Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шаман как сталкер  (Прочитано 32976 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Шаман как сталкер
« Ответ #45 : 27 Августа 2012, 21:30:49 »

Бармалей, мне знакомо то, о чем ты пишешь... но во всем есть НО...

во-первых, твой способ говорить близок к научному... как бы объяснить... высказывание, основанное на личном переживании, понятно не каждому, но оно, как правило, сложено очень складно, не зависимо от способа говорить... в нем нет разрывов и нестыковок... в твоих текстах их пока хватает...

Когда речь заходит о новых возможностях восприятия, то подразумевается избавление от ограничений, обусловленности существующего восприятия, не интерпретируя его.
не знаю, возможно ли не интерпретировать... может просто интерпретация тоже способна изменяться ?
и, вот скажи, если твоя структура изменилась значительно, то должен же измениться и подход... тогда сохраниться ли там воинство и сталкинг ? нужны ли они будут новой структуре ?  или это лишь теории теоретиков ?

Сталкинг позволяет эту энергию получить.
в таком случае сталкинг - это костыль... интересно, куда многие так стремяться, рассчитывая на некую эффективную помощь ? и почему они продолжительное время не могут обходится без сталкинга ?

А мастер? Где его взять? Я готов пойти к сильному мастеру. Только где они?
ты шутишь...! ))   да мастеров кругом полно !  может просто дело в твоих представлениях, которым они не соответствуют ?  и готов ли ты учиться?
вспомни затасканную мудрость: когда ученик созреет - учитель найдется...

конечно же это мое личное мнение и написал я его не для того, чтоб покуражиться... может что тебе и сгодится...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 22:28:02 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #46 : 28 Августа 2012, 23:00:45 »

Этот режим энергозатратен.
Не потому ли, что идет через усилие?   
подобный режим позволяет эффективно осуществлять функцию контроля. Самоконтроль включается автоматически.
Способствует повышению уровня осознания (как результат).
ТО - это даже не осознание. Это тот момент, когда осознание становится способом.  Именно поэтому там не может быть ни эффективности, ни контроля, ни самоконтроля... Это тоже способы, нацеленности, рождающие условия и напряжение, беспокойство путем усилий. Тогда ,да, этот путь энергозатратен и не приводит.. . О КК, пожалуй, промолчу, ))) 
но уменьшить параметры БЛОЧНОСТИ восприятия, все более деглоссируя перцепцию, - возможно. И расширение диапазона воспринимаего поля уменьшает объем СКАНИРОННИЯ. Вот два параметра нашего восприятия.  Но эти усовершенствования нужна энергия. Растрачиваемая на саморефлексию.
Сталкинг позволяет эту энергию получить.
Концентрация на "получение" всегда вводит в заблуждение).  Усердие последователей КК на получение силы  меня всегда поражало...
Думается, все же, что преодоление названной вами "блочности" восприятия возможно как раз за счет четкого осознания аперцепции))) Перцепция не виновата, она совершенно естественна. И совершенна....
Вот только к ТО это не ведет, как не крути), потому что не дает выйти за пределы способа!

Но все это разговоры.. разговоры о...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #47 : 29 Августа 2012, 22:44:29 »

Miya то что пишешь ты читать и понимать можно
Я так понимаю что если теория пропущена через практику ,то ее можно объяснить и более понятным языком
А если чел не ведает о том о чем говорит ,то и разъяснить другим почти не возможно
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 23:10:55 от ursa »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #48 : 30 Августа 2012, 00:36:34 »

Я вообще веду разговор к тому что есть практика а есть разговоры о практике
Есть  у Кастанеды описания практик ну кроме магических пассов ?
и работают ли они
Хотя я читал его и читал с удовольствием
Если взять к примеру практики осознаных сновидений ,то кто может потвердить что да действительно все так и работает как он описал   
Слово магические я понимаю- как непонимание сути происходящего для практикующего 
Или скорее всего он описал явления для того чтобы все знали -да есть такие толтеки и есть у них такое миропонимание
И у него небыло намерения помочь человеку постичь мироздание и привести к гармонии
Но тогда для чего столько разговоров вокруг этого ?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #49 : 30 Августа 2012, 00:37:18 »

Поскольку не каждое написанное слово имеет за цель - разъяснить.
Не все "разъясняют", когда пишут. Но если пользы нет никакой, то и читать не будут вообще.
Общение, это обмен имформацией. И видно, когда чел не то чтобы не разъясняет, а просто пишет не доконца понимая, что он вообще хотел сказать с начала...

