Личность больше всего боится смерти, потому как смерть чела - это прежде всего смерть личности.
Далее возникает вопрос: а боится ли смерти тело ? само тело....
Навязшее в ушах: жизнь-это способ существования белковых тел. Так вроди?

Это очень кратко и упрощенно о жизни нашего тела, о жизни дома, в котором обитают Душа, Эго или Молодой и Сущее или Древний.
Что они делают вне этого дома, когда дом разрушен-умер, я не знаю.
Кто-нибудь из вас знает?

Кто обитает-живет в теле животных?

А ведь животные очень не хотят и бояться смерти!
И деруться-защищают свою жизнь белковую, значит защищают тело-проявление этой жизни.
И называеться это - любовь к жизни. Проще-инстинкт жизни.
Как всякая малышня звериная стремиться родиться, прорваться в сформировавшемся белковом теле, на свет божий, сами видели и не раз!
Откуда эта сила?

Кто может предложить лучшее объяснение, чем любовь к жизни, стремление жить посредством вот этого домика-тела? А?

Мы-тоже животные. Отличаемся тем, что имеем сознание, я бы даже сказала, что имеем несколько другое сознание. И еще кое-что. Владеем языком-словами. Можем придумывать, фантазировать, нагромождать теории-объяснения, одно другого запутаннее.Но, не смортя ни на что, боимся смерти.
Мы на биологическом уровне боимся смерти, мы очень боимся всего, что угрожает поломкой, нарушением целостности нашего домика-тела.
Вот скажи кому-нибудь. Давай я тебе палец отрублю, поверь , тебе не будет больно!
Что? Страха не будет?
Страх смерти в нас-это защитный механизм, так мы защищаем свое тело!
А вот почему-зачем существует этот инструмент?
Наверное, он существует до тех пор, пока мы ДОЛЖНЫ жить в своем теле, на этой земле.
Кому должны? Почему должны? Кто за нас решил?
Но мы должны быть здесь и сейчас, на этом месте и в этом теле для решения какой-то задачи.
Знаю и читала много примеров о том, что, люди, когда закончили свои дела на земле, не бояться смерти, даже рады ей, ждут ее, готовяться. Спокойны очень.
Им незачем охранять свое тело-дом. Потому как оно и они во всей своей совокупности решили задачи!