Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Отношение к "смерти"  (Прочитано 135148 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Отношение к "смерти"
« Ответ #225 : 29 Марта 2012, 11:43:43 »

Я умер, когда мне было 10 лет.
Десять лет... надо же.
Я не умирала в десять лет, но этот возраст как какой-то рубеж накрепко отметился у меня внутри. Именно тогда пришло "понимание" смерти. Беру в кавычки, потому что "понимание не было ментальным. помню, тогда у меня умер дедушка... я его почти не знала, по видела, как горевали родные... все думала: вроде бы как и мне "надо плакать", а не плачется почему-то. Вот именно это "почему" натолкнуло на осознавание своей вероятной смерти... Думаю, это было нечто вроде медитации. Представилось настолько ярко, что унесло куда-то в космос... Было и страшно и ... не возможно было оторваться от этой захватывающей красоты...
Все размышляю, почему это пришло в 10 лет? Возможно, это определенный возраст достаточной зрелости личности, когда уже наработан мало-мальский механизм практической жизни, но еще ты еще не оторван от реальности концептуальным мышлением, оно просто еще не вызрело. Обусловленность понятий не стала определяющей...
Почему у меня возник этот вопрос... просто я думаю о детях и с ними работаю..
 Возможно, это именно тот возраст, когда "можно" говорить с ними о смерти, о понятии жизни как нераздельного творения.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #226 : 29 Марта 2012, 12:00:04 »

Уважаемый Romanus7162)

Я в некоторой степени, (по некоторым причинам))  иногда чуть симпатизирую  этому клочку  виртуального пространства с пафосной вывеской “Шаманский Лес”.  Возможно в связи с этим (а может просто из вредности)) я иногда (не часто)) вставляю и мои “пять копеек” в здешнюю виртуальную тусовку. Но делаю  я это (в основном)) лишь тогда,  когда замечаю, что вышеупомянутая виртуальная туса  начинает принимать уклон… ну такой знаете ли уклон в ментальное позиционирование (или “игру в индейцев”)  в частности по мотивам трепетно верующих, яснопукающих, воинов света…, а так же разнообразных литературных произведений и т.д. 

Собственно и вопросы мои в основном исключительно риторические (то есть вопросы эти  вовсе не требуют в ответ всеприлюдной ораторской концептуальной софистики)).

Вы можете предположить, что клиническая смерть продолжительностью  столько-то минут может существенно отличаться от более продолжительных вариантов? Ну хотя бы тем, что постепенно распадаются такие-то (не только физические) тела и т.д.

Есть такая поговорка: “увидал на копейку, наинтерпретировал на сто рублей”. Вы способны трезво отделить собственные переживания от своих (и не своих) ментальных интерпретаций? 

*INLOVE*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #227 : 29 Марта 2012, 12:25:46 »

что клиническая смерть продолжительностью  столько-то минут может существенно отличаться от более продолжительных вариантов? Ну хотя бы тем, что постепенно распадаются такие-то (не только физические) тела и т.д.
да лучше я тебе, Ерема, отвечу, поскольку вопрос к Romanus7162 у тебя все равно риторический...
ты это правильно сделал, что его зариторичил, поскольку он явно из твоей "интерпритационной" коллекции и не стоит внимания...
удивило другое...
Твоя пафосная прелюдия в нашем совсем не пафосном лесу... :D
Ты повнимательнее посмотри, как ты прошелся с флагами под фанфары...
Пред кем? неужели не видишь, что  деревья стоят и улыбаются)
Вывеска не устраивает?
я тебе пословицу тож напомню "да хоть горшком назови..."
Но делаю  я это (в основном)) лишь тогда,  когда замечаю, что вышеупомянутая виртуальная туса  начинает принимать уклон… ну такой знаете ли уклон в ментальное позиционирование
еще один Господь Бог на нашу голову... :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #228 : 29 Марта 2012, 12:37:37 »

еще один

Одним больше, одним меньше...  :D :P
P.S. Монитор вижу. Буквы на экране вижу. Улыбающихся деревьев тут не вижу.

