Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь в лесу. Практически.  (Прочитано 94140 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11423/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66418
  • - Вас поблагодарили: 150496
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Жизнь в лесу. Практически.
« Ответ #60 : 12 Апрель 2009, 00:33:02 »

Я уже писал про квартальные столбы. Как по ним ориентироваццо. Но бывает, што стоб сгнил, или свалилсе и пропал под  листьями-ветками...  А такие столбы - они называюццо "деляночные" - тож частенько попадаюццо в лесу. И их ценность в том, что на "щеке" написан номер квартала. Пусть коряво, но намер прочитать можно...  Плоская щека смотрит в тот квартал, номер которого написан. В данном случае, квартал №82.
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11423/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #61 : 26 Май 2009, 21:06:01 »

Забавно, но то, о чем хочу написать имеет непосредственое отношение не только к жизни в лесу.  Хотя - для жизни в лесу определяюще актуально.  И вот о чом.

На днях открыла в нешем городе удивительное место.
  Ну, и в этом духе.  Я про "практику исследования территории".  Если не исследовать то, что рядом - то в лесу жить не за чем. Да и не только в лесу. Вообще.

С одной компанией  мы затаборились на пару дней в удобном месте на берегу реки. Постояли, порыбачили, собрали грибов, подстрелили несколько рябчиков...  и всё. 
   В другом случае. Остановились на том же месте.  В ста метрах от кострища нашли очень интересный камень. Посеченую молниями рощу.  Рядом - оч удобное место для "сидеть".  Еще неподалеку - удивительные ели на камнях.  Чуть дальше -  "царство камней и порогов".   На противоположном берегу -  следы деревни брошеной более  100  лет  тому.   Рядом -  совершенно дикий ручей, с сильнейшими камнями и деревьями не знавшими людей.  Потрясающий, сказочный корч...  В 150 мерах - на болоте спрятался  камушек разером 20х20х50 метров.   Рядом - удивительное зеркало воды между скалами и лесом.

То есть.  Все это было там и в первый приезд. Только интересы не распространялись на окрестности.  Они были сосредоточены в себе и на себе. 
    В лесу жить и не исследовать окрестных территорий можно.  Но это будет глупейшее самообворовывание. 
   Обследовать близлежащие территории надо еще и для того, что бы не блудить, когда возвращаешся из неожиданого направления. Ну, или для того, что бы иметь хоть небольшое представление о том, где же ты был. :D :D :D
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11423/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #62 : 26 Май 2009, 22:23:02 »

Забавные дела случаюццо иногда...
      Только что получил  на мыло приглшение на "слет охотников-рыболовов".  Приведу некоторые цитаты  из приглашения:

В планах слета, проведение соревнований по ловле рыбы, турнир по стрельбе из пневматической винтовки (для женщин и детей), спортивные мероприятия, и самое важное для нас, живое общение и душевная атмосфера.

В нашей компании будет:
-укажите то, что вы привезете для отдыха и общего развлечения - типа гитара, ракеты (желательно), салют (оставшийся с Нового Года), пневматическая винтовка, арбалет, бадминтон, волейбольный мяч.... и т.д. и т.п
------------------------------------------------------------------------------------------------
 покой нам только снится...
:D 

Мне очень понравилось живое общение и душевная атмосфера. с ракетами, гитарами, салютами...   :D :D :D
  А может это мое личное, как тут господа терапевты изволили диагносцировать "неприятие социуму"  :D :D :D  Или всеж,  с ракетами и петардами, фейерверками и гитарами  можно и не в лесу?  Зачем лес в таком случае?  Как фончег? :D :D :D  Так пост выше про это же. Только с другой стороны...

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 278
« Ответ #63 : 27 Май 2009, 00:35:51 »

в плане экстрима и выживания в разных диких местах очень хороши 25 фильмов Бера Грила.
Хорошее пособие и масса дельных, практических советов.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #64 : 27 Май 2009, 02:12:16 »

В планах слета, проведение соревнований по ловле рыбы, турнир по стрельбе из пневматической винтовки (для женщин и детей), спортивные мероприятия, и самое важное для нас, живое общение и душевная атмосфера.

В нашей компании будет:
-укажите то, что вы привезете для отдыха и общего развлечения - типа гитара, ракеты (желательно), салют (оставшийся с Нового Года), пневматическая винтовка, арбалет, бадминтон, волейбольный мяч.... и т.д. и т.п
------------------------------------------------------------------------------------------------
 покой нам только снится...
Такой перл бы в тему "Юмор" поместить...   :D :D :D :D :D  Прочитала - хохотала до слёз. А потом опечалилась...  :'( Наш  съезд териантропов в июне мог бы превратиться в нечто подобное, если судить по тому, как начали его обсуждение. Шелтопорог, ты ведь читал... 
Люди собрались пожить в лесу, пообщаться... - и на 7 листов, кажется, развернули дискуссию, какого и сколько оружия надо с собой брать... Когда стало очевидно, что наличие оружия не приветствуется, интерес к поездке у большинства иссяк... И слава богу, я думаю...
Всё-таки, похоже, съезд состоится, и в начале июля выложим фотоотчёт... *DANCE* *DANCE* *DANCE*
Мне очень понравилось живое общение и душевная атмосфера. с ракетами, гитарами, салютами...
А мне - соревнование по ловле рыбы и турнир по стрельбе из пневматической винтовки (для женщин и детей). Душевно... %)%)%)%)%) :'( :'( :'(

