Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 135999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 058
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #330 : 21 Ноября 2014, 19:32:02 »

У меня так знакомая бабушка умерла.
Иногда думала, что она мне роднее родной была.
Она была бодра, так органично бодра почти до самого конца. Немного по-старушечьи суетливо, но ей, сухонькой и легкой, это так, оказывается, шло.
Потом притихла, слушала себя, как она говорила - всматривалась в себя изнутри.
Потом..знаете, будто приняв решение, или поняв что-то - стала будто ветшать на глазах.
ОсторожноЮ бережно всех приготовила к тому, что ее жизнь вдруг окончилась.

И тоже - мирно так, можно сказать - смирилась. Но в смирении есть привкус обреченности.
А она вот - кротко так, по-доброму к себе и  миру однажды ушла.

То ли печально это вспоминать, то ли... светло.
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Тре

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #331 : 21 Ноября 2014, 19:50:08 »

они просто уходят за - горизонт )

" Самолет не будет ждать,
Но не стоит обольщаться,
Даже если постараться,
На него не опоздать. "
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #332 : 21 Ноября 2014, 22:23:19 »

Как можно понять эту меру, когда вот такие дела важные, как маленькие дети, которых ты так и не выпустил в мир, недоделаны? ...А уже все закончилось.
Говорят, что человек решает умереть, если здесь все дела сделаны, если он выполнил свою миссию, сделал всё, зачем пришёл сюда. Много чего говорят...

Я ухаживаю за своим папой, ему 81 год исполнился.
У него атерсклероз сосудов головного мозга. Он не всегда может сообразить, где он находится и все время собирается в свою деревню, где родился и вырос.
Сейчас мой папа такой же. И для меня это умирание. Более того, я уже лет 5-6 наблюдаю его умирание. Жизнь, продолжение жизни, особенно жизнь пожилых, старых людей зависит от наличия смыслов, продлевается смыслами - я это давно наблюдаю, но, возможно, вы все это знаете и видите тоже.
Пока был, существовал, подпитывался главный смысл моего папы - работа, он жил. Жил, не смотря на то, что все менее важные его смыслы уже угасли (дети, внуки, политика, пасека и т.д.). Он перестал интересоваться внуками, ценами, жизнью мира, страны, он всё больше походил на ребёнка, его сознание сворачивалось, но он не мог умереть из-за убежденности в том, что у него важная работа, он незаменим и его любят коллеги и студенты.
Когда два года назад папа лишился работы, его тело начало отказывать, умирать. Он перестал выходить на улицу, просто сидел часами на диване под шум телевизора и смотрел в одну точку. Иногда он передвигается по квартире и совершает бесполезные и несвойственные ему действия, как то - долго трёт кухонной тряпочкой стол, переставляет вилки...
Я давно простила ему все обиды, которые носила с детства-юности. Настолько простила, что не могу вспомнить и удивляюсь, как можно было на него обижаться.
Я знаю, что мой папа скоро уйдёт и боюсь не столько этого, сколько того, что не сделаю чего-то важного по отношению к нему, нужного для него и для себя. Не узнаю его и не пойму.
Мы никогда не были близки - он был слишком строгим и отстранённым отцом, я его побаивалась. И ещё между нами всегда стояла мама. У меня никогда не возникало потребности, даже мысли обнять или поцеловать его, я даже стыдилась смотреть ему в глаза.
А сейчас я прихожу и обнимаю его, глажу по голове, беру за руку, беру его лицо в свои руки и смотрю в глаза, и целую в лоб...и это очень нужно мне, кажется, что и ему. Я прощаюсь с ним, каждый раз прощаюсь.
И, когда общаюсь, расспрашиваю его о детстве, о юности, он мало помнит, но, если вспомнит, то оживляется, оживает и его лицо проясняется, а мне хочется ему чем-то помочь и я не знаю, чем. Я вижу остатки своего папы.И я хочу их удержать в себе. У меня ощущение, что вместе с ним уходит часть меня.