*ROSA*

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #229 : 29 Марта 2012, 12:54:25 »

Говорить о смерти...
А есть ли у человека слова, понятия, в которых может быть заключено то, чего никто не переживал?
Лучше говорить о жизни. О ее смысле. Я несколько раз в процессе ОВД попадал в состояния, где понимаешь, что все то, что было вне этого состояния нельзя называть жизнью. Это нечто сноподобное. Меня в этом одна вещь удивляет. ПОЧЕМУ я все еще не ТАМ? Что я здесь делаю?

Когда-то читал воспоминания одной женщины о концлагере. Всего только один раз возник бунт при конвоировании в газовую камеру. Охраны мало, но все послушно шли на смерь. Только одна женщина в истории этого лагеря спровоцировала бунт и побег.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #230 : 29 Марта 2012, 13:35:31 »

Romanus7162, Вы мне понравились! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
 Слава Богу! Нашелся единомышленник!

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #231 : 29 Марта 2012, 14:04:51 »

Я не понимаю смысла различных словоблудий, типа «всеприлюдной ораторской концептуальной софистики», как ты, брат Святой Ерёма, странно выразился.
Я был там действительно несколько минут. По здешнему. А по-тамошнему несколько часов. Если ты не понял, то время там течёт несколько иначе. Я тогда много чего видел и много чего понял, в том числе самое главное – насколько могуч и совершенен человек. Нам, человекам, действительно почти нет равных во Вселенной.
То, что я понял там, из меня теперь не вышибить ни калёным железом, ни различными убеждениями в неправоте, ибо ЭТО Я ИСПЫТАЛ ЛИЧНО САМ. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, который я прочувствовал досконально.
Находился я, естественно, в трезвом состоянии, потому что и сейчас-то не пью, а уж в 10 лет не пил и подавно.
Если ты весь данный тебе опыт рассматривешь через призму «наинтерпретированных тобой самим на сто рублей ментальных интерпретаций», то прости, брат Святой Ерёма, это же твои проблемы.
Кстати, я не читал Кастанеду, (хотя много слышал), не отношу себя ни к каким воинам – ни белым, ни бурым, ни к прозрачным. Все эти заморочки для меня пустой звук.
А ментальное и астральное тело после «смерти» распадаются значительно позже физического, это верно ты заметил и это любой знает, но мне при этом присутствовать не доводилось.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #232 : 29 Марта 2012, 14:19:35 »

Romanus7162, спасибо за беседу.

ЭТО Я ИСПЫТАЛ ЛИЧНО САМ. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Так

при этом присутствовать не доводилось
Вот.

А откуда ж тогда взялись (если не секрет))  намёки про “…решил мужик купить себе новый костюм, а этот, старый и рваный, выбросить за ненадобностью”?

*DONTKNOW*

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 29 Марта 2012, 15:27:52 »

А откуда ж тогда взялись (если не секрет))  намёки про “…решил мужик купить себе новый костюм, а этот, старый и рваный, выбросить за ненадобностью”?

Это не намеки. Это так и надо понимать - как старую и рваную тряпку, в которой много лет ходили по улице в физическом мире. Ты всегда такой проникающий в отсутствующую суть, брат мой Святой Ерёма? Будь проще, не надо видеть за обычными словами некую скрытую подспудную подоплеку.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #234 : 29 Марта 2012, 15:34:17 »

Это так и надо понимать - как старую и рваную тряпку,
Романус, что заставляет вас отзываться о творении божьем подобным образом? Созерцание своего тела? Чужих тел?

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 29 Марта 2012, 15:46:34 »

Ну конечно же нет! Ты просто невнимательно читал мой пост. К физическому телу я применял следующие определения: "это грандиозный, многогранный, универсальный инструмент для освоения мира физической материи. Очень красивый, продуманный, гибкий, настраиваемый, самовосстанавливающийся,"  А приведенная мной притча, из которой ты выдрал кусок для цитаты, достаточно известна, она встречается много где в Интернете, и предназначена для шокирования простых обывателей, которые при слове "мертвец" шарахаются в ужасе.  Перечитай пост. Кстати, тело мое - изрядного атлетического сложения, и я всегда был доволен им безмерно. :)

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #236 : 29 Марта 2012, 17:17:45 »

Уважаемый Romanus7162 ) да я ж и правда тебя не понимаю.). Вот ты говоришь

так и надо понимать

А почему “так надо” пояснить забыл.  И что ж теперь делать? Чудак, мне ж и правда интересно разузнать откуда такая у тебя уверенность).  Но только, если надумаешь ответить, то перед этим прочти пожалуйста и вот это.

