Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жизнь в лесу. Практически.  (Прочитано 118878 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Жизнь в лесу. Практически.
« Ответ #105 : 15 Июня 2010, 20:50:47 »

Странно обычно последней замерзает вода в которой много солей
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #106 : 17 Июня 2010, 02:27:57 »

ишо одно чудо тута делоеть енто Шанькосавенак, ага, как припрецо в лес, так и начинаааиуцо у нас у всех концертд! rzhu rzhu rzhu
садимсе уссе по кустикам, по деревьям по косогорочком и глядим, от смеха, плачим, а как не плакоть rzhu
сначало енто чудов перьях идет в лес, выторосчит глоза, ухи торчком и давай кляньчить : Лес, дай мне дров, и описует какие они ей нужны, при ентом разов пять спотыкнецо, упадеть, пока дрова найдеть енти  rzhuпируэты. ишо останавливуецо и пляшеть, смеееху не передать скоку,  rzhu rzhuподсуневоем ей дровка, причом большое дрова, потому как енто шанько напялить любое дрова на себе и тааащить, пыхтит, сопит, падает, а тшшшыть, ну мы еше и забовляемсе, подсовывоем ей чо нибудь под ноги, под дровай, смеху то буваить, rzhu
потом рубит дрова на весь лес, чот приговаривоит, падает, с подпрыгом, с налетом, в припляску, выделовыет странные вещи, чудоетоа, ну наконец часа через два нарубило. и чо думаешь дальше, разводит костер, быыыстра разводит, ток отчиво то вся мордо леца чорнае становицо от сажи, rzhu мордой чоле она его ентот костер wall разводит, усся одежка запачканнае, смуецо ну и костерок как у Вулха, кревой, лапастый и вихрастый. но шааастие на мордолица у ентого горного отродья, канеш много, ну для полного шастия, вОрон ей ишо и шишко на бошко каааак бросит,  rzhu rzhu rzhu rzhu
ну вот такой тут народ тож есть.
Ой, спасибо, БабаЁжко, ягодка лесная, насмешила!!! :D :D :D Прямо в голос смеялся, не знаю, чо соседи подумоли, ночь уже, а слышимость у нас ого-го какая... :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #107 : 23 Октября 2010, 22:47:22 »

Мут,
скажи пожалуйста,
как ты думаешь,вспоминая этот свой опыт изза чего ты заплутала?

захожу совсем рядом и вдоль дороги иду, ну метров 20 в заглубилась в лес.
вдруг оглядываюсь и понимаю, что не знаю, где я. лес кругом одинаково незнакомый. солнце в переменчивых карельских традициях ушло за тучки.
я оглядываюсь ещё раз. и ещё. и ещё.
о! вот же дорога просвечивает. рядом. подхожу к "вону", а там просто микро-полянка.
оглядываюсь. лихорадочно верчу головой. и понимаю. я заблудилась. да, в трёх соснах. да, рядом с дорогой. и не знаю, где спасительный запад, а где восточное навсегда.

я не то что испугалась. я от страха вмиг лишилась всех даров - речи, разума. сердце колотилось, в горле ком, в глазах белая пелена, в ушах шум. колени подгибаются, а пятки чешутся. бежать, куда? бежать! только бежать.

в чем причина того,что человек плутает,и может заблудится?
и что необходимо знать,когда ты приходишь в лес, чтобы такое  не случилось.

чуть ранее ты писала
опыт,ночного леса и дорог у тебя есть...

для меня, к примеру, это состояние, когда я заплывала ночью на середину тёмного пруда безлунной ночью - кругом тьма, вода как густая. состояние одинокости и в то же время управления всем в себе, своим состоянием. мгновения, но сильные
или когда я шла-шла одна, не туда свернула и попала в бурелом - слева река, справа обсыпной откос, камни, сучья, ногу целой ступнёй поставить некуда, поздний вечер. я  поняла, что или я иду в приличном темпе вперёд километра два или возвращаюсь - чуть меньше, но до нормальной стоянки тоже чапать. я пошла вперёд с непостижимой мне для той ситуации скоростью - я нетринирована совершенно, за плечами рюкзак 10 кг и 13 км почти без привала. дошагала, влезла на холм, там такой вид

так вот, я там ни разу не одна, даже пастуха с коровами встретила, на холме - село.
но я шла в состоянии "одиночное плавание" - том, как я его понимаю.

возможно, что заблудится можно и имея опыт
можно заплутать,потерять узнавание,потому что ты смещаешься
и просто теряешь способность думать и  узнавать.