Можно набраться разных "умных слов" там, сям, а потом просто цитировать их, что с успехом и делают некоторые. Они, эти некоторые, на своем пути развития, и ты просто консатируешь себе этот факт.
А там если понравилось, то хорошо, а если нет, то тоже нормально...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #50 : 30 Августа 2012, 22:08:08 »

Спасибо за ответ
Согласен если к перепросмотру относится как к исповеди или вернувшись в прошлое изменить свой взгляд (отношение)на прошедшие события 
То такая практика имеет место быть
Но это известная еще и до Кастанеды практика
А в общем я согласен с тобой *ROSA*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 30 Августа 2012, 23:31:57 »

Если бы все было написано буквально, то его книжки пылились бы на полках, как и множество других справочников по истории шаманизма. Он же преподнес это в красивой упаковке.

Почему ты думаешь, что все было написано не буквально?
Кастанеда описал в своих книгах все, что помнил о своем ученичестве у д.Хуана.
Так же он описал всю линию магов д.Хуана, а конкретно имена всех нагвалей, начиная со времен конкисты и до дней своего ученичества.

Как бы там ни было, Кастанеда описал свой опыт и это очень интересно и есть чему поучиться.

Miya :

...и редко можно встретить тех кто действительно хочет поделиться и разъяснить. Но даже в рамках самовыражения читать бывает очень интересно.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 30 Августа 2012, 23:36:47 »

Если кому интересно, тут съемки дома КК

или здесь -
http://www.dailymotion.com/video/x6d63i ... use_travel

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 31 Августа 2012, 14:28:45 »

на тот период когда Карлос учился у Качеры.

Качера, это кто, неужели пропущенный мной персонаж одной из книг КК?

По книгам, первый этап ученичества КК у д.Хуана составлял пять лет. Из них первые два года, КК учился посредством всяких "растений силы"...

Вот он и использовал образ своего учителя для того, чтоб тот рассказал как устроен мир в его книгах. А чтоб доказательств никто не нашел, он отправил его в третье внимание вместе со всеми "свидетелями" традиции которую Карлос выдумал.

Почему бы и нет? Кастанеда молодец и то о чем он писал, вполне работает.
Есть даже Видящие, обладающие именно "тольтекским видением", которые общаются на форумах. Могу дать ссылку.

Могу даже сказать, что посредством постов одного из них, мне стало многое более понятным, к примеру того, что касается - сталкинга.

В книгах КК, заложено достаточно имформации, что бы следуя некоторым указаниям из них, развиться как духовно так и физически.
Но вот имформация о "растениях силы", заставляет многих совершать ошибки. Ошибка кроется - в зависимости, которую можно попасть...

И то оно присутствует только в первых книгах, но для КК не является существенным.
Связь с землей для КК, "не является существенным", однако почти все описанное происходило на природе, уж какой есть. В той местности нет тайги, лесов дремучих, потому так кажется.

Да, природа не существенный фактор в развитии человека, в учении д.Хуана, но такого нет ни где, ни вкаком учении, ни даже в "Ветхом завете", а так же в новом... Я имею в виду мировую литературу.
Кроме книг В.Мегре, которые нашли отклик в душе многих людей.

Тем не менее, практики описанные у КК, вполне помогают идти к заветной цели...

Скорее там описываются способы как от него (мира) уйти в смерть.
И что интересно это направление чувствуется практически в каждом воине отсутствием гармонии и чувства счастья от жизни - кажется словно путь душит своих странников, но те веря не веря дальше насилуют себя ним. 

"Укрепление духа - единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа - значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадает не зависимо ни от чего.
  Стремление к совершенствованию духа воина - единственная задача, достойная нашего времени, достойная нас как человеческих существ. "
- (д.Хуан -  "Путешествие в Икстлан".)

"Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это всего лишь путь, если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой."

"Все пути одинаковы : они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце?  Если есть, то это хороший путь, если нет, то от него никакого толку.
 Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет.
Один путь делает путешествие по нему радостным : сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь.
 Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя."