*ROSA*

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 29 Марта 2012, 17:26:51 »

Ух ты, насколько всё серьёзно. Действительно, зачем тебе просто так тратить своё драгоценное время на меня?
Ну давай, спрашивай заново, что тебя интересует конкретно из моих постов. Акцентируй. А то я серьёзно, не понимаю - что тебя в них так раздражило. По пунктам вопрошай, пожалуйста.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #238 : 29 Марта 2012, 18:11:30 »

Romanus7162

Ну давай, спрашивай заново
По пунктам вопрошай

Ок)). И раз уж такая интересная (для меня)) беседа завязалась, то спрашиваю теперь вовсе  без риторического контекста)). А вопросов сейчас всего два.  По пунктам:

1) Откуда взяты твои  суждения о смерти и послесмертии, если ты   не побывал там полноценно, то есть не испытал распада хотя бы физического тела?
2)  Откуда у тебя уважаемый  познания про то, что “…в особо мрачных местах появляются особые люди – Посланники Единого, чтобы образумить зарвавшихся и попросить их не поступать так нехорошо”?

Первый вопрос по мотивам сообщения из этой  темы, а второй вопрос по мотивам  сообщения из тёмы  “О религиозности”)) 

O:-)  *SCRATCH*

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 29 Марта 2012, 19:15:59 »

Придется повторить заново, раз уж ты не смог рассмотреть это в моих постах.
Сам процесс нахождения в послесмертии (с лишь фрагментами собственно ПЕРЕХОДА) был у меня в возрасте 10 лет - несчастный случай в городском бассейне Магадана в феврале 1972 года. А вот что касается самого "умирания", то есть покидания "жизнью" тельца - очень подробно можно прочувствовать в "медитации на смерти", которая дана Орисом (С. В. Цвелёвым) в первой из пяти книг цикла "Искусство умирать". Советую попрактиковать. Этого опыта вполне достаточно, чтобы иметь представление о том, что испытывает человек на смертном одре.
Фазы распада астрального и ментального тел наступают гораздо позже, и испытать их может только  умерший окончательно, то есть безвозвратно оттуда, да и то после иногда даже спустя многие годы. Поскольку я всё еще здесь, то этого мне испытать не довелось. Пока.

Насчет пророков твой вопрос не понятен.
Что там подковёрного?
Магомет пришёл объединить восточные народы, дать истины и призвать к праведности, когда там шли междоусобицы и резня, Иисус пришёл образумить иудеев, когда они "воздавая хвалу" своему богу десятками тысяч резали животных и лили кровь на алтари своего Храма, а первосвященники погрязли в коррупции и борьбе за власть. Моисей пришёл к евреям тоже не в момент их почивания на лаврах. Да и множество различных мессий рангом меньше приходило к людям, чтобы образумить и дать какие-либо наставления. Большинство из них постигла печальная участь - побили, изгнали, убили. Тупиковый путь. не хотят учиться человеки.

Когда я говорю - то имею в виду именно ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ. И никакие подводные камни, либо глубокомысленные намёки - не использую. Поэтому бесполезно искать в моих постах какие-то тайные знания либо зашифрованную информацию.
Всё, что я говорю - весьма банально и, мне кажется, общеизвестно. И не претендует на истину в последней инстанции.

Когда здесь развели воду на киселе, то последовал Шелтопороговский Окрик Сверху - "Тема называется Ваше Отношение к:         Вот и давайте именно ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ, а не споры кто круче."

Мое отношение выслушали. Приняли к сведению. Можем выслушать и принять к сведению твоё отношение.
 Хау. Я всё сказал. :)