Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 136255 раз)

Lionman

• Зверочеловек
  • Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 28
  • Тёмный попутчик
    • Планета собак
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #390 : 25 Ноября 2014, 04:47:17 »

Некоторых Смерть привлекает.Некоторые считают, что это "круто". Но те, кто хоть раз соприкоснулся с тем ужасом, который сопустствует Смерти сразу же забывают все свои "выкрутасы". Многим из нас привлекает Тьма, Мрак, Ночь. Это одно. Это понятно. Меня тоже привлекает Ночь, Тьма. Но в равной степени и ясный день. Некоторые любят атрибутику Смерти. Носят на себе всякого рода изображения Темного Жнеца и т.п. Это все - баловство. Эти люди не сталкивались со ТЬМОЙ. Меня с детства тоже привлекает данная атрибутика, но я бы не стал носить подобного рода атрибутыЮ символику и прочее. По меньшей мере это позерство. По большей -я даже не буду это озвучивать.
Ex ungue leonem.
© Римская поговорка.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #391 : 25 Ноября 2014, 04:56:22 »

Вот, вы увидели, как человек ударил собаку.А она в ответ на это его крепко цапнула! Отсюда вывод из "чужого" опыта - не надо бить собаку
"не надо бить собаку"- это я знала и без чужого опыта:)
Я чего-то другого ожидала, мистического, наверное.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #392 : 25 Ноября 2014, 11:19:25 »

меня в последнее время начал интересовать тема Разрушения (божественного)
это заметно :)
Вы себя, похоже, с ними - с Шивой и Сивой идентифицируете?

Про Сиву кстати узнал из аудиолекций по Ведам (кому интересна ссылка - стучитесь)
про Сиву не помню из лекций, дайте ссылку.
спасибо.

а то .. да, всё звучит.. как огурец от плети..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #393 : 25 Ноября 2014, 11:23:41 »

"не надо бить собаку"- это я знала и без чужого опыта:)
Я чего-то другого ожидала, мистического, наверное.
Т-Яна, ну, можно образно аналогию провести - кто-то, возомнивши себя великим мистиком и карателем, наслал чего-то вредного кому-то, кто, по его мнению, неправ. и глядишь, через время сам.. того.. страдает.
да даже недобрыми пожеланиями, хотя бывает отсроченный эффект. И опять же, мысли. не всегда их можно узнать.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107291
« Ответ #394 : 25 Ноября 2014, 11:25:38 »

Некоторых Смерть привлекает. Некоторые считают, что это "круто". Но те, кто хоть раз соприкоснулся с тем ужасом, который сопустствует Смерти сразу же забывают все свои "выкрутасы". Многим из нас привлекает Тьма, Мрак, Ночь.
Ночь и Смерть не тождественные категории. Ночь - та же Жизнь, она Сама, только плохо различимая человеком (основной массой человеков)

Смерть - это уже либо конец, завершение Жизни, либо качественное ее изменение, другой порядок отсчёта (кто как верит)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #395 : 25 Ноября 2014, 11:38:22 »

(Т-Яна: " это я знала и без чужого опыта. Я чего-то другого ожидала,
             мистического, наверное.")

Т-Яночка, по-моему убеждению, с мистикой лучше общаться
аккуратно и в одиночестве. Редко, кто захочет выплеснуть
на других людей свой "незрелый опыт" общения.
С мистикой общается каждый человек. Каждый должен сам
её понять и принять. А это значит - подружиться с ней!
У нас много в людском обществе ещё шуток и обманов,
поэтому сейчас лучше ориентироваться на собственный
Разум и собственный опыт...
Пока я ещё живая, я продолжаю сама учиться, сомневаться,
исправляться...

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 120
  • ..под небом сонным танец с темнотой..
« Ответ #396 : 25 Ноября 2014, 11:59:20 »

Некоторых Смерть привлекает. Некоторые считают, что это "круто". Но те, кто хоть раз соприкоснулся с тем ужасом, который сопустствует Смерти сразу же забывают все свои "выкрутасы". Многим из нас привлекает Тьма, Мрак, Ночь.
Ночь и Смерть не тождественные категории. Ночь - та же Жизнь, она Сама, только плохо различимая человеком (основной массой человеков)

Смерть - это уже либо конец, завершение Жизни, либо качественное ее изменение, другой порядок отсчёта (кто как верит)

Гегель отдыхает. Вы можете узнать ветер Смерти , чтоб потом его не испугаться, понаблюдав за своими снами, чем ближе человек к концу своего пути , тем чаще он начинает туда заглядывать

