Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жизнь в лесу. Практически.  (Прочитано 114896 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Жизнь в лесу. Практически.
« Ответ #45 : 25 Января 2009, 16:28:48 »

У меня чувство, что я тебя злю.
  Да откуда такое ???? 
 Ты чо??? 
 Я действительно,  очень рад твоему появлению у нас.  Теперь это и твой лес. 
 Все што ты делаеш - выглядит абсолютно искренне и полноценно.  Более того, чую по тебе, что твое место здесь.  Ты ему соответствуеш.  И это удача для нас.

А то, что моя фраза "Мы не турфирма" звучит немного жестковато - иногда я так обозначаю, что бы не было разночтений.  Да, мы будем делать практические дела в ЖИВОМ ПРОСТРАНСТВЕ.  Но это  исключительно  НЕ КОМЕРЧЕСКИЕ ДЕЛА.  Это  будет естественое, практическое  продолжение  нашей темы. Она должна развиваться ПРАКТИЧЕСКИ. Без этого - тупик.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #46 : 25 Января 2009, 16:32:48 »

Теперь это и твой лес.
спасибо

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #47 : 26 Января 2009, 12:54:37 »

Когда долго живешь в лесу, учишься всему. :)
И как бы ты ни был избалован городским комфортом, в лесу понимаешь, что вопрос удобств  очень утрирован.
В лесу свои удобства. Такие, что оттуда жизнь в городской квартире представляется  наполненной множеством сложных обременительных действий.
Может так говорю, потому, что больше 3-4 недель в лесу не жила.
Но за неполный месяц так привыкла к палатке, что воспринимала ее, как полноценный дом.Я поняла, когда нужно было уезжать, почему цыганки так не любят оседлую жизнь.
И поняла, что дом - это символ. твоя территория, твое конкретное место на земле, помеченное тобой, сдруженное с тобой, охраняющее тебя.
В таком смысле даже костер в лесу на время становится твоим местом, твоим домом.
Костер организует пространство вокруг, делает его знакомым-безопасным-уютным.
Это чисто человеческое что-то... Другим животным костер не нужен.

Моя знакомая любит отдыхать на известных курортах.
И удивляется тому, что можно делать в лесу?
Когда рассказываю ей что, она с интересом слушает, но один аргумент:
- Ты же женщина! Как там можно обходиться без ванной?
Можно! Я обходилась и получала от этого удовольствие.
Нагреть в котелке воды и мыться под дождем, под ветром, под солнцем - это очень приятно!
Можно и не греть, а помыться в реке. Даже, если вода ледяная. И дух захватывает.
Потом очень приятно растыраться и нарочно медленно одеваться.
Но это, если река еще не стала.
А, если стала? Как тогда?
Я не пробовала еще!Можно, конечно, соорудить баню, как Шаман. Но не станешь же таскать с собой бо лесу бочку.

Есть соображения?
Поделитесь, опытные туристы и друзья леса! *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Долина

• Гость
« Ответ #48 : 26 Января 2009, 15:48:35 »

Мы жили в лесу всего дней восемь.
Почему-то не захотелось пользоваться мылом.
Шли почти целый день, по пути, если встречались речушки, окунались.
Удивило то, что вода была ощутимо холодной, но нам, изнеженным горожанам, это было приятно.
К концу путешествия обратила внимание, что ощущаю кожу чистой, бархатной и свежей.
Вышли к морю и цивилизации. Идет дождь, холодно, все люди и мы - в теплых куртках. Подошли к морю, сбросили куртки - холодно, но не мешает этот холод. Подошли к воде - холодная, но не мерзнем. И купались, как летом, долго и с удовольствием, и не надо было специально активно двигаться для согревания.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 26 Января 2009, 21:40:13 »

бабаежко, 5 баллов :)
манипулюху сразу смекнула  :D
мне уж потом стыдна стало, да думаю че уж - сделано, пусть будет

Мут! хоть и старое бабаежко т о, а то шооо ты баловник и затейнег увидало сразу. eye
хехе  *CRAZY*

