Это в древние времена у людей была связь не со словами, а с ф.смыслами
Шелтопорог, ты всё время меня спрашиваешь про эту необъяснимую неухватную многохвостую тему, которая и про ф.смыслы и про обусловленность, веру неверующих и что последнее обсуждается. И сегодня задавал странные вопросы вроде «чел загоняет весь доступный ему объём внимания КУДА?».
А я не знаю, куда.
И почему-то от этой фразы вспомнила сегодняшний сон-не_сон, такое что-то здоровское.
Помню от середины. Иду я по тропинке, поздняя осень, довольно тепло – вот как сейчас и есть на самом деле.. в реальности.. эээ в действительности.. тут в общем, где все. Иду очень неспешно и как вроде из какого-то дома, а в том доме я делала так – я что-то писала и это в другом месте происходило, а если надо было как-то (не то быстрее, не то сильнее, не то не помню…), то писала и вслух читала – всё в точности происходило. И я даже думала и дышала с большой .. как выразиться.. внимательностью и точностью-ясностью, потому что каждое действие, мысль, слово-образ сказанное написанное нарисованное сформированное в воздухе руками сразу происходило и именно так, как я сделала сказала (и все возможные глаголы действия и мысле-речения). Так вот, иду по тропинке и (к слову о воде ))) вдруг знаю, что кто-то, кого я хорошо знаю там, во сне, мучается от жажды и не может достать воды. Я буру лист бересты, подхожу к какому-то растению, на котором не то роса, не то капли дождя, как-то делаю, что они замерзают, собираю их в бересту, так набираю целую бересту ледяных капель и потом опять что-то думаю (делаю, ощущаю.. не могу это «действие» описать, но во сне я чётко знала, какое мне нужно состояние, чтобы произошло то, что требуется) и эта вода организовывается у этого человека и какое-то время он может по этому «каналу» пить. Я ещё ходила в этом мире, что-то «делала», так было расдостно, хорошо, потом я проснулась, но не утеряла этот мир, как бывает со.. ннну.. сновидениями-наяву чтоль (когда я вижу этот мир и как бы дымкой или параллельно, одновременно тут же в этом же пространстве вижу «другой» мир). Побыла там и тут поняла, что тот мир тут и есть, хотелось запомнить то состояние, но уже пора было вставать. Эта удивительная и сильная мгновенность и связанность действий и их результата. Или не результата.. а проявления взаимосвязей. Очень трудно точно выразиться. Было ещё много действий, простой жизни, такой насквозно совершенной и цельной, что даже мысли были частью жизни, были жизнью.
Вот я знаю, что там всё моё внимание было настолько сиювездешное (то есть в каждом сём этом миге и одновременно везде, я видела какие-то взаимосвязи меня и всего вообще, я, как и каждое – лист тот же – было во всём и каждое моё «действие» меняло мир и мир менял меня каждый миг), что вопроса где оно не возникало даже.
Не знаю, почему я вспомнила этот сон. И главное ощущение после – это всё вот оно здесь.