Особая часть учения – как добраться до трещины между мирами и как войти в другой мир. Существует трещина между двумя мирами: миром диаблеро и миром живых. Есть место, где оба мира пересекаются. Вот там трещина. Она открывается и закрывается, как дверь на ветру. Чтобы туда попасть, человек должен развить и испытать свою волю, т.е. это должно стать его неодолимой и всепоглощающей страстью. Но делать это он должен без чьей-либо помощи – силы или человека. Человек должен самостоятельно все взвешивать и стремиться к тому мгновению, когда его тело будет готово испытать путешествие. Этот момент дает знать о себе беспрерывным содроганием всего тела и сильной рвотой. Обычно человек не может ни спать, ни есть и вконец ослабевает. Если судороги не прекращаются, человек готов к путешествию, и прямо перед его глазами открывается трещина между мирами, подобная громадной двери, трещина сверху донизу. Когда трещина открывается, нужно сквозь нее проникнуть. На другой стороне границы трудно видеть. Ветер такой, как в песчаную бурю. Кругом носятся смерчи. Попав туда, человек должен идти в любом направлении. Коротким или длинным будет путешествие – зависит только от его силы воли. У того, у кого сильная воля, путешествие короткое; у человека слабого и нерешительного – долгое и опасное. Кончается путешествие у своеобразного плато. Его легко узнать по некоторым признакам. Это плоская возвышенность. Один из признаков – это ветер, который здесь особенно яростный, удары ветра сбивают с ног, и все тонет в его реве. Наверху этого плато есть вход в другой мир, и там протянута шкура, разделяющая миры; мертвые проходят сквозь нее без звука, а мы должны разорвать ее криком. Тот дикий ветер, который дует на плато, время от времени крепчает, и когда он наберет достаточно силы, человек должен издать крик, и ветер протолкнет его сквозь шкуру. Справиться с этим ветром можно только обладая той же несгибаемой волей – только ей подчинится ветер. Все, что нужно, – это небольшой толчок, а не чтобы пронесло на самый край того света. Оказавшись на той стороне, нужно побродить вокруг. Большая удача – найти помощника сразу же, не слишком далеко от входа. Его нужно попросить о помощи. Человек должен своими собственными словами попросить помощника научить его и сделать из него диаблеро. Если помощник согласится, он убивает человека на месте и, когда тот мертв, учит его. Когда ты сам проделаешь такое путешествие, то, если повезет, можешь найти себе в помощники великого диаблеро, который убьет тебя и обучит. Но, как правило, все же попадаются более мелкие брухо, которые могут обучить очень немногому. Однако ни у тебя, ни у них нет силы отказаться. Лучше всего найти в помощники мужскую особь, а то как бы не стать жертвой диаблеро, которая заставит тебя невероятно страдать. Женщины всегда таковы. Но тут уж как повезет, разве что у человека сам бенефактор великий диаблеро, у которого в другом мире много помощников.

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #397 : 25 Ноября 2014, 22:46:33 »

вход открывается как бы ключом ) - выдирается  из тела позвоночник  :) в числе прочих интерпретаций - ещё и руна )
в принципе да ... крик остаётся где то сзади и не имеет значимости ...
остановили только серафимы ) разорвали какахи в шестимерии  :(
 :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #398 : 25 Ноября 2014, 23:29:08 »

магия, смешанная со страстью - это банальное колдовство... это не интересно...
У всего в мире своя песня.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #399 : 26 Ноября 2014, 05:25:33 »

(Т-Яна: " это я знала и без чужого опыта. Я чего-то другого ожидала,              мистического, наверное.")
Т-Яночка, по-моему убеждению, с мистикой лучше общаться аккуратно и в одиночестве.
Когда писала о мистическом, подразумевала не занятия мистикой, а загадочное объяснение, как Душа учится...

Для того кто знает, что если собаку ударить, то она может в ответ цапнуть, увидеть такую ситуацию - уроком не будет (он же это знал ;)).
Так, что, по-видимому, у каждого свои уроки и ошибки.

Пока я ещё живая, я продолжаю сама учиться, сомневаться,исправляться...
Вот! Собственный опыт - наше всё:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54575
« Ответ #400 : 26 Ноября 2014, 09:57:00 »

Вот! Собственный опыт - наше всё:)
Если правильно сделаны выводы))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

gundharva

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18
  • - Вас поблагодарили: 36
« Ответ #401 : 01 Января 2015, 03:08:49 »

к "смерти" относимся с пониманием))) всем понятно что это переход... жаль что все ее боятся, а не принимают как помошника

Лев Щаманский

• Турист
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 85
  • - Вас поблагодарили: 93
  • вот она какая, космическая Мышь!
« Ответ #402 : 01 Января 2015, 09:09:38 »

Существует определенная путаница. Если применить метод свободных ассоциаций, относительно отношения людей к «Смерти», то на свет выходят многочисленные фобии или бытовые верования: труп, могила, старость, болезнь, старуха с косой... иными словами, имеет место подмена смысла, понимание смерти вытесняется антропоморфными суррогатами, что выглядит, примерно как ассоциации человека с водой: еда, купание, умывание, плавание... без единого намека на сущность воды!
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 10:14:22 от Лев Щаманский »
Гос.шовинизм.контроль

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107291
« Ответ #403 : 01 Января 2015, 10:53:07 »

к "смерти" относимся с пониманием))) всем понятно что это переход...
Переход, простите - куда?
Раз уж всем понятно...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155089
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #404 : 01 Января 2015, 12:00:40 »

Переход, простите - куда?

Давай сначала определимся "КОГО", а потом  уже и "КУДА".  Ведь если понять, кто переходит, то проще догадаться, куда он путь держит))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.