а ты милок, мут ни разу так и не был в лесочке то, а где было ты? какие кострые делало? в каких краях бродило? eye  будь ласка расскажи старой, ой и нрависсе ты мне thumbsup
а где ж хлеб-соль, банько? как положено добра молаца...
в печку я знаю - нада руки-ноги растопырить
я уж гутарю тута ва всех темах.
а про лес - правду говоришь - немного мною троп с рюкзаком исхожено.
все больше без :D
самый бальшой подвег - 20 км за день от +0 до +950м над морем. и три пещорки - ну так, влезть-заглянуть, недалече.
канеш пад присмотрам

а избушку уговорю. не мытьем так катаньем.

бабаежко

• Турист
  • Согласие +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 48
  • лесная ягодко
« Ответ #50 : 27 Января 2009, 18:21:49 »

манипулюху сразу смекнула
да ты настоясчий охотнег как погляжу, ну да ну да ... сегодня ты охотнег, а завтро жертва, все под небом ходим... :D
помнишь то, охотнег бежит за олень понимая, что завтро сам станет для кого то добычай, жизнь однако... ]:>
а где ж хлеб-соль, банько? как положено добра молаца...
банько, тута, диб заведуеть, хлеб-соль, енто у костра, каждый чо принест, тем и делицо... так шо присоединяйсе, да ты вроде кашо уже варишь тут...вкуснае кашо ;)
самый бальшой подвег - 20 км за день от +0 до +950м над морем. и три пещорки - ну так, влезть-заглянуть, недалече.
а пешорки то слушал?
чиво казали то табе?
вот тут один малой пишет мне, бабаежко зачем народ в лЕс ходит а? акромя простого удовольствия и нету ничиво? а чиво ишо буваить а? кажиии! и плачед.. :'(
 мутик будь ласка, расскажи.. *DANCE*
канеш пад присмотрам
а тебе скоко летов то? o_o
 под присмотром, это как? жона чоле стобой бродить? :D
а избушку уговорю. не мытьем так катаньем.
ну да ну да есть такео, отож как жеж иначе то :D :P :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #51 : 27 Января 2009, 21:34:40 »

Я не пробовала еще!Можно, конечно, соорудить баню, как Шаман. Но не станешь же таскать с собой бо лесу бочку.
   Да бочка и не нужна.  Есть така вещь. Правда, в продаже - нету.  Обычная полиэтиленовая палатка без дна.  (Это слегка напоминает палатку для зимней рыбалки, она тож полиэтиленовая. Только маловата. Хотя, для одного вполне подойдет).  Вес такой палатки зависит от толщины полиэтилена. И колеблеццо от 300 г до 600-700г. Эт немного, но вещь - суперская! 
  Как этой "баней" пользоваццо. 
   Расчищаеш площадку от снега.  Разводиш костер.  Не на всю площадь, естествено,  но и не махонький.  Закатываеш к костру камешки, грееш.  Только греть надо не сильно - а то потрескаюцца.  Прогревать их надо потихоньку. Не торопясь.  Прогрели камешки, сгребли золу и угли за площадку. Над площадкой натягиваем полиэтиленовую палатку.  Поливаем камешки водичкой, поддаем пару.  Если камешки хорошо прогреты - температурка в "баньке"  за пару секунд подскакивает градусов до 70.  Чем не парилка?  Нормальная парилка.  Тут еще   момент.  Как растяжки сделаны.  Если правильно - спокойно можно поддавать парку до сотни градусов...  и по барабану, што кругом зима-снег-тайга...   

диб

• Охотник
  • *
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 102
  • - Вас поблагодарили: 267
  • настоящий индеец
« Ответ #52 : 28 Января 2009, 11:32:14 »

Для того чтобы организовать что-либо совместное в т.н. реальном мире было бы удобно, если бы все хотя бы регион или город писали где живут :)
Настоящему индейцу нужно только одного...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 29 Января 2009, 22:37:24 »

а пешорки то слушал?
бабусь, а ты откуда знаешь, что слушали? во даешь...

