Поворачивали мое внимание..и я обращала внимание..и во мне.. открывалось новое.
Сегодня смотрел фоты Иры Гулый и Лины. Не буду о непонятном, скажу о понятном.
Во первых - он не сидят дома и не тонут в придуманном. (телевизор, соседи, родственники)... я не говорю о оздоровительном эффекте таких бродилок, он как бы остается за кадром.(Да и кого вообще итересует здоровье? Его всегда в аптеке можно купить!!! ))))
Такой колоссальной важности момент - как "интерес к жизни" - тоже касаться не буду. Хотя, от таких походов интерес к жизни растет и делает саму жизнь интереснее...
Предлагаю вспомнить о том, что внимание выше "нормы" генерируется только тогда, когда чел "на охоте". Когда он мобилизует это самое внимание и запускает его в Живое Пространство.
А когда внимание запущено в Живое из тишины, и долгое время, да еще под хорошую физическую нагрузку... то мы получаем классику "зарабатывания бензинки для сновидений" (свободное внимание).

Узнаваемо? ))
А что такое это свободное внимание? Это энергия внимания, которая не была истрачена на распознание через привычные нам смыслы/описание в нашей картине мира. То есть - не слита в привычные наши слова/смыслы.
Ну и куда она идет эта "бензинка"? В топливный бак телу сновидения. Без этой бензинки тело сновидения не работает. А если в бак доливать, то оно может начать работать. И совсем не обязательно, что в сновидениях.
Оно может начать работать и в состоянии очень даже дневном/обеденном и весьма бодром.
Самое смешное, что с этим эффектом сталкивались многие. Когда накатывает какая-то мистическая ясность и кажется, что все ответы на все вопросы - вот они - на расстоянии вытянутой руки. (Подозреваю, что заблудшие воинги, именно это называют "состоянием осознанности". Но пока, ни один воинг, про это состояние ни чего внятного не сказал).
да, восприятие с помощью тела сновидения возможно и днем, и в обеденный перерыв. И даже на ходу и на бегу.
Пока у меня не столь велик материал по таким состояниям, но он уже есть. И очень убедительно ложится в строку/канву/линию именно эту -
когда мы даем бензинку своему телу сновидения - оно просыпается и помогает нам воспринимать мир. И тогда мы можем чувствовать массу совершенно нестандартных вещей... прозрачность стволов деревьев и движение в них самих, а так же вокруг и в кроне. Настроение места и куста. А самое главное - колоссально обостряется умение увидеть из чего что получается и чего от чего когда ждать.
А чего удивляться. если тело сновидения знает всё? Если оно может псевдовизуально "видеть" предметы, которые не отбрасывают тени?
А ведь для наших предков, видеть предметы, которые не отбрасывают тени - было делом обыденным.
Ну и еще один веселый пример. Ни кто не задумывался над старыми рецептами травников? (Это когда надо взять 3 части одной травы, 5 частей другой, одну часть третей, две части четвертой, семь частей пятой... и так порядка пяти- семи ингредиентов и частей. Да не просто частей, а особых частей - кора корней, перегородка в орехе, семя в восковой спелости, семенная коробочка, верхние три листа до рассвета... а потом еще и приготовить особым образом)))
Кто-то думает, что эти смеси были составлены экспериментальным путем? Ну, это только наши современники могут такое подумать. ))))
Так откуда же брались такие сложные многосоставные рецепты? Так отож))))))
Спасибо за тему, Шаню!!! С нею есть смысл позаниматься!