Придется повторить заново, раз уж ты не смог рассмотреть это в моих постах.
Сам процесс нахождения в послесмертии (с лишь фрагментами собственно ПЕРЕХОДА) был у меня в возрасте 10 лет - несчастный случай в городском бассейне Магадана в феврале 1972 года. А вот что касается самого "умирания", то есть покидания "жизнью" тельца - очень подробно можно прочувствовать в "медитации на смерти", которая дана Орисом (С. В. Цвелёвым) в первой из пяти книг цикла "Искусство умирать". Советую попрактиковать. Этого опыта вполне достаточно, чтобы иметь представление о том, что испытывает человек на смертном одре.
Фазы распада астрального и ментального тел наступают гораздо позже, и испытать их может только умерший окончательно, то есть безвозвратно оттуда, да и то после иногда даже спустя многие годы. Поскольку я всё еще здесь, то этого мне испытать не довелось. Пока.
Насчет пророков твой вопрос не понятен.
Что там подковёрного?
Магомет пришёл объединить восточные народы, дать истины и призвать к праведности, когда там шли междоусобицы и резня, Иисус пришёл образумить иудеев, когда они "воздавая хвалу" своему богу десятками тысяч резали животных и лили кровь на алтари своего Храма, а первосвященники погрязли в коррупции и борьбе за власть. Моисей пришёл к евреям тоже не в момент их почивания на лаврах. Да и множество различных мессий рангом меньше приходило к людям, чтобы образумить и дать какие-либо наставления. Большинство из них постигла печальная участь - побили, изгнали, убили. Тупиковый путь. не хотят учиться человеки.
Когда я говорю - то имею в виду именно ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ. И никакие подводные камни, либо глубокомысленные намёки - не использую. Поэтому бесполезно искать в моих постах какие-то тайные знания либо зашифрованную информацию.
Всё, что я говорю - весьма банально и, мне кажется, общеизвестно. И не претендует на истину в последней инстанции.
Когда здесь развели воду на киселе, то последовал Шелтопороговский Окрик Сверху - "Тема называется Ваше Отношение к: Вот и давайте именно ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ, а не споры кто круче."
Мое отношение выслушали. Приняли к сведению. Можем выслушать и принять к сведению твоё отношение.
Хау. Я всё сказал.