28 Января 2024, 11:17:07 »

НАУКА - очень мощная вера, церковь, под знамёнами которой могут и будут ещё втюхивать чёрт знает что. И люди в белах халатах недавно в Китае опрыскивали всё и заваривали автогеном двери домов.

Или внутри самой науки тоже борется добро и зло?
А кто финансирует добро? ))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : 28 Января 2024, 11:18:11 »

Или вы ЛЮБИТЕ комп? Телефон? Автомобиль Теслу?
Я не могу это любить, железки.
Но, если всё выкинуть - ты будешь голодранцем. Условия такие.

Так а какая Вам разница? Полно возможностей избавиться от этих условий, не быть их рабом, стать наконец самодостоточным

Разве это не Ваши мысли?

Потому что только ты ответственен за свою жизнь.

А не какие-то злые дяди, опутавшие жизнь наукой сверху донизу  :(

У нас в деревне есть мужчина, лет около 50-ти, молодой ещё. Живёт в старом доме, на краю улицы, не пользуется газом, светом, телефонами (есть колотушка, в которую постучишь и он выйдет. Никаких,  боги упаси, звонков) Пользуется свечами, дровами, выменивает летом за всякую работу. Ну и ничего, никто его не гнобит, уважает такой выбранный образ жизни, тем более, что чел крайне порядочный
Как Вам такой вариант? Чем не выход, не мучаться в мире с техникой и наукой?
А когда будут предлагать чипы вживлять или прививки делать для здоровья, вы согласитесь стать киборгом?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : 28 Января 2024, 11:26:30 »

Знать вы не можете, вы верите. Это очень сложная, большая сфера, в которой ГЛАВНОЕ обеспечивается деньгами и властью. И много намеренно секретного, а в наше время секретность идёт и против своего же народа.

Поэтому, если у вас нет знания, то... :) есть вера.
КОторую вы защищаете.

Я же рискнул, и не один я, усомниться. Да и что тут сомневаться, если последние годы много чего показали с фикусом.

Про историю тоже можно: кто её пишет, что скрывает, кто переписывает... знать мы её не можем по определению, мы там не присутствовали. Значит, информацию получаем из десятых рук. Доверия ей... маловато. И кто платит, тот её и танцует, и я думаю, например, честных исследователей типа Лирими там не пустят, у них много должно быть барьеров.

Электроинструмент - в данной теме это мелочи.

Думаете, власть (демоническая структура), инструментом которой является наука, будет работать себе в убыток.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #499 : 28 Января 2024, 11:30:56 »

автогеном не варят. автогеном - режут. ну ваще то есть сварочные горелки, газовые, но ими давно никто не пользуется - очень долгий процесс. проще подогнать генератор и инвертор и заварить электродом. тем более дверные косяки из уголка с стенкой 4-6мм. горелкой проколупаешься час.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 28 Января 2024, 11:32:15 »

Ну, и получается, мы не должны говорить одно слово НАУКА.
Надо что-то другое, ибо эта наука - разная?

ТОГДА ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНО в следующие разы. Про реальные разработки, конкретные, и кто кстати их начинает, на какие шиши, зачем.

Вдруг там реально сидят нет-нет, а ангелы, так МЫ ИХ ПОДДЕРЖИМ!
Правильное надо поддерживать.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 28 Января 2024, 11:32:48 »

автогеном не варят. автогеном - режут. ну ваще то есть сварочные горелки, газовые, но ими давно никто не пользуется - очень долгий процесс. проще подогнать генератор и инвертор и заварить электродом. тем более дверные косяки из уголка с стенкой 4-6мм. горелкой проколупаешься час.
перепутал, я ж этот, старовер))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : 28 Января 2024, 11:36:44 »

И есть же эта штука - халявы не существует.
Верующие в науку хотят, чтобы м просто так на блюдечке приподнесли знания, технологии, сделали жизнь удобнее?
Что с нами делают через сеть, компьютер, и какие такие силы и интересы...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : 28 Января 2024, 11:39:47 »

Ещё, раз упомянул - погоня за удобством и комфортом - вот на этом поймают нас, и уже ловили. Сейчас много конформистов, которые для тёплой жопы своей готовы на многое.

Мне иногда кажется, что на энерго-смысловом уровне война - это перевес и некий будильник для общества, чтобы не сильно двигались к комфорту.