Я хочу ему помочь, но не могу. Иногда кажется, я чувствую на самом глубинном, многосложном уровне процесс угасания жизни, сворачивания сознания, внимания, взаимосвязь всех процессов жизни в теле, во всех оболочках с наличием смыслов, с гармоничным, ладным переплетением взаимоподдерживаемых смыслов, я вижу всю эту картинку, весь процесс и стараюсь разбудить в нём смыслы, чтобы его жизнь продолжилась. Но после нескольких попыток поняла, что уже поздно, что-то закончилось в нём и бесполезно его лечить, ставить капельницы, таблетки, специалистов...Если он даже к окну не подходит, ему не интересно, что за окном!
Когда я говорю, пап, посмотри, там солнце, он смотрит на меня не понимая и говорит, знаешь, я, наверное, больше не буду работать, оставлю работу, ты как думаешь? Он не помнит, что уже два года как не работает и более года не выходит из дому. Вот так..
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #333 : 21 Ноября 2014, 22:40:04 »

Каждой из этих женщин по 100 лет.

Их короткие истории, об отношении к жизни,такие маленькие настроения.

 Им было не меньше десяти, когда началась революция, и они были зрелыми тридцатилетними женщинами, когда началась война. Они жили при царе, при Сталине и при Путине и имеют свое мнение обо всем на свете. Записала Елена Родина.

Раиса Корнеевна Комисарова. 100 лет, Москва. Родилась в Кашире. Работала в Магадане начальником склада и в Москве машинистом электропоезда и морзистом.
сотню — когда я умру, я не знаю. Даже боюсь, вдруг я долго проживу опять? Я устала жить. В квартире трехкомнатной я одна. Не с кем и поговорить.

Однажды я убила человека. В 1925 году я работала телеграфистом-морзистом. После шести лет в телеграфе я пошла машинистом в метрополитен. Отработала там девять лет и шесть месяцев. И за это время я задавила одну — насмерть. Когда я стала въезжать на станцию «Охотный ряд», вижу — спрыгнула женщина. Я тормознула — думала, она побежит вперед. А она на колени встала и голову положила на рельс. И когда она так сделала, я все спустила, весь воздух. А машина продолжает ехать, и она все тянется, тянется, тянется… Я встала, и гляжу — хрустнуло. И я села. Машина остановилась. Что делать? Нужно вытаскивать. Начальник станции принес носилки, мы спустились на рельсы и стали светить фонариками под поезд. Нашли наконец останки — голова отдельно от туловища. Один туфель отскочил, туфель подняли, накрыли куском пальто. И унесли. В кармане у самоубийцы нашли письмо к матери, где она писала: «Дорогая мамочка, я тебя обманула, он был второй раз женат, я так жить не могу… передай папе привет». За то, что случилось, меня не наказали. Я не была в этом виноватой.

В нашем саду в Кашире есть и смородина, и слива, и яблоки. Я сама когда-то их сажала, старалась, привозила из питомников. Но в чем смысл, вы знаете? Все равно теперь их некому есть.

Я прилягу отдохнуть, просыпаюсь — и не понимаю, сколько времени, утро или день, и сколько я проспала. Вот так жизнь и проходит.

У меня благодарностей и поздравлений — от Путина пять, от Лужкова четыре. В общем, они ко мне хорошо относятся. И все пишут: «Живите долго, вы нам нужны». Уважают меня.

Я пятьдесят лет была в партии, у меня и партийный билет есть. В комсомол меня не взяли — засыпалась на одном вопросе. И в церковь никогда не ходила. А когда мне очень тяжело или обидно, я говорю: «Господи, за что ты меня наказал так!»

У меня всегда деньги были, я ни у кого никогда не занимала. Я откровенно вам скажу: я не люблю, если я здоровая и сильная, гроши получать — я уже подметать не буду и в кухарки не пойду. Где зарплата побольше — там мое.

Не люблю я жадных людей. Есть такие, на всем экономят, жалуются, что денег нет, а сами все откладывают. Я всю жизнь деньги зарабатывала и тратила сколько хотела, и всегда всем помогала.

Телевизор только в девять часов смотрю, новости. Я уже ничего не думаю — ни о стране, ни о политике, ни о чем. Только думаю о том, чтобы поскорее бы умереть.

Мои сестры рано умерли — потому что они только обедали. А я ночью встаю и ем: холодильничек открою, посмотрю, что там вкусно, и поем или попью молочка. Если захочу рыбу — ем рыбу, захочу красную рыбу — ем красную рыбу. У меня и сейчас в холодильнике есть красная рыба.

