Вопрос, кто выделывал шкуры, как её тянуть, если она сырая?
Я, честно говоря, сначала решил, что ты собрался натягивать не выделанную. ))
Выделывать приходилось, но только мелкие. Хотя, принцип должен быть похожим.
Обычно, шкуры не выделанные хранят в сыром, засоленном виде. Поэтому, когда их сгружают в раствор на выделку - их не нужно размачивать, да и долгая просоленность во времени уже делает их мягче.
В твоем случае, сначала надо ее замочить в соленой воде. Сколько она будет размокать - не знаю. Но нужно, чтобы она было полностью размокшей в соленой воде. Потом, тщательнейшим образом обезжирить, отмездрить, и только потом уже грузить в таз с раствором.
Самый простой раствор для выделки - на 10 литров воды стакан соли, стакан стирального порошка и стакан 6%уксуса. Всё это перемешиваешь и на неделю грузишь.
Потом ее наверное надо будет продубить. (Варишь кору ивы или дуба в течение получаса, потом отфильтровываешь. Добавляешь в отвар полкило соли на 10 литров воды и грузишь туда шкуру на 4-5 дней).
Потом надо будет сушить равномерно, потом выминать и подшлифовывать)))
(Пробовал при помощи квасцов алюмокалиевых, хромпика, серной кислоты - ни чего не получилось)
Вообще-то, процесс сложный, трудный и я бы посоветовал обратиться к спциалисту. Хотя это и не пушнина, которая может вся вылезть после неудачной выделки, но, всё равно - если плохо выделать - придется выбросить))