Смотрите, всё же, как встряхнуло, уже не до жиру стало.

А технологии в науке двигают нас к тому комфорту.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #504 : 28 Января 2024, 11:40:40 »

к слову, про автоген. меня буквально умиляет тот факт, что когда был изобретён автоген (в 19 веке) то пока инженеры и учёные спорили о рациональности его применения, некие ушлые бандиты вскрыли им сейф в каком то банке. успешно. это прекрасно иллюстрирует тему науки  :)

любые научные достижения используются в ПЕРВУЮ очередь во зло. это проистекает из природы человека. и пока человечество не стало таким, какое описано Стругацкими, а остаётся, в массе, злобным и гнусным (по себе сужу  :D ) наука ТАКОМУ человечеству - ВРЕДНА. как дураку стеклянный член.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 28 Января 2024, 11:44:28 »

Мы приходим к тому, что не сама наука (как инструмент) важна вообще!
А ЧЕЛОВЕК, как внутри неё, так и вне её.

Хотя, из другой оперы немного уже слухи, что там руководит и не человек вовсе, а некое создание высочайшей науки - цифровое существо, такое как ИИ.

Несколько раз от не глупых людей, в т.ч. видящих слышал про новую нейросетевую религию (угар конечно)) в этом году.

Да и плюс к тому, тот же Шнуренко всё твердит, что наверзу решают уже не люди, а "цифровой левиафан". Какой-то сложный распределённый терминатор, исусственный интеллект, который есть изобретение и который уж поумнее нас стал)) тем более, распределённый, сложный и ежедневно нами же через сети обучаемый.

Вершина науки, которая может и захватить мир, и которую не так просто отключить.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : 28 Января 2024, 11:50:01 »

к слову, про автоген. меня буквально умиляет тот факт, что когда был изобретён автоген (в 19 веке) то пока инженеры и учёные спорили о рациональности его применения, некие ушлые бандиты вскрыли им сейф в каком то банке. успешно. это прекрасно иллюстрирует тему науки  :)

любые научные достижения используются в ПЕРВУЮ очередь во зло. это проистекает из природы человека. и пока человечество не стало таким, какое описано Стругацкими, а остаётся, в массе, злобным и гнусным (по себе сужу  :D ) наука ТАКОМУ человечеству - ВРЕДНА. как дураку стеклянный член.
Вот, наверно, надо сейчас нам делать актуальными не страсть к научным открытиям.

Да и мы не дети, и положа руку на груд(и) мы видим, что ценность не в науке, а в людях и отношениях.

Как обычно, я ушёл в монолог. Щас Вося скажет, бабу тебе надо.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : 28 Января 2024, 13:59:30 »

Надо на форум пригласить реального титулованного большого действующего учёного, и позадавать ему всевозможные вопросы.
Я чувствую, что он много интересного расскажет и про науку, и про всё))
Что называется, из первых рук.
Куда там всё движется, кто что знает, на кого кто работает, какие есть фигуры, отделы и пр.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #508 : 28 Января 2024, 14:34:42 »

Надо на форум пригласить реального титулованного большого действующего учёного, и позадавать ему всевозможные вопросы.

А смысл?  Время учёных-одиночек прошло.А сейчас время мафии от науки...Ты хочешь послушать "авторитета" от науки?
Кстати, на наш форум заходил  авторитет от науки-доктор психологических наук Владимир Павлович Серкин. Но что-то пошло не так и его не стало...А с ним можно поговорить.Интересный товарищ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9210
  • - Вас поблагодарили: 9658
  • В отпуске
« Ответ #509 : 28 Января 2024, 15:58:36 »

Кстати, я тоже работаю в сфере науки. Как раз истории, которую Вы тут странно изволили обозвать, а Шелт поддержал

Лирими, здесь всё просто. Давно описано в БСЭ, например. Просто можно почитать крохотный отрывок о противопоставлении и становится понятна суть нападок на науку:

Наука, ориентированная на критерии разума, по своему существу была и остаётся противоположной религии, в основе которой лежит вера в сверхъестественные начала. Если Наука изучает действительность, исходя из неё самой, требует рационального обоснования и практического подтверждения, получаемых ею знаний, то религия свою главную опору усматривает в откровении, в апелляции к сверхразумным доводам и к непререкаемости авторитета канонических текстов.