Теперь я и не знаю, чего ждать. Раньше всегда все говорили — юбилей, юбилей, ждали столетия. А теперь что, второй юбилей? Вот все и говорят: «Живите долго, вы нам нужны». И зачем я им нужна — сама не знаю.

..........................
Ханна Моисеевна Шкловская. 101 год, Москва. Родилась на Украине. Жила в Ленинграде, приехала в Москву только выйдя на пенсию. Работала контролером на военном заводе.Мне год и восемь месяцев. В этом веке. После первой сотни отсчет пошел заново.

Когда наступило 9 Мая, все смеялись, а я плакала: я узнала о том, что погиб муж. Похоронка пришла раньше, но моя сестра боялась мне ее показывать. Муж ушел на фронт добровольцем и его убили в 1944-м. Он был офицер. А я с тех пор жила одна и растила двух детей.

Детям и старикам всегда легче переживать трагедии. Когда кончилась война, мы с дочерью вернулись домой в Ленинград. Квартира была открыта, замусорена, а на шкафу, где обычно стоял ящик с елочными игрушками, было пусто. Моей дочке тогда было пять лет, и она заплакала: «Как жалко, нет ящика с игрушками!» Я ей говорю: «Какие игрушки, папы у нас теперь нет!» А она: «Я папу все равно не знала, а игрушки жалко».

Я очень много чего забываю. Даже самое яркое воспоминание начну рассказывать — и забываю слово, которое хотела сказать. Но вот вам будет сто — вы тоже будете такая. А то и хуже.

В молодости я ела стоя, чтобы сохранить стройной фигуру. И всегда очень много работала.

Есть поступок из прошлого, который мучает меня до сих пор. Был один профессор-гомеопат — он признался, что я ему очень нравлюсь, и восемь раз делал предложение. Я его отвергала, а в последний раз глупо с ним поступила. Однажды за пять суток я заработала 831 рубль — при этом инженеры получали 90 рублей в месяц. После этого я слегла, пришел профессор и дал мне лекарство. А назавтра я почувствовала себя хорошо — и побежала на работу. Выбегаю на улицу — а профессор там. Он снял шляпу, когда меня увидел. Я же пробежала мимо, как будто его не узнаю. Добежала до парадной, оглянулась — он так и стоял со шляпой. Это было в последний раз, когда я его видела. После этого он заболел и умер.

Иногда просыпаюсь и думаю: «Какая я была дура…» Глупостей наделала много. Умнее не стала. Характер у меня плохой — очень я гордая. Всегда боялась, чтобы кто-нибудь меня не пожалел.

У меня не было «лучшей поры». Одна только работа и забота, забота и работа.

В 1914 году немцы пришли в Россию, и мы увидели, как они выносят на улицу специальные снаряды и делают гимнастику. И нас стали организовывать в кружки скаутов. Мы выступали по театрам. Я была единственной девочкой, которая делала стойку и пирамиды. Меня буквально засыпали коробками шоколадных конфет.

У меня всегда была интеллигентная внешность. Я постоянно старалась выглядеть попроще: были красивые волосы — я их коротко стригла, ходила босиком, носила тряпки, надевала мужскую кепку… И все равно мне говорили, что внешность у меня подозрительная.

Помню, как появилась первая лампочка: нам сказали, что теперь будет электричество, и эта лампочка будет гореть. Смешно было смотреть на нее… и вдруг она загорелась. Но мы все равно не оставляли керосиновые лампы. Не верили мы в электричество.

Радио появилось, когда я уже была в старших классах. Сказали, что на почте устроят что-то такое, что будут говорить в Москве, а мы тут услышим. В зале было негде яблоку упасть. В центре зала стояла большая черная тарелка, мы все на нее смотрели — и ждали. Вдруг в ней что-то зашуршало. Все закричали: «Ой, это из Москвы! Из Москвы зашуршало!»

Я была, говорили, красивой. В кинотеатре ко мне подошла женщина: «Вы знаете моего Ленечку? Ну, Ленечку, Утесова». Тогда он уже играл в “Веселых ребятах«, был известным. Женщина продолжает: «У меня есть еще и младший сын, такой музыкальный! Вы богом для него предназначены». Вы знаете, так мне тогда надоели все их эти «от бога». Я и в бога-то не верю.

