Последний визит ко мне смерти, произошёл два дня назад. Умер мой кот. Не просто кот, кот который был мне братом. В детсве у него умер брат, и я его заменил. Приходил на каждое "мяу" всегда был рядом. Но вот он умер(позно обратились к ветеренару). Я не мог остановить смерть, мог лишь наблюдать. А уходил кот очень достойно!
Да уж, и ко мне Смерть зачастила...
Мать недавно умерла. Умерло тело, разум угас раньше, давно была в невменяемом состоянии, только дышать перестала.
А прошлой весной, не прошло года с тех пор, обе мои собаки подряд умерли, но тоже в бессознательном состоянии. Шарушу усыпили в лечебнице, сказали, почки отказали, не выживет, укол сделали и всё. Гарик скончался в припадке эпилепсии. Кот перед тем пропал. Что за напасть такая?!
Но вот Хорса не забуду, хоть пятый год пошёл без него, он, пожалуй, был мне самым близким существом в жизни (людей не люблю и контакта такого с ними нет). Вот он умирал в сознании у меня на руках, можно сказать. Такое состояние после было — сам чуть следом не отправился. Не забыть мне тебя, Хорсинька... Вот его я чувствовал на расстоянии лучше всех. Первые дни казалось, он рядом со мной, потом исчезло. Наверно, это просто моя память. Не чую его, и на могилке ничего не чую. Наверно, ТАМ ничего нет.