По ссылке, спец по похоронам рассказывает о том, как обстоит дело у нас в моргах, на кладбищах.
Человек явно в теме. Говорит всё правильно.
Да. Совершенно верно. Зарабатывают. Но не те кто там работает .. а мафия. эксплуатирующая чужой труд.
Морги это государственные структуры, к ОМСу не относятся. У нас в государстве медицина всегда финансировалась по остаточному принципу. А в медицине, морги - финансировались уже по принципу, того что осталось от той самой медицины. Поэтому в региональных моргах, даже в крупных городах, не говоря за мелкие.. это обычно какие-то полупрспособленные и зачуханные, с прогнившими окнами, и обвалившийся внутри и снаружи облицовачной плиткой, строения, расположенные в закутах, от глаз подальше. За прачечной и гаражами.
Вследствие давно испорченных холодильников или их нехватки, специфический запах которых стоит метров за пятьдесят, если не за сто. Постойте рядом скажем с областным моргом Ростова на Дону)
Так что работать там.. проводить с утра до ночи, а дежурные эксперты и санитары ещё и ночью, сутки за сутками, год - за годом.. - свою жизнь, еще то удовольствие...
Поэтому завидовать, в общем-то по нашей жизни относительно смешным деньгам, именно работникам морга, за вот это всё, как по мне не нужно. Ритуальные конторы другое дело. Они как раз платят копейки тем самым работникам за одевание, обмывание, макияж и прочее.. сами при этом находясь где-то подальше. Где не воняет.
Уже много лет, как ушёл из этой сферы.. Потерял наверное кучу денег))) Но каждый день вспоминаю и думаю, как я это все выдерживал десятки лет подряд. И как хорошо мне живётся последние 10 лет.
Всё познается в сравнении.
Ладно. Для понимания)