Была на воде....
Долго и много плыли на лодке... даже не рассчитывала кого то встретить, слишком ветрено, и вода такая высокая, мне казалось, что я большую часть времени в воздухе, от каждой волны, лодка подпрыгивала, а вместе с ней и я.
Местами, проплыть было не возможно, очень низкая вода... но она тут была!!!!!! а это главное.
на одной отмели увидела большую стаю бакланов, наверное там было до тысячи.... никогда в жизни не видела такое.
было трогательно... почему то... они казались детьми, которые собрались и грелись... и так трогательно подняв свои клювики смотрели на небо.
покажу эту встречу
подплываем... издали, приглушили мотор... чуть подплыли к камышам, там , казалось была меньше волна... но такая же высокая, коека уселась на носу лодки, и стала смотреть, я очень долго смотрела, а лодка, подгоняемая волной приближалась к ним...
Смотрела, потому что было хорошо, просто хорошо, быть с ними, смотреть, слушать, ветер доносил их крики....
их, чаек... иногда кто то говорили кулички...
они взлетали, и покружив, возвращались к стае, иногда просто разбегались, и...и... повернув, бежали обратно
пеликаны в центре стаи... большие друзья бакланов, я видела, как они помогают друг другу...
вместе ловят рыбу, а в одном месте, удалось подглядеть, как бакланчик поймав рыбку, побежал к берегу, там сидел пеликан, и бросил туда эту рыбку, и опять в воду...
мгновения , которые были близко
ну и вот