ну и правда. залезли в Жетлую - пещера-источник, т.е. кругом вода +4 гр С, кое-где просто почти вплавь. Зато красота нереальная. вечная, неспешно и податливо созданная самим мироздание. 1/10 мм в год (если не ошибаюсь. ну как-то очень-очень мало) растут сталактиты. там вообще процессов много интересных проходит - замедляется восприятие времени. чел на перестёжке раз провисел 5 часов, ему показалось минут20.Сейчас не о том.
Из основного зала нас, четверых лубапытных понесло в лаз, откуда вода текла. ну как лезли эт отдельно :)
в общем забрались туда, сели, выключили фонари и сидим... тишина внутренняя еще на входе.. эээ взазе в пещеру случилась. и тут

темнота.
нереальная
бархатная
вязкая
мягкая
темнота. которая просто пропитывает тело насквозь. 
сидим.. молчим.. слушаем..
слышим вечность.
мы не то что наносекунда, нас вообще нет в это вечности.
нет, пока мы ее не услышим.

тихо-нежно топчется подземная речушка и обнимает ноги.
чувствую - через эту тишину, ручеек, темноту - чувствую всю землю, ее дыхание. размеренное.. вечное.
в нашем восприятии канеш

один не выдержал навалившего величия и зашебуршался, включил свет.
выбираемся. там нас уже с собаками ищут. были там почти час.
а казалось - мгновение.. вдох-выдох.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #54 : 30 Января 2009, 14:20:13 »

темнота.
нереальная
бархатная
вязкая
мягкая
темнота. которая просто пропитывает тело насквозь. 
сидим.. молчим.. слушаем..
слышим вечность.
мы не то что наносекунда, нас вообще нет в это вечности.
нет, пока мы ее не услышим.

пещера, это норка в горе, ну с таким сталкивалося,  и вот входя в нее, в тебя врывается столько необыного непривычного, и пространство пеещеры будто сдвигает тебя, так вот свое ощущение кажу
относительно времени...
происходит сонастройка с Пространством , причем от тоголи что ограниченно стенами пещеры, от того ли что непрвычно вообще такое пребывание для тела, происходит будто смещение, куда отчиво, а вот похоже на сновидение наяву, ага, а ведь часто так бывает да?
когда ты вдруг обнаруживаешь что был в этом час, два, а ощущение что минуток 20, 15, а отчиво?
меняется ритм? время идет иначе, там внутри и снаружи?
или в момент сонастройки тебя уносит кудато?
очень часто выпадаю из вроемени, не только в пещере, но и при качественной сонастройке вообще, с небом, с облаками, с деревьями, тут так происходит, время меняется или ты куда то смещаешься, в мир этого Пространства...
есть еще одно наблюдение, тож волшебсвто!
несколько дней были в лесу, в реки, с удивлением замечали, что время замедлилось, как так, ощущение что уже прошло часов 5, стооолько всего сделали успели, неа, прошло всего полчаса, неможет быть! ага! загадко!
отчиво так?
еще наблюдение, тоже в лесу.
летом были, несколько дней, мало того что день растянулся не на 24 часа, а на 104 ))), так еще, в течение дня Пространство демонстрировало все времена года, причем в разных состояниях, представьте, просыпаемся, ранняя осень, небо, настроение, запахи, листва, проходит некоторое время, поздняя осень, потом зима, потом ливни и даж мороз, потом весна, и лето, и опять, Пространство демонстрировала просто чудеса, будто вживую пронизывало нас, радовалось, что то говорило, ветра, невероятные, оказалось что в этих местах, практически и не бывают таких ветров, а тут, шторм, что было с небом, настоящий конкур невероятных оттенков и настроений....
отчиво так? а низнаю, только жизнь в Лесу иногда может быть какойто загадкой, и какойто шифровкой, которая в тебя проникает, и потом доооолго расшифровывается :)
как впрочим и везде, и в пещере, и в Лесу, и в гораз, при внимательном и чутком отношении, происходит пронизывание, сплетение нитей, передача какойто инфы :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #55 : 30 Января 2009, 17:12:37 »

Хочу пару слов сказать о страхе.