( д.Хуан - "Учения дона Хуана".)

Просто читая книги, нужно запоминать более полезные вещи и пользоваться этим.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #54 : 31 Августа 2012, 18:00:05 »

Связь с землей для КК, "не является существенным"
Практически все практики, описанные у Кастанеды, возможны только если человек находится в резонансе с коконом земли. Поле земли помогает сместить точку сборки. Ты просто еще этого не понял))
Также существуют практики резонанса с деревьями. Причем, если резонанс происходит с кроной и листвой - это один вид сдвига, когда с корнями - другой. Используются для разных целей.

Dodge

• Гость
« Ответ #55 : 31 Августа 2012, 18:23:57 »

Позволю и я себе замолвить словечко о «бедном гусаре». Ну, чтоб культурка была. И заради справедливости тоже.

Тут Шел как-то замечательно спросил:
Разве глаза виноваты, что мы букв не знаем?
Я, в свою очередь, могу спросить так:
Разве Кастанеда виноват, что мы, - ангажированные идиоты?
Ангажированные своим отношением к жизни, своим мышлением, базирующемся на умозрительных «знаниях» и тп до бесконечности.

Вообще-то, ситуация проста, как резинка от трусов. Есть некий Текст. И есть наше его восприятие, и наше к нему отношение. И есть (во всяком случае оно где-то должно быть) наше, типа, мышление. Ну, а как известно, каждый мыслит в меру своей… своего… (см. выше по поводу идиотизма).

Качора… Это просто песня! Вот так взял он, и вдруг (вдруг ли?) «выплыл» в качестве прообраза ДХ и, естессна, Учителя КК.
Кто-нить из присутствующих встречался с Качорой? Говорил с ним? Вряд ли. Очередная умозрительность, утка из интернета. В которую так хочется поверить.
Ха! Официальный Нагваль племени яки!
Ха! А Папа (который Римский, не путать с Римским-Корсаковым!), - официальный представитель Боженьки.
И что?
Правильно! Нас завсегда убеждает официальность. Как там Шариков возмущался? Человеку без бумаги нельзя! ?
Я, в своё время, полазал по интернету (а где ж ещё, не в Мексику же ехать?) в поисках сведений об этом самом Качоре. Своё отношение к сему «официалу» уже выражал в соответствующей главе БББ, так что повторяться здесь не стану, даже кратко.
Кому же очень невмоготу, могут хотя бы сравнить возраст КК и Качоры. И вырисовывается забавная картина маслом.
Вот, встретился относительно молодой Кастанеда с Качорой, который… А который вообще-то не намного его старше! В принципе, годится ему не то что не в отцы, а даже не в дядюшки. Разница в возрасте, по самым смелым прикидкам, лет 10-15.
Встретился, короче. И нахватался от этого «старца» некой мудрости, на основании которой умудрился слепить серию книг и запудрить мозги целому поколению болванов.

Нет, никак не катит Качора на прообраз ДХ.
Так а был ли мальчик? То есть, - был ли вообще некий прообраз?
Я не знаю. Да меня это и не волнует, в силу моего отношения в текстам КК. Но об этом позже. А сейчас так скажу.
Если рассматривать тексты КК на уровне, так сказать, «идейном», то есть в свете неких «философических моментов», какой-то философии, то можно заметить массу «аллюзий».
Проще говоря, если представить себе, что какой-то человек обладает определённым талантом, то вполне можно допустить, что, прочитав огромное количество трудов философов, он, в конце концов, взял да и «скомпилировал» некое таинственное Учение. Поскольку те «идеи», что сверкают в текстах КК можно найти (иными словами сказанные или иначе выраженные) у многих мыслителей. И не обязательно здесь даже не раз поминаемого в связи с КК Витгенштейна в виду иметь (тем более, что, по слухам, пидарас он был). Можно Канта помянуть. И тех, кто после. И тех, кто до. Вплоть до самих древних пластических греков.
Но здесь есть одно НО. И не маленькое, а большое.
КК не просто «скомпилировал» некие «философические идеи». Фишка в том, что (если полагать, что он на самом деле в библиотеке своего ДХ создавал) Карлоса, в таком случае, следует признать не просто талантливым, а… гением. Ибо тогда получается, что он просёк тот самый «первородный грех» философии, над которым бились целые поколения мыслителей. И не просто просёк, а сумел указать выход из этого тупика.
Впрочем, тут у меня нет никакого желания подробничать в изложении своей точки зрения. Длинно, занудно и неблагодарно.