Я ничего не боюсь. Я родилась при царе, пережила еврейские погромы, войну 1914 года, голод на Украине в 1922 году, Великую Отечественную войну. Чего мне после этого бояться?

............................

Гоарик Артемьевна Баласанян. 103 года года, Москва. Родилась в Ашхабаде, с 1913 года в Москве. Преподаватель музыки (фортепиано), секретарь-стенографист и переводчик с английского.

Нет ничего веселого в том, чтобы быть такой старой. Самое страшное — я теряю зрение и не могу читать Пушкина. Я его обожаю как писателя, его портрет всегда висит у меня над головой. А еще люблю Байрона, Гете и Достоевского. Иногда удается что-то читать с помощью очков и лупы. Но сейчас уже даже и это не помогает.

Кого я уважаю, так это англичан. Помню, к нам приезжал один англичанин, вместе с Черчиллем, — никак не могу вспомнить его имя, но пост он занимал большой. Поразительной красоты был мужчина! Все женщины, завидев его, в обморок падали от счастья.

Моя жизнь была — и пока еще есть — очень долгая и очень интересная. Она состоит из красивых эпизодов. И самые лучшие годы были в царское время. Меня могут обвинить в том, что я восхваляю царизм… Но какая интеллигенция тогда была в России! Художники, поэты жили в свободной стране. А это называют ужасным царским временем. Ха-ха.

Мне было десять лет, и у меня обнаружили искривление позвоночника. Мой отец — поразительный был человек — повез меня в Москву и разместил на полный пансион в одну семью. Рядом комнату снимала певица, с которой я подружилась. Однажды к ней приехала ее подруга из Петербурга. Она была замужем, но у нее был возлюбленный, который жил в Кисловодске. Эта подруга сказала мне: «Хочешь покататься в санях?» Мы сели и поехали на вокзал. По дороге остановились у цветочного магазина — она зашла внутрь и вышла с огромным букетом цветов, а ведь была зима! На вокзале она отдала цветы кондуктору поезда, который ехал в Кисловодск. Она приехала из Петербурга в Москву лишь для того, чтобы передать возлюбленному букет цветов.

Я не верю в бога, я атеистка. Когда я училась в московской гимназии, нас, армянских девочек, было несколько, и специально к нам приходил преподавать священник. Я была отчаянная девчонка — как только приходил этот священник, на меня нападал смех. Не поддавалась никаким убеждениям, и когда он просил меня встать и прочесть молитву, я вставала и начинала смеяться — а за мной и другие девочки. Ничего со мной не мог поделать этот священник — и смеялся тоже, и злился, ничего не помогало…

Помню, как наступила революция. Я шла по улице, и меня встретила соседка. Эта женщина сказала мне: «А ты знаешь, что у нас революция?» Я больше всего переживала из-за того, что расстреляли детей царя Николая. Во время Французской революции не казнили детей. Почему это сделали у нас?

У меня была сестра. Она славилась своей красотой. Ее уже нет, ее не осталось. У меня были два брата — оба музыканты. Старший брат создавал оперу, балеты, был знаком с Индирой Ганди, такой был известный композитор — и его нет. Младший тоже был композитором — и он ушел. Почему-то никого не осталось. Только я. Об этом сложно говорить и сложнодумать. К тому же ничего не осталось даже в моих воспоминаниях. С каждым днем я помню все меньше и меньше.

Элегантность — вот что главное в женщине. Даже не красота, а манера себя подать. Я помню, в пансионе с нами жила немка. Она так одевалась! Зимой носила не пальто, а зимний костюм фиолетового цвета. Костюм был оторочен мехом, и мех тоже был фиолетовым.

Сейчас молодые многие уезжают в Америку. Но, откровенно говоря, Америка меня совершенно не прельщает.

Мечтаю съездить в Париж. Французская литература наложила на меня большой отпечаток. Французы невероятно галантные люди. На свете много чего есть, чего я еще не знаю или не видела. Но трудно сказать, где бы мне было хорошо. Хорошо там, где нас нет.

Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #334 : 21 Ноября 2014, 23:03:51 »

И, когда общаюсь, расспрашиваю его о детстве, о юности, он мало помнит, но, если вспомнит, то оживляется, оживает и его лицо проясняется, а мне хочется ему чем-то помочь и я не знаю, чем. Я вижу остатки своего папы.И я хочу их удержать в себе. У меня ощущение, что вместе с ним уходит часть меня.

Я очень часто раньше обращал на это внимание.. когда уходят родители и остаются дети, которые уже сразу же в тот же день уже не дети.
Все - нет у них родителей и они не дети .. они как бы становятся на следующую ступеньку вверх  и теперь уже их очередь...
Сейчас я не обращаю на это внимание,  не потому что привык.. а потому, что не хочу стать не дитем...
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #335 : 22 Ноября 2014, 00:05:51 »

Все - нет у них родителей и они не дети .. они как бы становятся на следующую ступеньку вверх  и теперь уже их очередь...
Знаешь, я всё больше чувствую своих родителей детьми, они для меня - всё больше дети, а я старше, я за них отвечаю и опекаю.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 274
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #336 : 22 Ноября 2014, 00:09:07 »

Н-да...
Нагнали вы страху...
Я смерти не то, чтобы не боюсь - я как-то не думаю о ней.
Но жить очень долго расхотелось. Да, собственно, и не хотелось особо...
Лучше меньше, да лучше))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Тре

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #337 : 22 Ноября 2014, 00:21:50 »

родители и дети - один организм ....




Я смерти не то, чтобы не боюсь - я как-то не думаю о ней.


она просто часть нашего тела ...
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #338 : 22 Ноября 2014, 00:25:35 »

она просто часть нашего тела ...
а ведь кто-то может понять буквально )
Записан
У всего в мире своя песня.

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #339 : 22 Ноября 2014, 03:24:54 »

Смотрите, многие, наверное, уже замечали за собой:
когда нет надежды на будильник, вы всегда мысленно
подстраховываете себя ПРИКАЗОМ проснуться именно
Вв определённое время!

И что интересно, ведь, просыпаетесь за несколько минут
до назначенного часа. Потом только начинает звенеть
будильник.

То есть, вы всегда ПРОГРАММИРУЕТЕ  ваш мозг, ваше
Сознание на определённое действие. Сказал - сделал!

Когда человек шутейно бросает фразу "Да мне бы дожить
до пятидесяти, а там уж пофиг", Подсознание берёт это
задание, как руководство к дальнейшему действию.

Даже, если человек забудет своё бахвальство, ЭТА ФРАЗА
ОСТАЁТСЯ "ПРИКАЗОМ ХОЗЯИНА" В ПЛАНЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ....

И вот, человеку исполняется пятьдесят лет, он вроде ещё
крепок и здоров, но тут вдруг начинаются всякие неприят-
ные проблемы - органы начинают сбивчиво работать.
Организм поэтапно готовится к умиранию. То есть, мозг ак-
куратно выполняет ЗАДАНИЕ, биологическое время, установ-
ленное Подсознанием подходит к своему финалу...

Поэтому никогда не нужно программировать себя на опреде-
лённый установленный срок жизни или на ожидание болезней.
И тем более, ожидание смерти. Мозг выполняет любое ваше
желание. Особенно желание, эмоционально вложенное внутрь
себя (с радостной шуткой или с боязнью чего-то).

Ещё.
Труднее тем, кто живёт, опираясь только на одну жизненную
цель (один интерес). Или тем, кто живёт интересами другого
человека. Время разрушит существование той единственной
цели или уберёт того нужного человека со всеми его интере-
сами. Вот, тогда Разуму не на что будет "опираться" для прод-
ления смысла своего существования. Он начнёт угасать, а
вместе с ним начнёт угасать работа всех органов тела...

Поэтому необходимо "иметь в запасе" несколько важных жиз-
ненных целей! В приоритете жить интересами не только других
людей, но и интересами своего "Я"!
 