несколько раз у меня было такое смещение,
и я долго не могла восстановить
узнавание места,по нескольку раз ходила кругами,
и никак не могла вспомнить,узнать,
потом мне подсказали,
необходимо идя таким распущенным взглядом
держать внутри якорь,который и вернет тебя в привыное восприятие.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #108 : 23 Октября 2010, 23:05:13 »

Далеко не всегда тут вина человека.. Мне доводилось и в родном лесу, известном как пять пальцев заблудить. Просто местность внезапно сместилась. Могут зверюшки играться, могут пространства наплывать. Всякое бывает
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #109 : 24 Октября 2010, 11:04:50 »

Мут,
скажи пожалуйста,
как ты думаешь,вспоминая этот свой опыт изза чего ты заплутала?
понятия не имею  :)

второй раз я прикольней заблудилась  :D :D - когда поворот пропилила километра на полтора и джиперов встретила, которым не могла сказать, куда мне надо и они засомневались в моей вменяемости  %) *CRAZY*
было больше похоже на
Всякое бывает
потому как даже когда с Совой натуральной ночью в дождь шли и я жутко боялась (Сова там писала, что хорошо, что я была с ней. не верьте! это я просила её быть справа в поле зрения, так мне было менее страшно. а то идёт сзади.. и страсти рассказывает, что будет если подколенную какую-то там артерию при падении ножом прорезать и что её даже и тащить бы не пришлось далеко.. даром ещё 5 км идти..  через часа два можно прикапывать.. брр! и ржот!  :D а с воображением у меня всё очень хорошо), я этот поворот легко узнала. да его вообще сложно не узнать  :D :D я его и с закрытыми глазами находила. там забавно было с закрытыми ходить

в чем причина того,что человек плутает,и может заблудится?
это вопрос к матёрым лесоходитлям  *DONTKNOW*
мне гораздо интересней, как не плутать и легко ориентироваться. мастер-класс по заблуждению в лесу я уже могу проводить.  :D
особенно с моим медитативным компасом :D

опыт,ночного леса и дорог у тебя есть...
отнюдь!
нет у меня до сих пор.
по ночному лесу только тут немного ходила, да и то.. так
хотя в этом лесу стало ходиться вообще мимодумно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 25 Октября 2010, 19:21:49 »

нет у меня до сих пор.
по ночному лесу только тут немного ходила, да и то.. так
хотя в этом лесу стало ходиться вообще мимодумно.

Видимо я не так поняла твой опыт, который ты описала ранее

для меня, к примеру, это состояние, когда я заплывала ночью на середину тёмного пруда безлунной ночью - кругом тьма, вода как густая. состояние одинокости и в то же время управления всем в себе, своим состоянием. мгновения, но сильные

ты пишешь о состонии, в котором было управление всем в себе, своим состоянием.

Что помешало войти в это состояние когда ты заблудилась днем в лесу? и можно ли , как ты считаешь войти в то или иное состояние? и что нужно для этого?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 25 Октября 2010, 19:34:52 »

Далеко не всегда тут вина человека.. Мне доводилось и в родном лесу, известном как пять пальцев заблудить. Просто местность внезапно сместилась. Могут зверюшки играться, могут пространства наплывать. Всякое бывает

тут был рассказ Шелтопорога как его плутал Леший.
И не раз, бывало как попадая в какието места, было ощущение,что кто то тебя ведет, или кружит.

Возможно опять же,чтобы ты обратил внимание на что то, или зачем то это происходит, но каждый раз внутри оставалось другое настроение от этого. Не было страха было только любопытсво.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #112 : 25 Октября 2010, 19:51:43 »

идимо я не так поняла твой опыт, который ты описала ранее
видимо
Что помешало
Шаня, я не хочу делать с тобой разбор полётов.
я тебе ответила - не знаю
дальше составь своё мнение. к тому же, оно тебя уже есть

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 25 Октября 2010, 20:17:28 »

Состояние. Когда однажды ты входишь в состояние, самостоятельно найдя выход из ситуации, и можешь отследить его, тело фиксирует это состоняние и этот опыт. Фиксирует. И потом когда бы и где бы ты не оказался в какой-нибудь ситуации, в которой ты плутаешь, тело видимо,входит в это состояние, оно само находит тропинку к уже имеющему ся внутри опыту-состоянию, которое и может вывести тебя из этого.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 27 Октября 2010, 16:26:30 »

О состоянии.

Если ты заблудился в лесу, и сам смог выйти из лесу, тело запоминает состояния, и плутания и выхода. Появляется навык поведения в этой ситуация. Появляется опыт.