Вернёмся к собственно «учению».
Что это? Шаманизм?
Не смешите мои сандалии! От того, что Кастанеда употребил это слово, шаманизмом ОНО не стало.
Здесь нечто другое.
Традиция это?
Кастанеда говорит, что, - да.
Но что это за традиция? Что мы вообще имеем в виду, произнося это напыщенное словечко, - традиция.
Православие, - традиция? А буддизм? Ислам? Учение Вицли-Пуцли? Масоны?
Что-то, воля ваша, почти по Булгакову получается: Что же это у вас, чего ни хватишься, - ничего нет традиция?

Ну, хорошо, уговорили. Будем считать УчДХ традицией.
И вот тут Miya совершенно справедливо замечает:
Воодушевленный читатель не учитывает множество нестыковок в его трудах. Первая из которых состоит в том, что индеец к какому бы племени он не принадлежал, не станет раскрывать тайные знания европейцу. К гринго всегда относились насторожено, но тут мы читаем о том, что гринго стал нагвалем партии... Это не возможно в принцыпе, поскольку в этой традиции нужно было вырости, а не попасть из улицы и это знает любой антрополог.

Однако, есть здесь пара несостыковок.
Во-первых, УчДХ не является «чистой воды» индейским. И уж тем более индейско-яковским. Если я правильно помню, то далеко не все из шайки самого дона Хуана принадлежали к племени индейцев яки. А Висенте вообще был не индеец.
Кроме того, согласно традиции этой традиции (за тавтологию извиняться не стану из принципа!), набор в команду шёл не по этническому или половому признаку, а согласно указаниям духа. Так что, раз уж дух указал, то пришлось бы дону Хуану не то что немытого гринго, а даже блестючего негра в компанию выбирать. Кстати, если быть совсем уж строгим, то Кастанеда не был гринго. Он и на испанском излагать умел, да и мастью был из Перу.

А другая несостыковка у самой Мiya получается.
Она утверждает:
Теперь касательно его идей. Я пришла в мир его сказок уже будучи подготовленной. У меня был опыт познания себя через разные традиции в то или иное время изученные и испробованные на себе.

Это как, извиняюсь, испробованные? Как набор шортов в примерочной кабинке супермаркета?
Ведь она сама сказала:
Это не возможно в принцыпе, поскольку в этой традиции нужно было вырости, а не попасть из улицы и это знает любой антрополог.

И точно так же любой настоящий антрополог знает, что невозможно постичь традицию извне, со стороны, записывая рассказы о ней или даже проведя какое-то время в обществе «носителя» традиции.
Традицию нельзя испробовать. В ней надо быть. Быть до конца. Быть, чтобы случилось некое Проникновение, Барака, чтобы снизошла Благодать.
Всё остальное, - от Лукавого.

Но мы же так привыкли! У нас уже так принято. У нас уже даже всякая тень сомнения исчезла по поводу того, что знание и мнение это не одно и тоже. А если мы при этом ещё и чего-то там «попрактиковали», ну, так тогда просто на нас клейма негде ставить…

И вот мы, преисполненные праведного знания, берёмся обсуждать и, заодно, осуждать Кастанеду…
Да нет, я не против. Не жалко.
Просто, как уже сказал в самом начале, хотелось бы внести некое равновесие в это осуждение.
Поэтому кратенько представлю своё собственное скромное мнение и отношение ко всему этому безобразию.

Во-первых, для меня совершенно не имеет значения существовал ли ДХ в том, что мы, по идиотизму своему, обзываем реальностью, или же он как-то вымышлен писателем Карлосом Аранычем Кастанедой.
Точно так же, как для меня, когда я читаю диалоги Платона, не имеет значения, происходили все эти разговоры «на самом деле» или же Платон их взял и сочинил.
Ведь смысл не в реальности. Смысл в «идеях». Беру в кавычки, потому как с этим термином тоже надобно долго разбираться.