Я уже говрил, что страх в лесу - эт закрывание себя от Пространства.  И что не надо закрываццо. Многим покажется это наивным и неубедительным утвержением. Но, на самом деле все обстоит гораздо проще...

Есть у меня подозрение, что тут, как бы, Пространство помогает.  А именно - достаточно несколько раз остановить себя, свой страх и заставить себя ПРОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕШЬ ПРОСТРАНСТВУ, ЧТО ТЫ - ЭТО ОНО. И НЕТ В ТЕБЕ СТРАХА ПЕРЕД НИМ.  Тогда произойдет странное, необъяснимое ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ.  Тебя как бы смещает из мозговой рефлексии в ДРУГУЮ ВОЛНУ, ДРУГОЙ СПЕКТР...  появляется странная плотность в районе больших гудных мышц, и куда-то бесследно исчезает то, чего мозги могли бы бояццо. Это другое состояние, какое-то сухое и четкое, в котором нет места страху, исчезает  мозговой мусор, останки рефлексии.  Более того - ты становишся СОВСЕМ другим. Ты как бы соединяешся со всем, что вокруг, оно становится более твоим, с тобой, для тебя... 

Главное, что хочу отметить - это состояние делает Пространство.
     И как мне кажется - с радостью и готовностью.   Оно делает это состояние, для того, что бы облегчить  коммуникацию.  А нужно для этого - совсем мало - просто, на глубинном уровне принять, что ты с ним, ты оно - будет все так как должно быть.  Страх выключается как выключателем.  И я уверен, что это делаем не мы.   

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #56 : 30 Января 2009, 20:55:23 »

Страх порождение социума это его  необходимость .Как иначе объяснить ребенку что наркотики плохие. С детства родители прививают ребенку чувство страха , чтобы им ,было легче управлять.
Страх по сути своей наработанная привычка .
Природа не имеет страха она чувствует напряжение и или отвергает или принимает за игру вспомните хохот ворона. *DANCE* *DANCE* *DANCE*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Nik

• Охотник
  • *
  • Согласие +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #57 : 30 Января 2009, 21:07:14 »

Мы жили в лесу всего дней восемь.
Почему-то не захотелось пользоваться мылом.
Было дело месяц по морскому побережью шастал. Так вот, мыло пользовал пару, тройку раз всего, и то только для мытья рук. Не подумате, что типа грязнуля :D Морская вода отлично подходит для кожи тела.

Дама

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 17
  • - Вас поблагодарили: 25
« Ответ #58 : 31 Января 2009, 19:36:26 »

Морская вода отлично подходит для кожи тела.
Познакомилась как-то, будучи на море, с молодой парой врачей изо Львова. Были весьма продвинутыми в нетрадиционных методах оздоровления. Удивили меня тем, что за 11 дней купания ниразу после моря не мылись. Кожа их покрылась соляным серо-белым налетом.Волосы стали жесткими, как проволока, торчали во все стороны.
Объяснили они так. Для наиболее полного слияния со стихией воды-моря, нужно пропитаться им как можно больше, дэкодироваться. Тело продолжает пропитываться морем через кожу, когда они  не погружаются в море. Тогда, с каждым днем взаимопроникновение их и моря все успешнее. Этим они достигают того, зачем приехали. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #59 : 11 Апреля 2009, 23:38:06 »

Вот такая кружка удобна для приготовления чая. Тут он получаеццо гораздо вкуснее, чем в чайнике... пропитывается дымом, быстро готовится, 2 - 4 минутки и чай готов. Более того, всегда свежий, горячий и каждый сможет заваривать по своему вкусу...
   Фота немного не с той строны, там просто, заточеная палка вставлена в ручку кружки...
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 15:20:23 от admin »