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 058
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #340 : 22 Ноября 2014, 10:01:34 »

Какие разные судьбы
Какие разные смерти

Интересно, влияет ли твоя жизнь на случившуюся смерть (не, не в банальном смысле, любил гонять и разбился)
Влияет ли осознаность жизни на то, как придет встреча со смертью...
Интересно...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 274
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #341 : 22 Ноября 2014, 10:36:22 »

опреде-
лённый установленный срок жизни
несколько важных жиз-
ненных целей!
Всего и делов-то: установил себе срок, определил цели и живи!
Но есть одно "но": смерти это, увы, безразлично.
Всякий не раз слышал фразы типа "он так любил жизнь, у него(неё) было столько планов.... ушёл, не успев.... ещё не начав жить... в расцвете сил..." И прочее в таком же духе))
Иные напротив - зовут-не дозовутся.
Всему и каждому свой срок.
Не о часе смерти нужно думать, а о том, как не потерять вкус к жизни... Уж сколько её там отмерено...
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 274
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #342 : 22 Ноября 2014, 10:45:57 »

Наверное прошел свой Урок...
Фигасе, урок... Это что ж за урок, о котором понятия не имеешь, на какую тему он вообще?
Не... Уроки даются для того, чтобы их усваивать и продолжать жить, они нужны для жизни.
Хотя... если брать изначальное значение слова "Урок" - размер дани или каких-либо работ, которые должны были быть выполнены к определённому сроку - тогда и для смерти придёт урочный час))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #343 : 22 Ноября 2014, 13:38:14 »

(Лариса: "Всего и делов-то: установил себе срок, определил цели и живи")






Кошенька моя Ларисуля, и ЭТО тоже правда!
Но каждый при воплощении на Землю УЖЕ ЗНАЕТ ПРИМЕРНО
НА КАКОЙ СРОК ЕМУ ОТПУЩЕНА ЭТА ОЧЕРЕДНАЯ ЖИЗНЬ.

Поэтому, как бы человек не был разумен, начитан "эзотерикой",
когда подходит "срок ухода", мозг "затуманивается" другими
мыслями и подготовкой к этому "уходу". Он будет разумом пони-
мать, что нужно программировать свою жизнь ещё надолго...Но
у него не будет внутренней силы воли "застолбить" это решение
в своё "Подсознание"...Поздно.

Эта тема большая, но скажу (Господи, только бы я понятно объяс-
нила!) срок нашей жизни рассчитан на решение определённой
жизненной задачи (не хочется повторять избитое слово про "карму").
Кому-то необходимо развить свою силу мышления и воли.
А кому-то отработать свои грехи прошлой жизни...

Сейчас скажу ужасное:
человек в регрессивном гипнозе вспоминал свои несколько прежних
жизней - там он убивал и насиловал. При очередном воплощении ему
его Наставники предложили несколько новых воплощений, но в каждом
из них он, будучи ребёнком, будет изнасилован и убит...Он должен
"застолбить" в свою Душу "ужас от неправедной боли и унижения".
Некоторые Души "воспитываются" не на чужих ошибках, а на своих!

Так вот, если человек "расплатился" с прошлыми долгами или выполнил
план развития на эту жизнь, то при ВНУТРЕННЕЙ УСТАНОВКЕ НА ПРОДОЛ-
ЖЕНИЕ СВОЕГО РАЗВИТИЯ, ему добавят новые задачи и цели развития.

Если кто-то скажет, что это фигня, можно запросто взять и захотеть
жить дальше с новой "целью", то я буду сомневаться в его желании,
если у него "включатся" механизмы самоуничтожения (болезни, вне-
запные аварии, случайные убийства).

Если Душа, освоилась с трудностями жизни на Земле в самом начале
своего развития, когда "механизмы ухода" ещё не набрали "обороты
разрушения", то Душа вводит в "гос.план своего развития" желание
достижения новых целей. Это желание схоже со спокойным жёстким
решением СИЛЫ ВОЛИ СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ, которое начинает "прорастать"
новым перепрограммированием своей жизни!

Но, сладкие мои котики и кошечки! Каждый подсознательно стремится
вернуться поскорее в тот наш "Настоящий дом"! Дом, где обитают Души,
молодые и древние, где друг друга понимают, любят, искренно желают
приобретению огромных сил, энергетической стабильности и помогают
в этом!...Хотя, глядя в земных условиях на эту "помощь", иногда волосы
встают дыбом...Но, если без этого никак, то стоит напрячься и терпеть! 
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #344 : 22 Ноября 2014, 22:27:30 »

Влияет ли осознаность жизни на то, как придет встреча со смертью...
Интересно...
Да, интересно...
А на что влияет то, как человек встретит смерть?

Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.