Grim

• Охотник
  • *
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 67
« Ответ #65 : 27 Май 2009, 08:08:19 »

Наш  съезд териантропов в июне мог бы превратиться в нечто подобное
Не ожидала это услышать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138001
« Ответ #66 : 27 Май 2009, 15:05:39 »

Про кварталки, минут 15 понадобилось чтобы показать и объяснить,

ты внимательный все время, и вообще в лесу, ли в горах ли, там нет времени в какие то раздумия, и думание о чем то кроме, того, где ты находишься, ну у меня так
потому что внимательно смотрю на дорошко,и кругом,
шоб не заплутать,
потому что кругом столько всего...
очень нравицо изучать террирорию и бродить, ну где бы не было,
и ведь ничиво специально не ищешь, не ставишь никакой цели, просто идешь, и неведаешь что будет в следующий миг, какойто цветочег малееенький, незаметно и робко из земли...

толи березки в диком танце...

а бродишь и неожиданно вдруг ... столик, и вокруг странное что то, шуршит ктото, воркует вдали, а будто рядом, и солнце всюду, а вдруг стало туманно... и отчиво то иду на цыпочках, почти шопотом, мимо, чтобы не потревожить...

Dog

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18
  • - Вас поблагодарили: 38
« Ответ #67 : 30 Май 2009, 20:10:49 »

На самом деле важно не наличие, или отсутствие бадминтона и ракет. Важно наличие, или отсутствие общения. Когда оно натружно пытаеться организоваться, тут то и появляеться бадминтон. То же самое относиться и к окружающему пространству. Если ты настроен на общение - изучение его, то хоть ящик пива и мешок баллалаек будь под рукой, оно не помешает. Просто не пригодиться. А вот когда лес - место для, то оно и становится  важным, что и сколько брать, а чего нет. Тут то и проявляеться важность массовика - затейника.
Что нам, до мира людей, что нам до Адама и Евы...

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 778
« Ответ #68 : 12 Октябрь 2009, 11:02:42 »

Думаю, дело не в общении. Просто люди настолько свыклись с городом, что ВЕЗУТ ЭТОТ ГОРОД С СОБОЙ В ЛЕС. Вся эта амуниция- это их способ почувствовать себя в привычном Пространстве. Лес слишком непривычен, там нечего ДЕЛАТЬ, поэтому нужно привезти городские дела с собой.

Шелтопорог, а по результатам вашего похода есть чем поделиться в плане практических советов? Не советов "вообще", а именно по результатам одного конкретного похода?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11423/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #69 : 12 Октябрь 2009, 11:38:39 »

Шелтопорог, а по результатам вашего похода есть чем поделиться в плане практических советов? Не советов "вообще", а именно по результатам одного конкретного похода?
  Тут наверное, вопрос будет скорее к девушкам, чем ко мне.  Потому как в этом походе для меня ни чего нового не было.  Я имею ввиду в плане  практической жизни в лесу...
  Хотя, немного есть.  В этот поход я сделал другую печку для палатки.  И тяга у нее оказалась гораздо сильнее, чем у прежней. Тянуло так, что из трубы вылетали искры.  Пришлось немножко сократить диаметр трубы. 

Лес слишком непривычен, там нечего ДЕЛАТЬ, поэтому нужно привезти городские дела с собой.
  Я бы сказал так - они не знают  что с лесом делать.  Девушки носились по лесам, ручьям, дорожкам, тропинкам,  рекам и озерам,  а я мог часами смотреть болото. Или озеро.  Это было более чем вкусно.  И вряд ли что из "городских дел"  может быть  богаче и существеннее.   По всем направлениям... 

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 12 Октябрь 2009, 16:52:36 »

Ну, печка в платке для меня экзотика :) А про эмалированный бидончик было интересно прочитать, никогда эмалированной посудой на природе не пользовался, всегда считал, что она не так функциональна, как стальная.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Октябрь 2009, 16:05:11 »

А как прокаливание делали? Просто в  угли на время закапывали, и всё?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2736/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67256
  • - Вас поблагодарили: 46041
« Ответ #72 : 15 Октябрь 2009, 16:58:46 »

А как прокаливание делали? Просто в  угли на время закапывали, и всё?
Просто в угли.
Посуду очень хорошо еще можно чистить золой и пеплом.
Были моменты, когда удивляешься тому, как мало нужно для жизни в лесу.
Правда, говорю только о жизни в относительно теплое время. Опыта зимнего у меня нет.
Как легко обретаються новые привычки.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 15 Октябрь 2009, 17:53:32 »

Ну, я в зимних тоже не бывал, только в весенне-летне-осенних. И никогда не возникало необходимости очищать посуду от копоти :) как-то даже в голову такая идея не приходила, потому и интересно :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11423/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #74 : 15 Октябрь 2009, 19:57:35 »

И никогда не возникало необходимости очищать посуду от копоти
  Если  например, кружкой для заваривания чая пользуешся  неделю-другую, по несколько раз в день - на ней образуется сначала слой чорного нагара, потом этот нагар становится просто липким. И не оч приятно брать такую кружку в руки.  То же и с котелком.  А если еще надо куда-то перебираться и паковать вещи, то их просто не хочется такие грязные м липкие ложить к остальным  таборным лохмотьям. 

Для этого просто, бросаешь ее на угли минут на 5 - 7 и она получается как только из магазина.  Выглядит это, конечно,  очень непривычно... была чорная как головешка, а оказалось, на ней такие красивые и нежные цветочки... и она такая беленькая-беленькая...  :D :D :D