Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 135654 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #285 : 22 Января 2013, 10:27:38 »

Смерть интересная штука, она нас подстерегает повсюду... в любое мгновение, в любой, казалось бы самый безопасный момент, не говоря уж за остальное...

Хотя некоторые пишут, что это фото имитация и такого случая не было ... не знаю, может быть и так... но в жизни реальных  подобных историй - масса.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 10:44:17 от Казак »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 22 Января 2013, 10:57:42 »

История вполне могла иметь место.
Те кто пишут, что стрйка крови не успела бы за небольшое время, пока тело не упало, стечь по носу, пусть хоть раз в жизни зайдут в операционную, и посмотрят на  первый глубокий разрез на голове где хорошее кровоснабжение...
Дальше пишут, что такого мальчика не было... Потому как в интернете отсутствует о нем информация.
Кто проверял, в настоящих архивах, что его не было? Если вы сейчас не найдете в интернете фамилии убитых в 1985 году в вашем городе (поселке) - их что не было???
Вот уж тотальная интернет - зависимость. Скоро, тех из нас, кто отсутствует по регистрации  в "контакте", "моем мире"  и "одноклассниках" - будут считать не существующими в реале. 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #287 : 22 Января 2013, 13:43:20 »

она нас подстерегает повсюду...
еще одна возможность посмотреть, как моделирование ситуации к ней и приводит.. обычно это бывает растянуто в линейном времени.
Тут все произошло очень быстро.
Казак, а как ты относишься к поговорке "на себе не показывай"?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 22 Января 2013, 18:43:14 »

Казак, а как ты относишься к поговорке "на себе не показывай"?

О!!! Хороший вопрос.
В самом начале курса судебной медицины, когда ты уже определился со специальностью - твой учитель на занятиях, активно на себе показывает всевозможные зоны ран, травм, входных и выходных отверстий, направление раневого канала,  уровни травматической ампутации или конфигурацию расположения трупа на месте происшествия.
Однозначно, у начинающих экспертов, появляется вопрос - а разве на себе показывать можно, мол плохая примета?
На что следует ответ: на себе показывать можно только экспертам, им цеховой ангел разрешает, для всех остальных это табу :) .
А если серьезно, то наши уважаемые полицейские только в кино любят присутствовать на вскрытии, в реале это бывает чрезвычайно редко.
 Бывает исследуешь какое- нибудь убийство со множеством "дырок", не успеешь выйти из секционной и начинаются расспросы - сначала как гончие прибегают опера уголовного розыска, покажи им все и расскажи, потом выясняет обстоятельства дежурный полицейский по округу, затем появляется следователь следственного комитета и просит рассказать и показать все по новой, после чего к концу дня сами занятые из-за чего прозевавшие интересное убийство коллеги, просят поделится - как оно там все было.
А потом еще суд... да не одно заседание, в каждый процесс статиста или муляж не притянешь.
На себе показать проще  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #289 : 09 Февраля 2013, 15:18:59 »

День когда уходил мой дедушка.

В этот день собралось очень много людей, в его большом загородном доме. Дом был из трех этажей и несколько уровней и большой двор, покрытый виноградником....

Сентябрь, большие и тяжелые гроздья винограда, свисали сверху, и в ягодках играло солнце... Изабелла... она разогреваясь, начинает играть такой музыкой и запахами... что голова кружится...

Помню этот день, этим запахом... и каждый раз когда слышу запах., разогретой солнцем изабеллы, я слышу эту тихую радость того дня.....

Все залито солнцем... и всюду тихий смех, где то поют женщины, стук чашек, вилок, ножей,.....большие столы накрыты во дворе, и люди едят, пьют чай и беседуют и вспоминают дедушку...