Во-вторых (а может именно оно во-первых), смысл даже не в «идеях» (в кавычках или без). Смысл в том, что КК умудрился(!) приоткрыть Промежуток к Мифу. И, вспоминая вновь вопрос Шелла, повторюсь опять на свой лад: Кто ж виноват, что мы не знаем, ни что есть Промежуток, ни что есть Миф?

А в-третьих, лично у меня всё прекрасно работает. Или, иначе говоря, всё, о чём говорил КК, - сбывается. И даже более того. Может быть потому, что я ничего не ждал, и ни на что не надеялся. А просто был. Есть...
И при этом всём, как ни странно, я являюсь нормальным, устроенным по жизни (фуй, как не люблю это словосочетание!) человеком. И даже в некоторой мере жизнерадостным. Правда, говорят, что это с возрастом проходит:).

:)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 31 Августа 2012, 18:33:20 »

Качера - это нагваль племени яки. Он был учителем КК и сам подтвердил это наряду с другими представителями этого племени, которые помнят визиты кк.
А что, есть съемки Качеры наряду с другими представителями этого племени? Наверное это где-то написано, ну так люди любят писать, и могут написать что угодно.

есть, однако видение не может быть толтекским, или буддийским или каким-либо еще. Оно просто видение, точно такое же как зрение, слух, обоняние..

Да нет уж... Тольтеккское видение, это именно видение всего как энергии. То есть вИдящий, если он вИдит тебя, то вИдит так же и стул на котором ты сидишь...
И кстати, зрение, слух, обоняние, у всех людей разное. Не надо гребсти всех под одну могилу...

не сомневаюсь в этом. Форумы могут дать сегодня ответ на любой вопрос, чего бы он не касался.
Да, форумы. Не надо забывать только, что на форумах пишут реальные люди, делятся реальным опытом.

Как это не парадоксально но понимание увиденного посредством видения в рамках книг КК убивает душу прежде чем та успеет раскрыться.
Ты не понимаешь что пишешь вообще. Ты не в теме.
Как можно убить душу? Приведи пример или попробуй убить мою душу.
  Miya , у тебя получается говорить, сносно, но для чего это тебе? Ты не права по всем параметрам, того, что написано у КК.

Если бы все было так просто.. зависимость от учения куда более существенна нежели от растений силы
Вот опять... Растения силы, входят в учение, а потому искать тут от чего больше зависимость не имеет смысла.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 31 Августа 2012, 18:37:51 »

Ты просто еще этого не понял
Ты видимо - "сновидящая", потому как не разбираешь то, что только прочитала.
Могу сказать только одно - читай посты людей внимательно, и не "пари в облаках" пока читаешь.   :)

Dodge

• Гость
« Ответ #58 : 31 Августа 2012, 20:39:21 »

Вдруг подумал, что может уже появилась точная дата рождения Нагваля Качоры, и полез в поисковик. Нет, дата та же. Но попалась интересная заметка. Разумеется, это тоже только мнение, не яблоками же мы здесь обмениваемся. Но тем не менее. Существует такое мнение:
http://www.proza.ru/2010/06/27/1278

Если вдруг кому интересно.
Там автор не только о Качоре пишет, но я дальше не читал пока что. В принципе, оно ж неважно всё, - кто, что, когда, кого...

:)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #59 : 31 Августа 2012, 21:30:56 »

Ты видимо - "сновидящая", потому как не разбираешь то, что только прочитала.
Могу сказать только одно - читай посты людей внимательно, и не "пари в облаках" пока читаешь.
Нет, я не сновидящая.
Связь с землей для КК, "не является существенным", однако почти все описанное происходило на природе, уж какой есть. В той местности нет тайги, лесов дремучих, потому так кажется.

Да, природа не существенный фактор в развитии человека, в учении д.Хуана, но такого нет ни где, ни вкаком учении, ни даже в "Ветхом завете", а так же в новом... Я имею в виду мировую литературу.
Кроме книг В.Мегре, которые нашли отклик в душе многих людей.
Так поясни, в чем я неправильно тебя поняла.
Я утверждаю, что природа - это существенный фактор в развитии человека в учении дона Хуана. Один из решающих, я бы сказала...

Miya, лучше бы вы не писали то, что написали... Мне нравилось читать ваши сообщения. Но теперь я буду сомневаться во всем, что вы пишите на темы, в которых я не сильна. Раньше верила, что вы действительно знаете, о чем говорите.