Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 136296 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #405 : 01 Января 2015, 21:05:33 »

Смерть - это переход мудрой Души в далёкую и прекрасную Реальность!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #406 : 01 Января 2015, 21:19:52 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #407 : 01 Января 2015, 21:28:11 »

Смерть - это переход мудрой Души в далёкую и прекрасную Реальность!

А у меня такого опыта  пока еще  нет.  *WALL*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61245
  • - Вас поблагодарили: 54577
« Ответ #408 : 01 Января 2015, 22:57:12 »

Переход, простите - куда?
А никуда.
Было живое, а стало мёртвое - вот те и весь переход))
Дальше пока ещё никто не уходил - ни одного доказательства.
Разве что в фантазиях)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #409 : 10 Февраля 2016, 20:27:26 »

Моя задача. Выкладывать на форум свои знания и опыт.

Есть такое понятие "настроиться".  На какое-то важное, сложное, трудное...  не важно какое, важно то, что чем  качественнее настроился, тем лучше получится то, на что настроился.  Я правильно говорю?

Вспомнил Сытина.  Он несколько книжек про настрои написал.  Вон, ролик его в сети нашел

Бог с ним, с Сытиным.   С его религиозностью  Главное, что тему с настроями он понял правильно - на что тело настроишь, то оно и сделает. 

Шобы активизировать Тело и заменить им разум как управляющий нами механизм нужно лишь одно - осознавать идею смерти Проще говоря думать о том шо вы умрёте Крутить в голове мысли о том шо вас не будет существовать

Что  принесет телу настройка на Смерть? ))

Бармалей, ответь пожалуйста на вопрос.  Как настрой тела на смерть может сделать его живее? 

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 28
    • Бармалеевщина
« Ответ #410 : 10 Февраля 2016, 20:36:00 »

Моя задача. Выкладывать на форум свои знания и опыт.

Есть такое понятие "настроиться".  На какое-то важное, сложное, трудное...  не важно какое, важно то, что чем  качественнее настроился, тем лучше получится то, на что настроился.  Я правильно говорю?

Вспомнил Сытина.  Он несколько книжек про настрои написал.  Вон, ролик его в сети нашел

Бог с ним, с Сытиным.   С его религиозностью  Главное, что тему с настроями он понял правильно - на что тело настроишь, то оно и сделает. 

Шобы активизировать Тело и заменить им разум как управляющий нами механизм нужно лишь одно - осознавать идею смерти Проще говоря думать о том шо вы умрёте Крутить в голове мысли о том шо вас не будет существовать

Что  принесет телу настройка на Смерть? ))

Бармалей, ответь пожалуйста на вопрос.  Как настрой тела на смерть может сделать его живее? 
Я такого настроя не знаю. А что такое живее? Я как то не пойму. И что ты понимаешь под настроем? Типа какое у меня сегодня настроение? Хорошее ил плохое? Кастанедчики хвастаются настроением воина, к примеру. Мне оно не понятно.
Я изложил свой опыт. То что со мной произошло. И на основании этого разработал свою Методику. Там вроде все написано. Чего надо делать.
Нормальные герои всегда идут в обход

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #411 : 10 Февраля 2016, 20:49:08 »

Мне показалось (может быть я ошибаюсь) - он предлагает настраивать на смерть не тело, а сознание, что далеко не одно и тоже.
Если ты в голове.. в мозгах.. в сознании..  "уже себя похоронил".. но в тоже время остаешься живым, это снимает страх смерти умереть второй раз (ведь ты уже умер), а значит ты не боишься кирпича.. не боишься онкологии.. не боишься послать кого угодно на три буквы... и так далее.. не боишься миллиона других "боЯшек", которых боится в отличии от тебя "еще живой" обыватель.
Будучи свободным от смерти в своем сознании.. действительно можно сдвинуть горы. Именно этим сильны фанатики, в том числе и религиозные.
Бармалей это метко подметил и в меру своих способностей и честно скажем несколько слабоватого  таланта рассказчика -  тем не менее разъяснил.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #412 : 10 Февраля 2016, 21:35:28 »

а сознание, что далеко не одно и тоже.

И будет тело жить  и радоваться от сознания отдельно? ))

Если ты в голове.. в мозгах.. в сознании..  "уже себя похоронил".. но в тоже время остаешься живым, это снимает страх смерти умереть второй раз (ведь ты уже умер), а значит ты не боишься кирпича.. не боишься онкологии.. не боишься послать кого угодно на три буквы... и так далее.. не боишься миллиона других "боЯшек", которых боится в отличии от тебя "еще живой" обыватель.

Миш,  согласись, что всё это праздный обывательский  набор версий. Потому что говорить всерьез об этом можно будет только после того, как это УЖЕ случилось.  А пока не случилось -  будут только гипотезы. 

Будучи свободным от смерти в своем сознании.. действительно можно сдвинуть горы. Именно этим сильны фанатики, в том числе и религиозные.
Боюсь, что и тут не всё так гладко. Какой может быть мотивация у того, кто уже себя похоронил? Как всегда и у всех - только одна - та, которая  привлекает из будущего.  А что там привлекает?  Ну, религиозных фанатиков привлекает рай. Это разовая зажигалка и это понятно. А как жить не имея мотиваций? Зачем жить, если ты себя уже похоронил?  (Кстати,  тут вы с Бармалеем оба равны в правах - оба  размышляете о гипотетическом.  Ну и я ни чем ни лучше.  Ибо точно так же, опираюсь НЕ НА ОПЫТ))))

По своим ощущениям могу сказать.  все искусственные мозговые конструкции  на темы смерти - поганый инструмент зомбирования  тех, кто не сумел разобраться в Жизни.  И выдавать такой болт за достижение -  простите...