Я сижу на крыше, с нее все это видно... и во мне внутри тихая радость, и я чувствую дедушку внутри себя... словно он и не ушел вовсе, и тихонько сидит во мне и улыбается..
Была ужасная грусть, что я больше не прикоснусь к рукам деда...не почувствую его. не услышу смех.... но что то тихое и светлое было во всем.... так много людей, и все говорили о нем,  они говорили вспоминали его, светло...

светлая память.............

Он был самым большим моим другом, и самым близким мне человеком. Наверное, больше никто так не будет меня любить... Это был такой поток, что мне трудно даже это передать... Тотальной, безусловной и полной любви в действии, он любил жизнь бесконечно и меня в этой жизни и еще десять внуков, и своих пчел, и бабушку, и еще много много кого....
он Любил жизнь...
и я несла в себе его улыбку, и его глаза, они были голубыми как это небо.....

Бродила, ходила в тот день и слышала запах винограда, и чувствовала тепло солнца, видела небо, и во мне было светло...Мне в этом небе виделись его глаза...
и сейчас, когда я вижу голубые просветы в небе, возникает ощущение, что дедушка смотрит ...И я тут же начинаю смеяться....
Он будто растворился во всем... и есть всюду....

В тот день, я видела столько всего... впервые... и виноград с солнцем внутри, и небо, и смех людей,и запахи.... и какие то мелочи.... руки женщин раскатывающих лепешки, пение пожилых бабушек зикри...

Оттенки зеленого и золотистого в листве....
И голубое небо....
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 16:42:14 от Шаня »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68396
  • - Вас поблагодарили: 155025
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #290 : 19 Февраля 2013, 01:07:41 »

Уважаемые...  вот такой вопрос.

Раджниш Ошо  прожил что-то около 58 лет.  Возраст децкий.  Ни на чем не настаиваю, ни чего не предлагаю... интересно другое - какие у людей мнения  на сей счет?   Кто чего может высказать?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #291 : 19 Февраля 2013, 01:09:51 »

Только одно, минута здесь и сейчас дороже вечности неочем)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #292 : 19 Февраля 2013, 01:10:21 »

Его отравили в американской тюрьме. Потом стали травить в переносном смысле. Не принимала ни одна страна.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #293 : 19 Февраля 2013, 01:12:06 »

Здоровье у Ошо было неплохое. Плавал каждый день по много километров в своем бассейне, а в  молодости переплывал реки, которые не каждый спортсмен мог переплыть.

eclogyte

• Гость
« Ответ #294 : 19 Февраля 2013, 01:19:14 »

Чот он, видать, не то делал.

Если, конечно, не считать отравления, о котором я не в курсе (не интересовался просто). И если отбросить нелады с генетикой.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #295 : 19 Февраля 2013, 01:33:30 »

Чот он, видать, не то делал.

Конечно, не то. За считанные дни создал целый город в пустыне :)
Видя такое дело, его влияние на умы власти и струхнули

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 19 Февраля 2013, 01:43:40 »

В мск его семинары дают за приличные деньги, непонятно это. Подробно негуглил но центральный офис так.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #297 : 19 Февраля 2013, 01:53:14 »

В мск его семинары дают за приличные деньги, непонятно это. Подробно негуглил но центральный офис так.

Я бы и бесплатно не пошел.

eclogyte

• Гость
« Ответ #298 : 19 Февраля 2013, 01:59:41 »

А почему это неважно, сколько прожил? Один вопрос другого вовсе не исключает.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 19 Февраля 2013, 02:06:09 »

Я говорил уже кажись где то что в здесь и сейчас соединяется все, смерть перестает представлятся фатальной и если по большому ее нет. Живите как птицы небесные. Это краеугольный вопрос, доколе смерть есть, счастья нет. Страх убивает нас. Пример с вынужденым голоданием. Я помню тот миг когда осознал ребенком что умру и постарел тогда, родители передали мне свой страх смерти. Думаю он живет подспудно в человеке и делает свое дело, все ужасы что мы можем испытать имеют колыбель в нем.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 02:16:47 от КолоКол »