Цитата: Шаня от 28 Январь 2009, 15:57:18
ну да, вообще глупое енто занятие, сидеть и годать, какой именно этот чел, гораздо эффективней, ЧТО этот чел вызывает в тебе и отчиво, ну эт с моей ТЗ
Тогда тебе придеццо исследовать все шесть миллиардов жителей Земли - уверен - реакции на всех будут разные. Правда, времени на это уйдет много, но завет КК будет выполнен...
Чую, что правы оба, и Админ, и Шаня.
Разные условия у пенсионера на лавке и у человека в условиях дикой Колымы.
Но, вопрос в том, как действовать разумно и эффективно, именно, в своих условиях.
Тогда, возможно, и на Колыме выживешь.
Поэтому, опять о тиранах...
Я научилась иначе воспринимать людей, близких и не очень. Тех, кого могла отнести к тиранам. Потихоньку радовалась этому.
Но на днях произошло событие, которое заставило меня пересмотреть, что же такое тиран.
Два дня подряд приходила ко мне гостья.Давняя знакомая. Я, правда, ее никогда не приглашаю.
Нет у меня неприязник ней. Но и симпатии-интереса тоже нет. Кажется, что понятна она мне.Отношения поддерживать не стремлюсь. Для меня загадка, почему она ко мне приходит? Не один год...К счастью, редко.
Дело в том, как все мое существо реагирует на нее.
Все мое тело почему-то становится напряженным-сжимается. Все протестует против ее присутствия. Общаяясь с нею, как будто преодолеваю препятствие. Шея становится напряженной. В голове туман. Понимаю, что что-то должна сделать, изменить восприятие ее, что проблема во мне.
Но не могу. Не хочу играть, КГ, не могу перестроиться. Она мне всегда мешает, жду, когда уйдет.
И всегда радуюсь, когда она уходит, чувствую облегчение и вымотанность. Как сдутый шарик.После восстанавливаюсь.
Мне говорят, если тебе с нею так некомфортно, то сделай так, чтобы она неприходила.
Понимаю, что так будет честно. Но не могу ее обидеть. Приходится всегда придумывать причины, почему не могу ее принять.
В моей жизни это второй такой человек.
Возможно, это и есть настоящий тиран.
Решила разобраться в причинах. Расслабилась, убрала мысли... Заглянула глубоко...
Не получиланикаких сколько- нибудь внятных ответов. Кроме того, что все во мне не принимает ее физического присутствия.
Как поступают сталкеры в такой ситуации? Скорее всего, у них она не возникает!
Но все же?