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бармалеевщина
« Ответ #413 : 10 Февраля 2016, 21:51:10 »

Мне тупо повторяющие за мной автоматы не способные САМИ творить, не нужны. Надо, чтобы человек САМ все для себя сделал. Только тогда он сам сможет уже потом творить уже свои "чудеса". И он станет моим партнером. И отдача от него в группе будет выше, нежели он будет видеть во мне учителя. Я мог бы вложить в уши тонны слов. Разжевывать и разжевывать. Но я говорю лишь одно.
Осознавайте идею смерти. Сделайте ощущение, что вас не будет частью себя. Я не гипнотизирую. Человек должен сам работать со своим осознанием. Сам подбирать нужные ему слова. У каждого работает свой набор. Только тогда будет РЕЗУЛЬТАТ.
Я лишь очерчиваю направление. Мне нужно, чтобы человек сам убедил свой разум, что Тело нужно выпустить на волю. А вот когда вылезет страх смерти, как и должно быть. То тут человек без моей поддержки не справится. Я должен буду, что называется в прямом смысле держать его в руках. Настолько сильным может быть страх. Даже сердце может от страха " лопнуть".
Вот почему я заинтересован, чтобы человек сам понял меня. Практически при моём минимальном объяснении.
Понимание и начальный импульс начать делать ОИС - как вступительный экзамен.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 10 Февраля 2016, 21:53:05 »

По своим ощущениям могу сказать.  все искусственные мозговые конструкции  на темы смерти - поганый инструмент зомбирования  тех, кто не сумел разобраться в Жизни.  И выдавать такой болт за достижение -  простите...

Валера, теперь я не понял.
Согласись, мы тут не в бирюльки играем по построению словесных конструкций..
По каким своим ощущениям?
Ты, лично ты - задумывался о  суициде?
Возможно ты тоже пробовал свести счеты с жизнью и какими-то неизведанными путями остался жить и теперь переосмысливаешь свои смыслы?
Если это так, поясни, что тебя из этой ситуации вывело и определило жить дальше.
Однако,  если у тебя таких переживаний не было, может быть  не стоит о них судить со столба дорожного светофора..

Не знаю,  не знаю... поганый, не поганый.. но то что это  инструмент серьезный, это точно.

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бармалеевщина
« Ответ #415 : 10 Февраля 2016, 21:59:02 »

Робяты,  вы все полные чаши. Полны своими суждениями. И потому вы не можете меня понять. Я пережил символическую смерть. И тогда все понял. И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ чувствую, что жить Телом лучше.
Вы лишь рассуждаете,  но не переживаете энергетически моё состояние. Я раньше тоже, как вы только рассуждал.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #416 : 10 Февраля 2016, 22:00:04 »

Темы и тексты Бармалея больше похожи на монологи, а диалог, если и получается, то не про интересное, а про  ругательное...  В чем дело?  :)
 Почему народ так реагирует?   :)
 Отклика практически ни какого. 
возможно, потому что всё в отдельном разделе, для воинов. Я уж точно не воин. Зачем влезать? :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 10 Февраля 2016, 22:04:13 »

Я пережил символическую смерть.

Символическую смерть любой дурак может пережить...
Ты попробуй переживи настоящую, клиническую)))
А еще лучше биологическую с трупными пятнами, а также  элементами гниения и распада ..

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 10 Февраля 2016, 22:08:12 »

Но раз уж появилась возможность... Бармалей, безмолвное знание возможно и круто. Только вот аудио надиктованное без подготовки, с постоянным перескоком фраз, кряхтением и т. д. отвлекает слушателя от темы, и "фишка" процентов на 60 проходит мимо слушателя. Запись на телефон в формате amr имеет лишь один плюс - низкий вес. Но лучше всё таки взять нормальный микрофон и записывать через комп(в крайнем случае спец прогу на телефон скачать, но никак не через стандартный диктофон, готовить тексты заранее, и несколько раз начитать вслух. И стоит иметь при себе стакан воды. В таком случае за сорок минут будет доносится гораздо больше информации.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 10 Февраля 2016, 22:21:05 »

Что касается самих текстов, то тут у нас сильно разные идеологии.
Вот например:
Мне нужно, чтобы человек сам убедил свой разум, что Тело нужно выпустить на волю.
Разум - довольно сложный инструмент, который необходим даже для элементарного функционирования тела. Что может тело, лишённое разума? Да и как вообще можно делить цельный человеческий организм на тело и разум в отдельности, да ещё и противопостовлять их друг другу?

Мне тупо повторяющие за мной автоматы не способные САМИ творить, не нужны
И как же человек будет что-либо творить сам, если он отказался от разума?

Робяты,  вы все полные чаши. Полны своими суждениями.
Это правильно. Потому что это свои суждения. И менять их следует лишь в случае, когда они не соответствуют фактам действительности.