Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 189579 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11493/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157137
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #555 : 09 Января 2022, 16:59:45 »

Представь огромную толпу озверело прущую по улице тебе навстречу. Сможешь повернуть ее в переулок?.. А человечество это очень огромная толпа, поверь, очень огромная. И она оголтело прет навстречу своей гибели. Одному и даже многим ее не повернуть.

Замечательно   сформулировано и проиллюстрировано. 
Тоже так  вижу. Но вот какой-то блядь "налоговый инспектор от общества"   то и дело  требует, чтобы  я делал какую - то  "всем нужную  херню"...  хотя, вроде и понимаю, что оно не работает. Тем  не менее - делаю!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7215
  • - Вас поблагодарили: 734
« Ответ #556 : 09 Января 2022, 17:16:41 »

:D
огромную толпу озверело прущую по улице тебе навстречу
Да, эту сложно повернуть - их уже направили. А вот когда репу чешат - куда дальше идти, появляется "налоговый инспектор от общества". Вывод - толпой не собираться. :D)), да и в переулок толпу заводить - как-то не правильно, вроде.
А,по большому счёту, свой гражданский статус поменять невозможно. Так что в большей или меньшей степени все мы дойные..., причём многопланово и изощрённо. :'(

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +348/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9652
  • - Вас поблагодарили: 10260
  • В отпуске
« Ответ #557 : 10 Января 2022, 00:20:54 »

Мое уважение величию твоей цели! А я, вот, другой. На человечество мне наплевать. И мне кажется, что это не под силу никому.

Ничего подобного)) Например вот это:
И пишешь в надежде, что может быть кому-то будет зацепочка.
и есть та самая попытка
сделать человечество умнее и мудрее, чем оно было до меня

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1085
  • - Вас поблагодарили: 2056
« Ответ #558 : 10 Января 2022, 16:20:28 »

Ничего подобного)) Например вот это:
И пишешь в надежде, что может быть кому-то будет зацепочка.
и есть та самая попытка
Увы, нет. Я имел в виду только индивидуально. То есть конкретно и индивидуально у того, КТО ИЩЕТ может будет зацепочка. И пример про человечество. По моему еще в прошлом веке собрались кучей представители стран и составили окинавскую хартию по уменьшению углеродных выбросов. Недавно прочитал - ни один пункт не выполнен. Ни один!
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +140/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4692
  • - Вас поблагодарили: 5078
« Ответ #559 : 12 Ноября 2025, 18:10:59 »

По ссылке, спец по похоронам рассказывает о том, как обстоит дело у нас в моргах, на кладбищах.
https://vkvideo.ru/video-212274703_456240424?t=1h6m21s

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2885/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44689
  • - Вас поблагодарили: 51151
« Ответ #560 : 12 Ноября 2025, 18:49:24 »

По ссылке, спец по похоронам рассказывает о том, как обстоит дело у нас в моргах, на кладбищах.

Человек явно в теме. Говорит всё правильно.
Да. Совершенно верно. Зарабатывают. Но не те кто  там работает .. а мафия. эксплуатирующая чужой труд. 
 Морги это государственные структуры, к ОМСу не относятся. У нас в государстве медицина всегда финансировалась по остаточному принципу. А в медицине, морги - финансировались уже по принципу, того что осталось от той самой медицины. Поэтому в региональных моргах, даже в крупных городах, не говоря за мелкие.. это обычно какие-то полупрспособленные и зачуханные, с прогнившими окнами, и обвалившийся внутри и снаружи облицовачной плиткой, строения, расположенные в закутах, от глаз подальше. За прачечной и гаражами.
Вследствие давно испорченных холодильников или их нехватки, специфический запах которых стоит метров за пятьдесят, если не за сто. Постойте рядом скажем с областным моргом Ростова на Дону)
Так что работать там.. проводить с утра до ночи, а дежурные эксперты и санитары ещё и ночью, сутки за сутками, год - за годом..  - свою жизнь, еще то удовольствие...
Поэтому завидовать, в общем-то по нашей жизни относительно смешным деньгам, именно работникам морга, за вот это всё, как по мне не нужно. Ритуальные конторы другое дело. Они как раз платят копейки тем самым работникам за одевание, обмывание, макияж и прочее..  сами при этом находясь где-то подальше. Где не воняет.

Уже много лет, как ушёл из этой сферы.. Потерял наверное кучу денег))) Но каждый день вспоминаю и думаю, как я это все выдерживал десятки лет подряд. И как хорошо мне живётся последние 10 лет.
 Всё познается в сравнении.

Ладно. Для понимания)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +713/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49950
  • - Вас поблагодарили: 22927
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #561 : 13 Ноября 2025, 09:14:52 »

Уже много лет, как ушёл из этой сферы.. Потерял наверное кучу денег)))

Один дирехтур-смежник заказал у меня проект дома загородного. В задании было - одноэтажный, коридорной планировки и т.д. Что-то мне это очень напоминало, я накидал план, поправил замечания, ещё раз накидал, смотрю - наш морг получился по планировке, я поправил так, что бы точно был как наш морг; пошёл показать - восторг, строим, Вося - гений дизайна.

Если смотреть на наш морг со стороны, которая не для гражданских, то секционка слева, а холодильники справа. Вот у меня всё наоборот вышло, секционка справа, холодильники слева. В секционке огромная кухня столовая, а в холодильниках вторая малая кухня. За стенкой, которая мёртвых отделяет от живых, жилые комнаты вместо кабинетов.

Вот так глумливая реальность стебётся над утончёнными чувствами инженеров через непредсказуемые головы Заказчиков.