Состояние плутание. Оно проявляется моментально, когда ты заблудился и выражается сразу всеми эмоциями и реакциями. Которые вообще проявляются в этот момент. Это такой короткий миг, испуг, паника, пульс, все это наблюдала не раз, и происходит это казалось бы независимо от меня.
 В последний раз, когда была уже на острове, заплутала именно с распущенными глазами, в лесу, не на дороге, и помню, села, и даже лежала, но этот момент испуга и паники все же был. Но моентально выскочило.. якорь!

Когда плутала, всегда вспоминала , как выходила и находила дорогу. Вспоминать как вышла в предыдущие разы, то есть вспоминание этого состояния выхода, изменило мое настроение и вообще меня, словно перешла в иное состояние, в котором есть иная задача.
Это собирало меня.

Имея внутри знание как выйти и что может мешать, а что помогать, тело, или в тебе Другой начинает выстраивать наиболее нужное тебе состояние, состояние  нацеленное на выход.
Хороший опыт.

Это мое мнение.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #115 : 30 Декабря 2010, 23:51:44 »

Примерно такой же тип и принцип костра. Только летний.  Можно жарить рыбу, мясо, картошку - или все что будет под руками.
Отличное фото. Завидую :) Дело в том что тут сковородка правильная. Видно что чугун - ВЕЩЬ. Я такую приобрел, дома на ней готовлю, самое то. Лучше чем этот тефлон. Чугун он неубиваемый. ОДна беда - тяжел... А в походе у меня была сковородка из аллюминия из туристического набора - дРЯНЬ. не советую никому. Тушенку разогреть может и можно а вот пожарить рыбку....  ]:> фиг вам. Все погорит нафиг, прилипнет и будет каша.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 31 Декабря 2010, 00:05:40 »

Почему я использую эмалированый бидончик вместо привычного котелка? Да потому, что под "эмалированым котелком" можно запекать. А под алюминиевым - нельзя. Расплавиццо.  А ведь иногда запекать просто необходима.
Интересно, как это вы запекаете при помощи бидончика? стало интересно.... Я последнее время пришел как то даже не вешаю котелок а просто делаю костер типа колодца, и погружаю туда котелок на рогатке.... если кастрюля то на две рогатки и норм. фотки кину

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 31 Декабря 2010, 00:13:27 »

Дав себе задание НЕ РУБИТЬ ЖИВОЕ
Даа.. я за этот год не одну молоденькую елочку загубил.. на подстилки да стойки для палатки...  нехорошо наверное это. Хотя опытный выживальщик Рэй Мирс в одном выпуске когда строит укрытие там вообще наверн елок 10 положил
опять же если верить словам брата отчима (он бывший лесоруб) у нас в Латвии если дерево на уровне груди меньше 8 см в диаметре - то это куст! и рубить такое можно безбоязненно, но это закон, как бы все равно жаль его оно живое
И как в таком случае поступать? что для природы менее ущербно вырубить несколько молодых елок или нарубить лап с больших деревьев?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #118 : 31 Декабря 2010, 00:22:47 »

Интересно, как это вы запекаете при помощи бидончика?
Обычно так - надеваешь на обстуганную палку мясо, ставишь это в бидончик, в бидончик немного воды (если это рябчик и воды поболее, если глухарь) на палке оно как на шампуре - не касается к краям. Сверху крышка и побокам несильный костер. 
 Второй вариант. Внизу миска эмалированная.  Ставишь "шампур" и накрываешь бидончиком.  По бокам костер.
даже не вешаю котелок
В  этом году, в походе, многие научились обходиться без "журавля".  Если костер правильный, то можно котелок просто поставить. И если ты в курсе, сколько он там нормально простоИт, то тогда можно и не цеплять.
   А "нормальный костер" -  это когда ты знаешь, что как и сколько будет там гореть.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #119 : 31 Декабря 2010, 00:34:04 »

что для природы менее ущербно вырубить несколько молодых елок или нарубить лап с больших деревьев?
  Спасиб за хороший вопрос!!!!
  Я всегда пользовался  еловым лапником и то же самое советовал другим.  Как дипломированный лесовод,  могу утверждать - нижние лапы со старых елей можно рубить безбоязненно и безболезненно.
  Нижние еловые лапы сами усыхают от отсутствия солнца. И даже если они на солнце - для дерева это не смертельно. Место сруба (открытая рана) - оч быстро затянется смолой. Как пломбой. 

А вот молодые деревца...  их ни в коем разе. 
  за последние четыре похода и десятки вылазок - (а это гораздо более   полугода в лесу набереццо) не срубил ни одного живого, даже самого маленького... 

если дерево на уровне груди меньше 8 см в диаметре - то это куст!
  кусты - тоже люди. Ни ззя. Всегда можно найти то, что нужно в сухом виде.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.